本文へ

喧嘩して食器を割りました

レス50
(トピ主 2
😣
meme
恋愛
結婚6年目の夫婦です。 先日、子供が2階で寝た後、1階で、夫婦喧嘩をしてしまい、私が食器を割りました。 ずっと仲良しでしたが、子供が生まれてから、徐々に喧嘩が増え、今ではささいなことですぐ喧嘩になります。 専業主婦になってしまったのがいけなかったのかと思い、フルタイムで仕事を始めましたが、喧嘩になります。 食器を割ったのは初めてです。 後片付けしなきゃダメだと分かっていて、冷静でしたが、夫を黙らせたくて、割りました。 そこで、喧嘩は終わりました。 ちなみに、喧嘩の原因は、夫が夜、風呂に入らないことや、電気等全てつけっぱなしで、リビングに寝るのを、何度注意して、やめると約束してくれても、治らないことです。 私も許せばいいのですが、我慢した時期もありましたが、やはり、気になります。 注意してしまうし、夫も注意すると逆ギレしてきます。 そこからヒートアップしてくる、とういう感じです 私が、受け入れるか、旦那が素直に謝れば、喧嘩にならないのは分かっていて、そうしようと話あっても、お互いやめられません。 ここまでいくともう離婚すべきかなと思いだしました。 こんなことくらいで離婚はダメだろうかと思いつつ、もう顔もみたくありません。 夫婦喧嘩で食器を割ったら、おしまいでしょうか? 割ったけど、元通り生活している方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

食器を割るのはやめましょう。

🐱
にゃんこ。
きっと、日々節約もしてらっしゃるでしょうが、 食器を割ってしまうと、それが台無しになり勿体無いです。 それと、私からすると怒る理由が ん?って感じです。 夜、旦那様がお風呂に入らない事があったって別に良いじゃないですか? リビングで電気をつけっぱなしで寝たら、 お布団を掛けて電気を消しておけば良いだけ。 もしくは、起こしてベッドに行って・・・と言えば良いこと。 旦那様が謝らなければいけないほどの事をしてるとは思いません。 電気を節約してて、つけっぱなしで寝られると怒りたくなるでしょうが、 食器を割るほうが、金額的に損失は大きいと思います。 本当の一切の理性が飛ぶほどの怒りは、 そんな些細な事ではない事があったときですよ。

何度も割ったよ

🙂
りん
しかも安くて要らないのをチョイス(笑) 生理前じゃないですか? そこまでカーッと来るのが、私は後から考えると大体生理前でした 口数の多い旦那なので口では追い詰められてエイッと 自分で片付けた事も旦那が片付けた事も 年に一回くらいあるかなあ 家具に残る傷痕に多少の後悔(割った事じゃなくて家具が痛んだ事に) 旦那さんに美味しいご飯を作ってあげてください

論点は、食器を割ったか否かではないと思います。

041
プッチンプリン
食器を割っても離婚しない夫婦はいるし、割らなくても終わる夫婦はいる。 トピ主さんの中で「食器を割る」という行為が何かの境界線なのかなと感じましたが、 では枕を投げるのはOK?目立たない程度に引っ叩くのはOK?逆のことをされてもトピ主さんは許すことができますか? 論点は食器ではないです。 論点はお互いが充分に歩み寄れていないことです。 >受け入れるか、旦那が素直に謝れば、という次元ではありません。 それでは夫さんの行動は現状のままなので、何も解決していません。 冷静かつ論理的な話しあいが必要です。そのための最低限直す点を… 夫さんは、やめると約束したのだからその約束を守ること。そのための努力をすること。 トピ主さんは、自分のイライラを分かってもらいたい時には言葉以外で主張しないこと。 >黙らせたくて、という文字に2つの感情がある気がしました。 1つは「私は今まで我慢してきた。言っても聞かないあなたが悪い。そんなあなたにここまでやっていい権利が私にはある!」 2つは「約束を守らないあなたが悪い。逆ギレするあなたが悪い。私の話を聞けぇえええええええええええ!」

ほっときゃいいのに

041
ふらふら
今専業主婦なら、光熱費も旦那の給料でしょ?だったらいいじゃない。トピ主の懐は痛まないことだし。 それより、自分の行動がDVだって自覚してる?黙らないから大きな音を立てて相手を威圧するのは、立派なDVだよ。 「男の喧嘩腰の怒鳴り声も怖い。DVだ」と思っただろうし、そう感じるだろうけど、今回の皿の破片が相手を傷つけてたらどうする?次は相手に向かって投げたら?割れた破片が相手を傷つけたら?それが万が一動脈だったりしたら? 旦那が謝る、自分が受け入れるのも問題だけど、自分の暴力傾向も自覚すべき。

