幼い頃から父の奇行に悩んでいます。今までにあった不思議な父の行動をお話ししたいと思います。
●独りで串団子を食べながら歩いている所を近所の人に目撃される。
●買って貰った自転車を乗り捨ててくる(計5台)。
●会社の自転車ではないのに、自分の自転車に会社名のみを書く。母がそれを消す。
●蚊をナイロンの捕虫網で採ってライターの火であぶり、捕虫網に穴をあける。
●ペットボトルのフタが開かず、ライターでフタをあぶり溶かして完全に開かなくなった。
●ビンのフタが開かないと怒り大暴れする。
●私や兄が赤ん坊の頃、オムツも替えずにそのまま放置、ギャンブルをしに行く。
●外出先で私の兄が迷子になり皆で手分けして探している時、隠れて自販機のカップラーメンを立ち食いする。
●私が資格試験を受ける当日、突然「車で送る」と父が自分から言い出し、出かける時になって「嫌だ」と断る。
●家の電球が切れた時、母が型番を言うと聞かずに買いに行き、全く違う型番の電球を買ってくる。
母に交換しに行くように言われ大喧嘩。結局母が電球を買う。
●60過ぎて突然、エンブレムの付いた学生服のようなブレザーを買って着始める。
●自分の子供の頃の事を一切話さない。
●風呂に入らない。入ってもあまり洗わず直ぐに出てくる。普段は濡れタオルで体を拭いて終わる。
●父がいつも寝そべっている場所の床が黒くカビる(風呂に入らない為)。
●耳垢を取らずいつも耳から耳垢が出ている(平均5ミリ)。
●歯を磨かない、トイレを流さない。
●洗面所のタオルで顔を拭くので、臭いと油分が強くて私が使えない。(マイタオル持参)
●電気ポットに十分お湯が入っているのに、しょっ中水を足し節約タイマーを押す。常にぬるま湯しか飲めない。
炊飯器の保温スイッチもすぐ切る。「もったいない」と言う。
続きます。