本文へ

ふられそうです・・。

レス146
(トピ主 11
😭
ピンクマシマロ
恋愛
小町の皆さんこんにちは。 30代独身のピンクマシマロと申します。今現在、彼氏(30代年上)と喧嘩中でこのまま振られてしまいそうです。 先日、電話で彼の甥っ子がお店で欲しそうな目で商品を見てたから、おもちゃを買ってやったという話を聞きました。 「子供のおもちゃって結構高いんだよな~」なんて笑いながら言っていたのですが、 実際私は、誕生日やクリスマス、ホワイトデーのプレゼントをもらったことがなく、文句を言ってしまいました。 ※一度私から催促して1000円のピアスを買ってもらったことはあります。 「私には催促しないと買ってくれないのに、甥っ子には率先して買ってあげるんだね!」 それに対して彼が、 「甥っ子にお年玉やおもちゃを買ってやるのが何が悪い!お前だって姪っ子に服かってやったりとかしてたじゃないか!! しまいには結婚したら『うちは子供がいないから甥っ子にお金だしてばっかで損してる』って文句いいそうだな!(←軽蔑した風に言われた) いい加減にしろ!俺がお前に費やしている金の方がよっぽど多いわ!!」 と怒鳴りつけられて電話を切られました。 確かに彼が私についやしているお金=ホテル代、食事代(基本割り勘ですが多めで出してもらってます)を考えると 確かに多いです。 参考までですが、私は毎年誕生日プレゼントとバレンタインのプレゼントは用意しています。 なにより >結婚したら『うちは子供がいないから甥っ子にお金だしてばっかで損してる』って文句いいそうだな!(←軽蔑した風に言われた) というセリフがショックで許せない気持ちもあります。 ただ、確かにプレゼントをもらえない不満を言うのはさもしいとは思いました。 このままふられるのを静かに待つか、許しを必死に乞うか、皆さまだったらどうされますか?

ランキング

レス

静かに待つ

041
きっこ
私はプライドが高いので、そんな言われ方をした相手とは相手が謝って来ない限りもう付き合っていけません。 今回のことが喧嘩のたびにフラッシュバックして、悔しい気持ちが蘇ります。 30代、すがりたい気持ちは分かりますが、私なら相手の出方待ちです。振られそうなのを繋ぎとめるなんて、やめとけば?

あらら…

041
二児の母
やってしまいましたね~ 何故甥にプレゼントをあげた話で、「私は貰ってない!」と言うのかが分かりません。私が彼なら百年の恋も覚めますね。 とても大人の女性とは思えません。付き合ってるならプレゼントを貰って当然だと思ってませんか? 男性から進んでプレゼントをあげたくなるような女性になれると良いですね。無理そうですが…

振られるかどうかはまだわからないけど。

041
MM
お金のことで、そういう喧嘩をするようになったら、終わりが近いな、とは思います。 基本割り勘なのに、彼の方が多めに出しているから、「お前に費やしているお金の方がよっぽど多いわ!!」 なんて言われるの、理不尽じゃないかな。 あなたが頼んで付き合ってもらっているのかしら? あなたからはいろいろにプレゼントしているのに、彼からは一度もない。 彼は痛いところを突かれたので、逆ギレしたんでしょう。 本当はね、そんな扱いを受けた時点(プレゼントが一度もない)で、「この人は私のことをそんなに思ってくれていないんだな」と悟るべきでした。 許しを乞うなんて、おやめなさい。 そんなことをすると、あなたは彼と付き合う代わりに、いつもいつも不満を抱えて過ごすことになりますよ。 彼が連絡が来るまで放置するのをお勧めします。

許しを乞うのは何故?

041
いむ
許して欲しいから謝るのは反省ではなく自分の為ですよね。 悪い事を言ってしまった自覚があるのならきちんと謝罪した方が良いと思います。 これから記念日等自分があげるばかりでお返しのない相手とずーっと一緒にいたいと思うのなら 自分を殺して頑張って またお付き合い再開するというのも分かりますけど プレゼントに対しての価値観など、もう少し似ている人の方が良いのではないでしょうか? 謝罪と同時に クリスマスやホワイトデーは私はこういう風に過ごしたかった、 ただの理想の押し付けかもしれないけれど何もなくて寂しい気持ちになったというのも伝えて良いと思いますよ。 彼がそれを叶えてくれるか 今後も付き合うかは別としても 素直に気持ちを伝えるのって大切だと思います。 ふられるのを待つ必要もないと思いますよ、 これを機に今後も付き合うかトピ主さんも考えてみてはいかがでしょうか?