注意ではなく促す

🐤
おっぺれぺ
例えば、リビングで寝込んじゃうなら、注意するという思いの対応よりも、寝室に移動するように促すとか導くのがよろしいかと。 注意という感覚から既に喧嘩開始の準備モードに入っているとは思いませんか。 食器を割ったらお揃いにならなくなってしまいます。

喧嘩はしんどいよね…

🐧
バニラ
私は木製のドアに穴あけた事があります(汗) グーパンチで。2度やりました。あ、私女性です。 でも今は夫婦仲良しです。喧嘩も減りました。 皿を割ったからと言って終わりではないと思いますが、 お互いに喧嘩を減らす努力が必要です。 喧嘩がどんどん増えてるっていうのは良くないです。 私達夫婦は喧嘩がピークだった頃に一度お互い頭を冷やして話し合いました。 このままではいけない→喧嘩を減らすにはどうするか→ そもそも喧嘩の原因は何なのか→お互いの地雷を把握しきれていない→ では地雷をきちんと把握しよう、とじっくり話し合いました。 その結果、急にキレる事はなくなりお互い素直に謝るようになり、 喧嘩は激減。責める言葉より感謝の言葉が増えました。 グーパンチの穴も、今は笑い話です。

わたしも、、、

041
みに
3週間前に私もコップを投げて割りました。朝っぱらから、夫が出勤前にね。 子供達(中学生、小学生)は、大声でのけんかに部屋から出られなくなっていましたね(笑) 原因は些細な事ですが、私も何回言ってもわかってもらえない事で、怒り爆発でした。 自分はかなり冷静だったんです。そこにあったコップのどっちを投げるか考えたし。 その後一週間は口をききませんでした。向こうから、メールが来て謝ってほしいとか、子供によくないとかいろいろ言っていました。でも私は母としての日常があるので、その後も子供とは全く普通でした。よっぽど問題だったのは、夫で、子供の挨拶や話もほとんど聞かないで、自室にこもりきっていました。 普段、休みの日も家族みんなで行動する事も少なく、家にいれば3歩先のリモコン取るのにも、私を呼びつけるくらいぐうたらで、その上いろいろ細かくうるさい夫なので、たまには同居人みたいな関係も悪くないと思ったものです。(笑) 長年夫婦をやっていればそんなこともあります。離婚なんて、何の得にもならないので、考えませんけどね。私は些細なけんかを、毎回引きずるような夫の性格が好きではありません。仕方がないな。

こんな事する人とは暮らせない

041
ゆき
>冷静でしたが、夫を黙らせたくて、割りました。 私だったらこんな事をする人は暮らせません。 もうご主人にとって安らげる家庭ではなく、 いつ凶行に及ぶかも知れない凶暴な生き物との暮らしです。 さっさと別れてあげなさいよ。 ちなみにご主人そんなに悪いの? トピ見た感じではそれくらいの人、一杯いると思うけど? 食器を割るようなこと?あなたが病的なような気がする。 わざと食器を割るなんて・・・ゾッとしますね。 物にだって命があるって思ってるから、 家族も知ってる人も、そんな事する人は見たことがありません。 私もお風呂に入りたくないときは入りませんし、 テレビを見ながら、リビングのコタツで寝てしまうこともよくあります。 夫は気づいてもテレビを消し、照明を消し、そのまま休ませてくれます。 夫はきちんとベットでしか寝ませんが。 そんな事で何も言われたことはありません。 こんな怖い話を見ると、優しい人で良かったと思いますね。

思い出しました

041
南のウサギ
わが父ですが私の小さい頃に何度かちゃぶ台ではなくテーブルをひっくり返してましたね。 当然瀬戸物は割れるものもあり味噌汁やご飯が散乱してましたね。 とぴ主さんのは食器だけだからまだ後片付けは楽だったかな。 なんて余分な思い出話をしてしまいましたが些細なことですよ。 風呂に入らなかたっりリビングで寝たり。 社会人の息子も疲れていると「今日は風呂はいい」とか「ソファーでうとうと」してます。 風呂は冬は我が家は2日に一度です。毎日入らなくても死にはしません。 ソファーで寝ていたらそのままにしていれば今は寒いのでいつの間にが自室で寝てます。 風邪でも引いたら懲りるでしょう。 注意しなくて放っておいたらどうでしょう。 自己責任で。電気代が気になりますが。 罰金設定をして約束違反したら貯金箱に入れてもらったら? 貯まったらおいしい物を食べて憂さを晴らしましょう。 父ですが老いては丸くなり母と労りながら穏便な毎日を送ってます。 6年目だと二人とも若いから。 60年目の夫婦は過去に食器を壊したことも忘却の彼方です。 ご主人の長所をあげてみて。 仲良くね。

