既婚女性です。(長文です)
先日お客さん(男性独身)と営業担当者と3人で飲みに行く事になりました。
当日、営業担当者が急に忙しくなってしまい私だけでも先に行ってお客さんと二人きりで飲むことになりました。
そういう流れでしたので私の携帯の連絡先も今回初めて教えました。
4年位前からお客さん、先方の事務担当の女性、こちらの営業担当者、私の4人で飲んでいたこともあり安心してました。
結局最後まで、担当者が来れず駅から少し離れたお店だったのでタクシーに乗って最寄駅に帰ることにしました。
そこで急にお客さんが私の手を握ってきて、「えっ?」と思ったのですが後少しで駅に着くし、密室だし拒絶すると気まずいと思いそのままにしてしまいました。。そしたら急にキスされてしまい、その後すぐに駅に着いたので降りて改札で別れました。
私も先方もお酒が強くたくさん飲んでいましたが、それはいつものことだったのでまさかこんな展開になるとは思わず混乱しています。
私が結婚していることも先方は知っているし、もう何もなかったことにして「先日はありがとうございました」という会社からのメールで今後に影響の無いようにしたかったのですが、先方から携帯に余計なことをしてしまって申し訳ないという謝罪のメールが来てしまいました。
もちろん私に隙があったのかもしれません。そもそも手を振り払わなかったのもまずかったと思います。また来れなかった営業担当者に今後このようなことがあったことを感づかれたくないのです。
この携帯へのメールには返信せずに会社からのお礼メールだけで何事もなかったことにするということは分かってもらえるでしょうか。
長文を最後まで読んでいただきありがとうございます。
誰にも相談できず参っています。
アドバイスお願いいたします。