どちらでもなく

041
きのこ
自分から別れを告げます。 プレゼントが欲しいわけでなく、プレゼントをあげて私を喜ばせたいという気持ちがない人と 一緒にいる気になりません。 使ってるお金の額とか関係ないし、その彼の発言を聞いた時点で気持ちは冷めます。

さよならします

041
30代独身OL
もしケチだと思うなら、別れます。 ケチは愛情もケチだから。 そして数ヵ月後には見返して後悔させます。

私だったら自分から連絡を切る

041
kira
つまり自分からフリます。しかもこちらからは何も言ってやりません。私の意志で彼を切り捨てます。 何か言ってきても無視するか、もう好きじゃないと伝えます。 だって、愛されてる気がぜんぜんしないもの。 こんな偉そうな彼はいらない。

謝る

041
りんご
『あの発言はちょっと言い過ぎた、プレゼントうんぬんは本当はどうでもよかったの。本当はあなたが私のことを大事に思ってないのかと思って不安を感じてたの、許してー』って謝る。 プレゼントくれない、の話題をすり替えて、あなたの気持ちの本気度が見えなくて不安だったの、という話にする。

情けない

041
黒豚
そもそも「一度私から催促して1000円のピアスを買ってもらったことはあります。」って 中学生か高校生の交際でももっとお金かけますよ。 それから「俺がお前に費やしている金の方がよっぽど多いわ!!」って 食事は割り勘だし、ホテル代は自分がやりたくて行くんでしょう。 そんなケチ(心もお金も)な男のどこがいいのか、執着するあなたが情けない。 あなたから振ってやりましょう。

ふられて当たり前

041
みんつ
>「私には催促しないと買ってくれないのに、甥っ子には率先して買ってあげるんだね!」 子供と喧嘩しているレベルのあなたは振られて当たり前です。

お金のことだけ?

😉
よしえ
ぶっちゃけたとこ 甥っ子は身内であなたは他人ってことです。 甥っ子にお年玉、プレゼントあげるのは気がきく優しい彼だと思います トピ主さん、お金のことに細かいですよね? お金のことばかり書いてます いつもそんな感じで彼もついつい言ってしまったとか? でも彼も言いすぎたとか思ってるかもしれませんよ

そうだねぇ

🐧
ローラーズ
自分から振るっていうのはどう?  ところで彼は、これまでにもいろいろ問題起こしてません?

合わないな…

🐧
アリソン
私なら他の出会いを探します。 彼はトピ主さんのこと大事にしてない気がします。 プレゼントって金額じゃないけど気持ちですよね。 せめて誕生日プレゼントくらいほしいかな。 高くなくていいので。 ホテル代、確かにバカにならないと思いますが、自分もいい思いをしてるでしょう?とおもいます。 ちなみに、私は食事もホテルもだしてもらってきちんとプレゼントももらいましたよ。 そういう人もきちんといます!

価値観を話し合ったがいいかな?と思いました

041
どちらの気持ちもわかります。 ただ、そのような喧嘩を出来るくらいの関係までなったのなら、黙って別れをまつのは勿体ないかと思います。あなたが彼を必要ならですが しかし、許しをこうというのも違います。さもしい発言は謝っても、どうしてそんな気持ちになったかという女心は話しておくべきかと思いますよ。 これで彼があなたにちょっとネックレスでも記念にしてくれるようになれば、素敵ですよね。あなたにも気持ちの余裕が産まれる。あなたも彼にプレゼントなどしているのでしょうか? 彼は釣った魚には餌あげないタイプかも知れないですしね 結婚しても、甥を可愛がるんですかね?

謝りましょう

041
パン職人
相手は身内、ましてや子供ですよ! 彼にとっては、血の繋がりがあるんですから、そこら辺はご理解できますか? 誠心誠意謝りましょう! で、大人になりましょうよ!

それでふられるなら

041
大人
 それでふられるなら、そこまでの関係でしかなかったということでしょうがないです。  まあ、こういうような、ささいな食い違いというか、意識の違いみたいなのはよくあることでは。  相互に信頼感があれば「ごめん、言い過ぎたな」「私も」で終わる話だと思うのですが。

当たり前のことだけど

041
あいこ
そんなのは、どれだで好きかによりますよ 好きなら謝るし、それほどでなければ別れの潮時かな

うーん…

041
りらくま
彼氏が主様に費やしてるお金がホテル代や食事代で基本割り勘で彼氏の割合が少し多いレベル… それって会えばかかる経費というか彼氏も楽しんでかかる費用ですよね 交際期間わ分かりませんがその間プレゼントが何もない。 それに対して不満を言うと怒られた… うーん…。ちょっと彼氏の経済観念は私は好きではないです。必ずプレゼントが必要とは思いませんが「(つきあってる経費を)主様に費やしてる=お金をかけてやってる。なのにプレゼントまで要求とは浅ましい」って何だかつきあいとしては楽しくないです。 高価なものでなくても誕生日なんかには喜んでもらいたいとか思って贈ったり贈られたりするものなのに、他で経費がかかってる、と言った考えの方が浅ましい。 そんな彼氏でもプレゼントも何もいらないから一緒にいたい!と思うなら許してくれるまで謝って仲直りしたらいいんじゃないですか。 私ならこちらが彼氏の考え方に共感できないので別れます、と言ってサヨナラします。