DV

Lady GaGa
本当に些細な事ですよね。 想像するとヒステリックにキーキー言うのかな? 原因がホルモンだとか生理だとかって言わないでね。 そうゆうのって男の人が一番嫌ういい訳ですから・・・ トピ主の行動は危ない範囲に入ってますよね。 相手(夫)を黙らせる為に皿を割る(妻) DVに入るんじゃないの? 立場入れ替えで書けばDVって言葉の嵐ですからね・・・ 疲れてて風呂に入るのが面倒だったりするのかな?そんな時は 朝に入るなら早く起きないと忙しくなるよとか言えばいいんですよ。 電気もその時はトピ主が消してあげて後日に言いあいにならないように 電気消し忘れてたよ~って重くならずに話せばいいんですよ。 離婚に至る夫婦の原因ってもっと重苦しいもんですよ。 もっとうまく対処しなさいって! 相手の反応って鏡のようなもんだと思うよ。 夫もトピ主を黙らせ事は簡単なんですよねぇ~ 多分やらないと思いますけど。 トピ主の皿を割る行為がエスカレートすれば別ですけどね 皿を割ったら終わりじゃないんですよ。

わかります~!同じだった。

🐧
ペキン
でも喧嘩のたびに掃除が面倒だし。何より惨めったらしいので、 色々試して行き着いたのは 「水道を出しっぱなしにして食器洗い」です。 最大限に水を出したまま、スポンジで皿洗い。 (この時は水は出してるだけで、すすいではいません。つまり無駄遣い) これが気持ちいいんです。ジャー!!という音でスカッとするし、 毎日節約してるのが馬鹿らしくなった時には「最高」です。 (水の無駄遣いの金額なんてタカが知れてますし。) 何も壊れないし掃除も要らないし、しかも皿洗いが出来るし。 新婚時代が一番夫婦仲が最悪でしたね。 狭いアパート暮らしがお互いストレスの原因だったようで 結婚10年目ですが一戸建てにしたら、 ほとんど喧嘩はしなくて済んでます。

ほっとけば。

041
兼業主婦
夫も大人なのだし、いちいち「お風呂入りなさい。」とか言う必要ないのでは? たとえ何日間か入らなくても、「臭うよ」とは言っても、「お風呂入らないから・・。」と言う必要はなし。 どうすべきかは自分で判断できます。 私の想像ですが、お子さんが生まれてから、子供に対するように、 だんな様にも言わんでもいい事、先回りして言っているのだと思う。 だから、だんな様も馬鹿にされているようで、うざいのだと思います。 「お風呂入りなさい。」 「電気、消しなさい。」 「寝るなら寝室で寝なさい」 全部、母親が子供に注意する事だよ。 夫に言う必要なし。 夫は貴方の子供じゃない。

父が

😨
小学生の頃、食事中に父が些細なことで激怒し、お皿を投げました。 母と弟の間を通過し割れたお皿の破片で、弟は頬を切りました。 自分がそれに対しどう感じたか覚えてませんが、その場面を今も思い出せるのはきっとショックだったからだと思います。 母は泣きながらお皿を片づけていたような気がします。 コントロールできない感情を物や人にぶつけるのは嫌いです。 その発展系がDVだと思います。 暴力をふるってた友人の彼氏が、「ダメやと思ってるけど、つい力で押さえつけようとしてしまう」と言っていたのを思い出します。 うちの家族は離婚することなく、乗り越えました。 母と父も仲良しです。 ただ、私が同じことをしたら、お皿を割ったら暴力を嫌う旦那の気持ちは私から離れると思います。 大変だと思いますが、まずは自分から歩み寄ってはいかがですか? 気になる気持ちはわかります。私もよく戸はきちんと閉めて、PCの電源は落として、服は片づけてと言ってしまいます。 でもそれに片目をつぶることで仲良くできるなら安いもんかなと思いますよ。

