私は30代既婚者です。現在の派遣先を退職したいと考えています。
「契約期間は3ヶ月 更新の可能性あり」という「長期契約」なのですが
最初の契約期間満了である3ヵ月後の2月いっぱいで、更新を希望せず退職したいと思います。
退職理由としては
・面接時に派遣元・派遣先両方から一切の業務説明がなく「一般的な事務、社員の補佐」とのみ
聞かされていましたが、実際は数百万単位の損害の可能性が毎日ある責任の重い仕事です。
・引継ぎ期間は10日間でしたが、すべて口頭で、あるのは私の走り書きのメモのみ。
帰宅後や休日に必死で走り書きと記憶を頼りに自分でマニュアル作成をしましたが、不完全なものです。
・休憩時間は1時間ですが、引継ぎ終了後、この1ヶ月間で一度も休憩時間が取れていません。
11時から20時まで9時間飲まず食わず、トイレにも1度も行けません。
・残業は困るから午前中2時間くらい早く出社して処理するよう指示されました。
また私のミスにより起きた私の残業代は申請できません。(昨日は4時間残業:合計13時間食事トイレ無し)
・前任の方の退職会の席で、セクハラ発言を2時間に渡って強要されました。
・引継ぎ中から生理が止まらなくなり、1ヵ月後の現在も出血が毎日続いています。
私の能力不足が原因だと思いますが、個人的には知識や経験、臨機応変な対応が必要で
それらは数ヶ月で身につくものではないと感じています。
上記の理由で更新しないと伝える予定ですが、次回の紹介は無くなるのでしょうか?
紹介があった、なかったなど・・教えていただけると助かります。
これまで正社員10年、派遣社員3年と責任を持って働いてきたので
今回このような辞め方事態が辛くとても悩んでいます。