本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 都心在住50才、モデルやってみませんかって?

都心在住50才、モデルやってみませんかって?

レス16
(トピ主 2
💄
ゆかり
話題
数か月前、都心に引っ越してきた50歳、家業手伝いのゆかりです。

先日、JR山手線の駅構内で、夕方、主人と待ち合わせをしました。

主人が来るのをぼんやり立って待っていたところ、男性が寄ってきて、
「渋谷のモデル事務所の者ですが、モデルの仕事とか興味ありませんか?」
と 声をかけてきました。

相手は、スーツにコート姿なのですが、足元がスニーカー。
ちょっと変?、と直感したので、
「今、主人と待ち合わせをしている所ですし、全く興味ありません。」
と応えたところ、名刺を出すこともなく、立ち去って行きました。

私の風貌は、といえば、ヨレヨレのジーンズにちょっと流行遅れな感じのダウンジャケットで、スカウトに値するようなタイプでもなく・・・。
しかも 若くもないし・・。

中年以上でモデルに?と声をかけられた方いらったしゃいますか?
ついて行かれた方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ウチのあねが

041
ペンギンプリン
 50代で何年かまえにスカウトされました。話をきいてアホらしくなりやらなかった。きた仕事はことわれない。宣伝のための写真は自分でお金出して。あとギャラがうーんだった。記憶があいまいだけど、エキストラに近いかんじで、50代はひとが少ないとか。

声かけでなく、

💋
里美
親友のお母様は60代の頃、モデルをやっていました。それとドラマのエキストラも(喫茶店の後の席でお茶を飲む中年主婦の役とか。セリフはないけれど、顔は結構しっかり映ってました) でも、自分でモデル養成所?に申し込んで、カメラテストなどを受けてパスしたから、ですね。 まだ元気だから何か愉しいことをやってみようという好奇心から。 街での声かけ(スカウト)ではなかったと思います。

キャッチセールスでは?

041
たろすけ
「ほんの少し、お手入れに力を入れるだけで、すぐにモデルのお仕事が舞い込んで来ます」と、高額化粧品の契約書に判子を押すまで帰してもらえない。 そんなシーンが浮かびます。 「悩み事があるでしょう、この○○を購入し、祈ることで開運」 「あなたにピッタリの、パワーストーンが」 引っかかっちゃダメですよ~

続きは

041
インスマウス
今はね~シニアモデルの需要が大きいんですよ、ええ でですね、ウチの事務所もスカウトに力を入れている訳です 取り敢えず事務所への登録料がコレだけで…あと写真撮影費がコレだけ… 大丈夫、ウォーキングやスタンディングのレッスンも有りますよ! 費用は半額ウチの事務所で持ちますのでコレコレで済みます さあ契約しましょう ってな具合かと

なにかの勧誘かな?

💰
かなこ
私も渋谷(東口近辺)で何度かありましたよ。43才です。 同じくスーツにスニーカー(笑)名刺なし。 数回のうち一度はAVビデオに出ませんか?と言われ爆笑しました。 青山、銀座近辺のスカウトは本当の芸能事務所の方でした。読者モデルや クラブホステス等…。 渋谷や池袋あたりではエステや化粧品、健康食品の勧誘(事務所へ連れていく) バイト?の男性が多いようです。 いずれも怪しさ満開ですよね…

熟女モデル

041
もち
それはエロビデオのスカウトです。 ついて行かなくて正解。

コマーシャルで中高年のモデルが必要だったとか?