みんな通る道です

041
ゆきこ
私も結婚して同じくらいの頃、 食器棚を蹴飛ばしてしまい ぼっこり穴を開けてしまったことがありますよ。 結婚して2、3年は 多少のことも怒っても許せてしまうことが多いですが 5,6年ってちょうど堪忍の尾が切れてしまうころなのかも。 10年経つ頃には ああ、また始まったって 笑って許せる時間が来ると思いますよ

わかりますよ

041
きんぎょ
うちの父がそうです。 風呂はいらない。 明かりや暖房冷房つけっぱなしで朝まで居間でうたたね。 それがしょっちゅう。 おまけにテレビまでつけっぱなし。 約束して平気で破るところも逆ギレもおんなじです。 どんなにイライラくるかは、経験者でないとなかなか想像つきにくいと思います。 母はお皿割りはしなかったものの、やはりケンカになりましたよ。 光熱費ももったいないし、なにより父の体によくないし…。 ココは、ヒートアップしたところで、 急にとても冷静に、つめたく話してみるのはいかがでしょう。 あなたが約束を守らないというのはよくわかった。話すのも無駄だからもういいって。 そしてしばらく放っておいて様子を見ましょう。 ご主人がゴロ寝していてもさっさと寝る。 お風呂もすませたらスイッチを切っておく。 翌朝も何事もないように過ごす。 数日か、一ヶ月か、アレ?と不安になったらなにかあちらからアクションがあるかもしれません。

冷静に

041
分かりますが…
的確なアドバイスや分析をしてくださる皆さまに混じるのは恥ずかしいですが ご主人に「注意する」と書いてありますが、どんなふうに声をかけているのでしょうか ヒートアップしている時に皿を割るなんて、そもそもの喧嘩の原因や解決策なんて吹き飛び、ただただ、ヒートアップした、皿を割る女だ、としか記憶には残らず生産性を失う無駄な時間になりますよ 私も主人と喧嘩になる事はありますが、一番いいのは冷静に話す事 声のトーンを落とし、相手にきちんと「聴いてもらえる環境」を作る事 聞くのではなく聴く環境です ダメならば、後々、落ち着いた時に、私はこう伝えたかったんだ、とあなた自身が落ち着いて話す事がいいのではないでしょうか? 何か失う喧嘩ではなく、話し合う事で何かを得る喧嘩がいいと思います もちろん、お皿も失う事のないように 暴力的な女、と印象付けてしまっては仮に離婚になった時、あなた、不利ですよ あなたに「黙らせたくて皿を割る」気持ちがあるなんて、立派な脅しですからね

わからん

041
Mactor
風呂に入らないことや電気をつけてリビングで寝ること、程度で離婚したくなる理由が分かりません。

はい?

🐧
マツ
>夫婦喧嘩で食器を割ったら、おしまいでしょうか? 割ったけど、元通り生活している方はいらっしゃいますか? え?論点はそれですか(笑)? 食器うんぬんは関係ないでしょ(やめた方が良いと思いますが) 壁を殴る人もいれば、扉をける人もいる、あなたはそれが食器だっただけですけど。 その程度の事でも許せないでイラついて離婚ですか・・ まぁ、今は存在自体が嫌なんでしょうね。 お子さんもいますから、慎重になった方が良いですよ。 長く続けていくにはある程度の諦めも必要だし。 離婚して一人で子育てしていく大変さ、お金の苦労を考えたら 旦那の存在もありがたく思えてくるんじゃないですか?! ・・でも顔も見たくないのなら、しょうがないですね。

気持ちはわかるけど

🙂
ちゃ
お風呂入らない、電気を消さない。気持ちはわかります。 お風呂、朝出勤の前になっても入らないんですかね。だったら男なので臭うと思うのですが。「臭うよ」と教えてあげたらどうでしょう。仕事で疲れてる時にお風呂に入るのってしんどいですよね。 電気は、貴方が気がついたら消せば良いんですよ。それだけです。疲れてて気持ち良くなって寝ちゃうんですよね。 多分、第三者が見たらこんなものですが、貴方の場合は他のいろんな事が重なってお互いに思いやりがなくなってるんだと思います。 他人だと思えば愛情がなくても思いやりが持てます。持てないのは他人じゃないからです。 もう家族なので恋人だった時の気持ちはないと思いますが、一度どうしてこんなにイライラするのか、その原因をお互い話し合った方が良いかなと思います。他人から見たら、本当に離婚したら、後で後悔すると思います。

