本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お客さんにキスされてしまい、何事もなかったことにしたいです

お客さんにキスされてしまい、何事もなかったことにしたいです

レス9
(トピ主 1
041
さやか
ひと
既婚女性です。(長文です) 先日お客さん(男性独身)と営業担当者と3人で飲みに行く事になりました。 当日、営業担当者が急に忙しくなってしまい私だけでも先に行ってお客さんと二人きりで飲むことになりました。 そういう流れでしたので私の携帯の連絡先も今回初めて教えました。 4年位前からお客さん、先方の事務担当の女性、こちらの営業担当者、私の4人で飲んでいたこともあり安心してました。 結局最後まで、担当者が来れず駅から少し離れたお店だったのでタクシーに乗って最寄駅に帰ることにしました。 そこで急にお客さんが私の手を握ってきて、「えっ?」と思ったのですが後少しで駅に着くし、密室だし拒絶すると気まずいと思いそのままにしてしまいました。。そしたら急にキスされてしまい、その後すぐに駅に着いたので降りて改札で別れました。 私も先方もお酒が強くたくさん飲んでいましたが、それはいつものことだったのでまさかこんな展開になるとは思わず混乱しています。 私が結婚していることも先方は知っているし、もう何もなかったことにして「先日はありがとうございました」という会社からのメールで今後に影響の無いようにしたかったのですが、先方から携帯に余計なことをしてしまって申し訳ないという謝罪のメールが来てしまいました。 もちろん私に隙があったのかもしれません。そもそも手を振り払わなかったのもまずかったと思います。また来れなかった営業担当者に今後このようなことがあったことを感づかれたくないのです。 この携帯へのメールには返信せずに会社からのお礼メールだけで何事もなかったことにするということは分かってもらえるでしょうか。 長文を最後まで読んでいただきありがとうございます。 誰にも相談できず参っています。 アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

大丈夫じゃないですか?

041
ゆきうさぎ
>余計なことをしてしまって申し訳ない 先方がなかったことにしたがっているのでは? こちらから、余計なことを言わなければ、 どうにもならないと思うのですが。 こちらから、つつかないでスルーしたら? どこかから何か言われたら、 「何もありませんでしたけど?」って すっとぼける度胸?は必要でしょうけれど。

何もなかったことにする

🐶
かな
その男性はお酒が入ってムラムラしてしまったのでしょうね。 謝罪メールがあったぐらいですから、シラフになった際に大後悔したはずです。 あなたが大人ならばサラッと忘れてあげて下さい。 私だったら何もなかったことにしてあげますよ(笑)。 今後は普段通りの態度でいるのがスマートだと思います。

会社からの御礼メールだけで良い

🙂
まりも
それで「何もなかったことにしたい」意志は伝わりますよ。 携帯メールは返信しない方が良いと思います。 さっさと忘れて普段通りに仕事しましょうね~。

私も以前…

041
はみんぐ
今後も一緒に仕事をする機会がある上司(直属ではないが)に飲み会の席でやられました。 その人も謝罪の電話をしてきたり突然出張の土産を買ってきたりしていましたが、私が常に「あ~あれ。お酒の席でのことですから!無かったことでいいんじゃないですか?」と言っていたらそのまま立ち消えになりました。 (ちなみに、私の場合は目撃者も複数いたのですが「酒の席のことだからー」と堂々スルーしたことでなぜか他の男性上司からの評価が上がりました…仕事だと割り切ってるぞこいつ、すげーな、みたいな。) 主さんも全く意に介していない態度で「お互い飲みすぎましたねー。お酒の席の話とはいえ、オフレコでお願いしますね!すみませんが我が家は夫婦で携帯オープンにしてますので、以後この携帯には仕事の用件メールのみでお願いします。これからも〇〇さん(これなかった担当)共々よろしく…」的な感じに携帯に返してみては?

なかった事に

041
yuki
会社からのお礼のメールだけでいいです なかった事にしてすっとぼけてればよろしい

あぁ・・・

041
k
まぁ完全に隙があった「かも」ではなく「間違いなくあった」ですね。 気まずくなったら・・なんて仕事の関係とそれとは違いますよね? とりあえず今回の件は営業担当者には黙っておく事にしても、万が一今後なにか面倒な事になる可能性も考えて、相手にははっきりと言うべきです。 「昨日は私もお酒が入っていて頭が混乱していましたが、あのような事をされるのは失礼で不愉快です。今回の事は水に流しますが、今後何かありましたらそれなりの対処をさせて頂きます。」くらいの事を会社のメールで送ったらどうでしょうか。 個人の携帯からメールですとさらに二人だけの私的な関係が出来てしまうので。 今後何かさらに面倒な事(相手がさらに誘ってくる、仕事に支障がでるなど・・)が起きてしまったら嫌でも営業担当に今回の事を話す。 その際、ちゃんと公的な会社のメールから貴方が抗議をしたメールの痕跡があれば、貴方がそうそう不利になる事もないかと。 とりあえず、今後仕事で逢う時は必ず誰か別の人も同伴で接する時も一線を引いた態度で付き合う事を忘れない様に心がける事ですね。

何事もなかったイコール

041
夢でありますように
受け入れてくれる。 もしくは 受け入れてくれる余地有り。 と勘違いさせるだけではありませんか? 先方とトピ主さんだけの秘密を持つと言うのも周りに誤解を与える要素だと思います。 トピ主さんは何もなかった事にしたくとも、先方がこの先どのような行動に出るか分かりませんよ? 「トピ主さんの方から迫られた。」とか話す可能性も有りますしね。 嫌ならその前に事実を社の誰かに相談した方がトピ主さんの身の為だと思います。

みなさまありがとうございます。

041
さやか トピ主
トピ主です。 みなさまアドバイスありがとうございます。 そうですね、先方ももともとは真面目な方だったので、後悔してなかったことにしたがっていると思います。 会社からのお礼メールだけで今までどおりにします。 後押ししていただいてとても安心いたしました。

あまり気にせず、忘れる

kero
先方からの謝罪メールには、1行だけ簡単に返信するとか、あるいは、無視でいいと思います。トピ主さんの言うように、会社からのメールで、十分でしょう。 後は、これまで通り、普通にしていればいいと思います。 私は、均等法第一世代で、この手の話は山のようにありますし、後輩や部下から相談されることもあります。相手によっては、事後対応に注意を要する場合もありますが、トピ主さんのケースは、あまり気に病まず、さくっと、忘れた方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