🎶
まゆ
お墓のCFとか、介護用品のCFとか、いくらでも 需要はありそうですよね。

「モデル」と言っても

🐧
ずっころばし
まあ「モデル」と言ってもいろいろありますから。 若くなくても、容姿端麗でなくても。

それって

041
かこ
怪しい系だと。わかりますよね。

経験あります

🐱
鉛筆
30代~40前後の頃でしたが、何度か声をかけられました。 一回はホテル・オー〇ラのロビーを出たところだったので、すごく驚きました。 ディレクター風?の服装の中年男性で、名刺も出されましたが、受け取りませんでした。 若い頃は、知人の紹介で雑誌モデルをやったことがあります。 ワンピースなどの、肌を見せないおとなしい服装のモデルでしたが、親戚が見つけて親に知られて、ものすごく叱られてすぐやめるはめになりました。 渋谷など歩いていると、けっこう声をかけられたり、ミスコンに(頭数確保のため)誘われるほうでした。 着物の雑誌って、中年や年配の女性モデルが必要ですから、中年以上でも需要はあるんでしょうか。 でもそれなら、若い頃からモデルをやってる人を使えばよさそうですよね。 ポーズの取り方など指導しないですむんだから、ベテランを使えば楽なはず。 素人っぽいのを探していたのかな? あのスカウトさんが本物だったのか、詐欺か何かだったのかは、今もって謎です。知りたいです。 トピ主さまは、姿勢もスタイルも良いのでは?

気をつけます!

💄
ゆかり トピ主
お返事ありがとうございます。 身の程もわきまえず、相手が信頼できそうなタイプだったら、興味津々で首をつっこんでしまうところでした。 オレオレ詐欺も、占い商法も、何でひっかかる人がいるのよ?と不思議に思っていましたが、他人ごとではありませぬ。 モデルに、なんてささやかれて、舞い上がる私ってバカ!気をつけなければ。

普通に考えて

041
モデル崩れ
若い子のスカウトはモデル(女優やタレント)が不足してるからと言う理由ではなく、 「売れそうな子」いわばダイヤモンドの原石を探しているのです。 50代はモデルとして一攫千金とは考えにくいから、レスにあるように多くがあまり良くない事務所かなと思います。 どちらにせよ本気なら名刺くらい置いていくでしょう。

アヤしいね

041
ニー子
潜入ルポのつもりでついてったら面白かったかも。 もちろんご主人と一緒にネ。 「主人もこういうの興味あるんで、一緒に行っていいですか?」って言えば、快諾したと思います。 モデルではありませんが、しばらく前にキャバクラのちり紙をもらいました。 求人の上限は28歳だそうです。 わたし40歳なんですけど(笑) 見た目年齢もまんまそのままの40歳です(笑) きれい系でも何でもないです、どこにでもいそうな40歳です(笑) あれが「熟女クラブ」のちり紙ならまだわかるんですが。 でもあれで「28歳にみられた!」って喜んでついてっちゃう40歳がいるんでしょうかね。 じゃなかったらちり紙、渡しませんよね。

あやしい

041
浅草
私も何度かあります。 スカウトされるってことはそれなりなんだとは思うけど… でもね、いくら綺麗と誉められようが自分自身が劣化してると感じてる今、スカウトは『騙されて熟女AVにうられるんじゃないか』と思ってしまう。 東京って本当に怖いところです。

でも美人であることは間違いないと思いますけど・・・

💋
non-no
結果、お断りしたのは よかったとは思うのですが、 トピ主さんが、人目を引く美人だった…というのは本当ではないですか? 結構、ちょっとした雑誌で主婦モデルってスカウトされたりするんで ある程度の年齢の雑誌などならば、意外と 本気でのスカウトだったかも? せっかく声かけてもらったのだから、 いい意味で自信 もったほうが得です! もしかしたら、もっとオシャレしたら私ってモデルタイプに見えるかも?って オシャレに目覚めたら いうことないですよ。 人に自慢するんじゃなくて、自分で自分を褒めれば素敵なことだと 思いますよ。

ありがとうございました

💄
ゆかり トピ主
いろんな可能性を書いてくださったり、リアルな体験談や、アドバイスなどなど寄せていただき ありがとうございました。 東京は、ハイリスク ハイリターンな街ですね! いろんな国の人も多くいて、老若男女、皆、一生懸命な感じのこの街が、とても気に入っています。 non-no様 まさか 夏に遊びに来てくれた 息子のママトモさんではないですよね? 違ったら、ごめんなさい。ニュアンスが、似ていると感じたもので・・。 実態はどうであれ、そんな風に言ってもらえて、嬉しいです。 旺盛な好奇心が、私の原動力なので、おしゃれにも気をつかって、そのうちテレビのエキストラなども おもしろそう!!と考えている所です。 がんばりますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