お気持ちわかりますよ

041
トピ主さんはもしかして、ご主人が電気をつけっぱなしでリビングで寝てしまうその事自体よりも、自分が何度も同じことを言ってるのにちっとも直らないことが気になるのでは? 私はそうで、自分の思い通りにならないと気になるし、腹をたてるし、食器を割ったことも数回ありますよ。でも次の日に一緒に100円ショップに買いに行きましたけど(笑) でも最近気づいたんです。主人のそういっただらしない癖も、言っても直らない性格も、全て悪気があるわけじゃないし、私に対して悪意を持ってやってるわけじゃない、と。 そういう風に思うようになったら、腹もたたなくなりました。

私は1年に1度は割っています

041
まるまる
私もイライラして我慢ができなくなると 安いお皿を無意識に選んで、シンクの中に叩き込んでいます。 すっきりします。 病的かもしれませんが、これでストレスが解消できるならセーフだと 私は思っています。 お互いにさっぱりした性格なので、 一晩過ぎれば何事もなかったように仲直りです。 ただし、トピ主さんの場合は、 どうか、お子さんの前では決してやらないでくださいね。 さて、 根本的な解決法ですが、旦那さんのこと、スルーできませんか? スルーできれば、ずいぶん楽になるはずですよ。 確かにちょっとだらしないけど、 電気がつけっぱなしとか、ソファで寝るとか、 重大な問題ではないのでは?

男性側から

041
無理ですね。食器は割るためにあるんじゃない。物の一つも大切にできない人間が嫁なんて想像もできないし、離婚します。 脅迫、だよね

私の母

041
仮名入力
が、よく割ってました。 で、それを片付けるのは私か兄。 そんな母の事、親として尊敬できる訳もなく…。 トピ主さん、衝動的に行動しそうな時は一呼吸して下さい。 お子さんが物心つくようになったら、皿を割るほどの両親の喧嘩を見たら心が痛みます。 妻が受け入れるか、夫の謝罪でしか解決しませんかね…。 何度言ってもご主人が直せないのは、習慣化してないからかもしれません。 が、習慣化するまで注意するのは大変そう。 リビングで寝る過程をよく観察してみて、寝れなくなるよう工夫をしてはどうでしょう。 入浴後でなければ食事は出さないとか、ソファーで寝るならソファーを、炬燵で寝るなら炬燵を撤去し、横になれない環境にする。とかね。 テレビや照明を消さないのなら、無操作で電源オフになる設定をしておいたり、ご主人が意識を失いかけた時に消灯できるよう、立たなくてもリモコン操作で消せる照明に変える等、色々試してみてから離婚しても遅くないです。 それに、どうしたら夫に腹を立てずに済ませられる環境になるか、を考えるのって、案外、楽しいと思いますよ。

あはは。夫さんと一緒です。

041
ななこ
40代半ば既婚女性です。 子供なし。 私、コタツが大好きなんです。 リビングにコタツがあり、そこに棲み着いてる感じです。夏でも。 仕事はフルタイム+残業なんですが、帰ってきて、ご飯作って二人で食べる(私だけ晩酌付き/笑)と大体12時位で、もう疲れが「ガーっ」「ダーっ」と来て、パタッとそのまま寝てしまいます。 後片づけや洗い物をしたとしても、寛いだそのまま、寝落ちしてしまいます。 夫は、「布団で寝なさいよ」「風邪ひくよ」と、最初は煩く言っていましたが、最近は諦めて、私が寝てしまうと電気だけ消して一人でベッドに入っています。(夫よ、ごめん) リビング寝、幸せです。 お風呂に関しては、出勤前にシャワー浴びます。休日などは二人してグータラ入らないこともあります。「今日は『こきたないコ』ちゃんだね」と笑います。二日入らないと「ド汚いコちゃん」になります。 いいじゃ有りませんか、そのくらい。 トピ主様も寛容になりましょうよ。 主様同様、夫さんも疲れているのです。 ちなみに今朝(早朝)は、ヨダレ垂らしてうたた寝する私に、優しく毛布を掛けてくれました。 そんな夫が大好きです。

