本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 派遣元に次回も紹介して頂けるでしょうか?

派遣元に次回も紹介して頂けるでしょうか?

レス2
(トピ主 0
🐤
もえ
仕事
私は30代既婚者です。現在の派遣先を退職したいと考えています。 「契約期間は3ヶ月 更新の可能性あり」という「長期契約」なのですが 最初の契約期間満了である3ヵ月後の2月いっぱいで、更新を希望せず退職したいと思います。 退職理由としては ・面接時に派遣元・派遣先両方から一切の業務説明がなく「一般的な事務、社員の補佐」とのみ 聞かされていましたが、実際は数百万単位の損害の可能性が毎日ある責任の重い仕事です。 ・引継ぎ期間は10日間でしたが、すべて口頭で、あるのは私の走り書きのメモのみ。 帰宅後や休日に必死で走り書きと記憶を頼りに自分でマニュアル作成をしましたが、不完全なものです。 ・休憩時間は1時間ですが、引継ぎ終了後、この1ヶ月間で一度も休憩時間が取れていません。 11時から20時まで9時間飲まず食わず、トイレにも1度も行けません。 ・残業は困るから午前中2時間くらい早く出社して処理するよう指示されました。 また私のミスにより起きた私の残業代は申請できません。(昨日は4時間残業:合計13時間食事トイレ無し) ・前任の方の退職会の席で、セクハラ発言を2時間に渡って強要されました。 ・引継ぎ中から生理が止まらなくなり、1ヵ月後の現在も出血が毎日続いています。 私の能力不足が原因だと思いますが、個人的には知識や経験、臨機応変な対応が必要で それらは数ヶ月で身につくものではないと感じています。 上記の理由で更新しないと伝える予定ですが、次回の紹介は無くなるのでしょうか? 紹介があった、なかったなど・・教えていただけると助かります。 これまで正社員10年、派遣社員3年と責任を持って働いてきたので 今回このような辞め方事態が辛くとても悩んでいます。

ランキング

レス

たずねる相手が違~う

041
本日有休
次回、どこかに派遣してもらえるかは、派遣元にたずねましょう。 次の更新はなしにしたいが、別のところの仕事をくれるのか?と。 契約満了で更新なしなら、途中でばっくれるよりマシなのは明らかですが、 次の仕事があるかどうかは、入ってくる案件の量・マッチ確率・もえさんの評価によるだけです。 私たちが考えて答えられるのは、一般的にこうだろう、というところまでで、 個別の話に対して大丈夫だと書くのは無責任・根拠なし・信憑性なし つまり意味がありません。実際にはもえさんの役には立たないということです。 この話題を他に活かすこともできませんから、レスする立場の者にも利益がありません。 現在の処遇に対する強い不満は読みとりました。言う相手だけ選べばよいと考えます。 また、不満を述べて気に入らないから出ていくという姿勢を見せるのは、人物評価上、得にならないこと、 一番賢いやり方は、スキルアップを考えて職場を移りたいという程度の当たり障りのない理由のみで 契約満了の形で更新せず次の仕事紹介を待つこと、である点も申し述べます。

いきなりじゃなくて…

041
みきこ
まず、派遣元に現状を報告しましょう。 それとも報告したけれどほったらかしにされているのですか? 9時間も飲まず食わずトイレも禁止なんて軟禁状態じゃないですか。 派遣先の誰かが「休憩をするな、トイレにも行くな、もちろん食事なんてもっての外」と言っているのですか? 膀胱炎になったら辛いですよ。後々くせになる人も多いですし。 30代にもなって、1ヶ月も不正出血を放っておける神経もすごいと思いますし(ただの生理不順じゃない可能性もあるでしょ?) こんな自己犠牲の上に成り立つ責任感なんてありません。 あなたがすべきことは、 1.派遣元への現状報告(放っておかれるのなら、現状を労働基準監督局に相談すると言って下さい) 2.婦人科受診 3.法に定められた休憩は意地でも取る であって、次の紹介があるかどうかを心配することではないです。 派遣元会社なんて星の数ほどあるでしょ? そんないい加減な派遣元会社なら、次回の紹介はこっちからお断りですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