人には投げないでね

041
りん
ホルモンに左右されない、生理は甘えだという女性、羨ましいです …理解してくれる男性しか会った事ないけどなあ… うちは家系的に女性ホルモン(婦人科系)が弱いです 結婚前から理解してもらってます ちゃんと治療にも通っています PMSで離婚の可能性があるのも理解しています 新婚の頃は二人のストレスが凄くてやり合いましたが、今はないです すぐDVと騒ぐ人がいますが頻度と一方的でなければただの夫婦喧嘩と思いますが…主様は子育てのストレスが溜まっているようですね 私は男性心理がわかる本などで主人の気持ちを理解する糸口を研究し随分気にならなくなりました。向こうもそうみたい。

主様に追伸です

041
りん
ちなみに主様がホルモンの関係かどうかわかりません PMSのサイトに夫のどうでもいいことにキレて離婚の危機だったが、治療して円満になった症例が多かったので、主様が円満になれるアドバイスとして可能性の一つとして書いただけです PMSに悩まされる夫は多いので、もしそうであれば自分で要注意な日がわかると回避できる喧嘩もあるかも?と トピ主様、おかど違いならごめんなさいね! 割っちゃった後は旦那さんを労ってね

本当に驚く

041
しゅう
「私もやりま~す」って人がいて驚きます 暴力的ですよ 怖いです、お皿を割るなんて ヒステリー、その一言につきます いくらイライラしたからと言って壁に穴を開けたり皿を割ったり… 自分を自制できない人、自分をコントロールできない人、端から見ていると驚きや怒りを通り越して、悲しくなりますね そんな事を日常的に見て育つ子ども、ご主人は、どんな傷を受けるかをもう一度考えてほしい 私、自分のパートナーが「キー」ってなってお皿を割ったりしたら、身の危険を感じてます 心も身体を冷め離れる事、間違いないです 「うちの旦那(女房)は皿を割ったりしても平気だよ」なんて言ってると、離婚どころか、他人の心を傷をつけたひどい人間のレッテルを貼られますよ

トピ主です

😣
meme トピ主
アドバイスや経験談、皆様ありがとうございました。 何人かの方が書いてくださった様に、イライラするのは、何度約束しても破ることです。 私も、初めは風邪ひくよ、と言って起こしてましたが、起きないし、意味ないので、諦め、毛布をかけて電気を消して寝たりしてました。 ただ、やはりできれば風呂に入ってほしいし、布団で寝て欲しい。 せめて、寝そうになったら、電気は消してね、と。 3ヶ月くらい、毎日何も言わず、諦めたこともあります。 ただ、少しは譲ってほしい、と話すと、夫はいつも、絶対そうする、と言います 初めは、話してよかった、ちゃんとしてくれるんだ、と信じてましたが、無理です。 もうあきらめたよ、と言うと、俺だって、風呂入って布団で寝たいし、次はしないよ、と自分から約束し、また、繰り返しです。 こんな繰り返しするうちに、自分で約束してて、破って、何なんだろ、と思うようになってきました。 気を悪くされると思いますが、 優しく起こしてあげればいいのに、とレスされてる方は、経験しないとわからないと思います。

トピ主です つづき

😣
meme トピ主
私も、この何年か、風呂に入らないくらい、リビングで寝るくらい、どうだっていいと、何度も思おうとしました そこでリビングに寝るのはもう諦めるから、せめて、お風呂は入ってね、と言うと、OK約束する、とのことだったのに。 ちなみに、最近はお風呂にさえ入ってくれてたら、電気つけっぱなしでリビングで寝てても気になりません。 すみません、愚痴ばかりです。 私はお風呂にももちろん入ってほしいですが、ただ約束を守ってほしいんですね でも、多くの方がおっしゃるように、ほかに重大な何かがあるわけじゃないし、諦めます。 もう私も喧嘩したくないですから。 それに夫にとって約束ってすごく軽いことだと、ようやく気づきました。 例えば、太ってきたのを気にして、「もう俺、お菓子は1ヶ月やめるって約束するわ」 「テレビって何の得にもならんから、一生みんって約束するわ」他にもいっぱいあり、頼んでもないのに自分で宣言し、もう次の日にはできてません。 もうスルーしておきます

気持ちわかります。

041
名古屋コーチン
わたしも同じです。 多分、喧嘩の時は頭に血が登ってセーブできず行動してしまうんでしょうが、きっと冷静になった時後悔されてると思います。 主さんはきっと電気を消すとかこたつで寝る姿を見てイライラするのはただのきっかけで、日頃積もりに積もったことや、旦那様の対応の仕方がイライラを増長させてるんじゃないですかね? わたしも割りたい気持ちわかりますが、そのあとお皿に対しても、回りに対しても後悔しか残らないのが正直な気持ちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