私は・・・ムリです

🐱
なっち
私なら別れるかな・・・。 30代の男性で、これまで彼女に贈った唯一のプレゼントが、本人から催促されて買った1000円のピアス1つ…という時点で私は無理デス。 主さんは「甥っ子にオモチャを買ったコトが悪い」と言って怒っているのではなく「自分にはそんなことをしてくれないのに」という点を言っているのに、 そんなことも伝わらず、主さんが単に優しくない女であるかのように受け止めてしまうだけ…っていうところも、大人の男性として駄目だわぁ・・・私はね。

私だったら

041
ぽん
トピ主さんがプレゼントを送りあう事をどう考えているかによるかと。 プレゼントは気持ちの問題。 使った金額の問題ではありません。 あなたが渡しているプレゼントには「ホテル代で返している」と思っているのかもしれませんね。 謝って許しを請うたら、「プレゼントなんていらない」と言っている様なものですから、もう二度とプレゼントをもらえる事はないかもしれません。 私だったら、謝るにしてもプレゼントが欲しいと思う女心を説明して、 それでも解ってもらえなかったら価値観が違うということで別れるでしょうね。 自分もプレゼントをやめて、ホテル代も割り勘にするというのも考えましたが、 私だったら、恋人とその関係は寂しすぎるので(ホテル代は割り勘でも別にいいですけど)いずれは別れると思います。

私なら

041
マーガレット
ケチな上にすぐに激昂して女性を怒鳴る人とは付き合えません。 と自分から言って、ふります。以上。

ふられてラッキー

041
るる
彼氏が甥っ子にプレゼントしたのに絡めて文句を言ってしまったのですね。 トピ様の言い方は良くなかったと思いますが、ねだって1000円のピアスしかくれない30代の男は、最悪です。 しかも怒鳴りつけて、電話を切るほど酷いことをトピ様は言ったわけではないので、ふられたならラッキーというレベルです。 むしろ、こんな男性にしつこくされたら迷惑で時間の無駄です。 プレゼントをもらえない不満を言うのは上品ではありませんが、プレゼントをくれないと愛情確認ができなくて不安になるのは女性によくある傾向なので、30歳もすぎた彼氏が理解できないとは思えません。 彼氏も愛情表現のひとつとして甥っ子におもちゃを買ってあげているのに、彼女には買ってあげたいという愛情が薄いのだと思います。 彼氏が怒鳴ったことを謝るなら、言い方が悪かったとトピ様が謝ってもいいと思います。 でも別れた方がいいと思います。

我慢できるかできないか

丁か半か!人生大博打
あなた次第だと思います。 まぁ、私はその彼は無理かなぁ。

どうするもこうするもないだろ

041
さもしすぎだろ
すでに相手にそこまで人格を正しく見ぬかれていまさらどうするもこうするもあなたに選べることなど何もない。 終わりだろ

厳しい~

🐧
jojo
>実際私は、誕生日やクリスマス、ホワイトデーのプレゼントをもらったことがなく、文句を言ってしまいました。 え?誕生日もクリスマスもプレゼント貰った事がない? あなたは用意してるのに、貰うだけもらってお返しもくれないんですか?! 30代の彼で催促してやっと買ってもらったのが1000円のピアス? ビックリしました。 >確かに彼が私についやしているお金=ホテル代、食事代(基本割り勘ですが多めで出してもらってます)を考えると確かに多いです。 まぁ、確かにちょっとは出してるようですが・・ だいたいの人はその上で,+プレゼント位くれるよね。 私だったら別れますね。お断りです。 プレゼントが全てじゃない、奢られるのが当たり前じゃない。 でもそんなケチな男は嫌。無理。 お付き合いならともかく、ケチ男と結婚したら後々大変ですよ。 一緒に生活となるとあなたにもネチネチ言ってきます。 食材一つに文句言うよ。私なら結婚は無理。別れます。

私なら、もう無理。

匿名
前後のやり取りで双方に問題があったとしても・・ >『うちは子供がいないから甥っ子にお金だしてばっかで損してる』って文句いいそうだな!(←軽蔑した風に言われた) ↑これって、結婚しても彼は、甥っ子にトピ主さんより、気もお金も掛けたいという本音ですよね。 >俺がお前に費やしている金の方がよっぽど多いわ!!」と怒鳴りつけられて電話を切られました。 ↑こちら(トピ主さん)も、言い方が悪かったかもしれない。 でも、カッとなって即冷静さを失い怒鳴る人って、私なら絶対に無理です。 (毎日怒鳴り声が飛び交う家庭だったので、本当に怖かった。) 人間性は怒り方に出ます。怒鳴る人って余裕がありません。 そんな人と結婚しても、楽しい結婚生活になる訳がない。 毎日夫の怒りのスイッチに、ビクビクした生活になりそう・・。 ちなみに、そういう家庭に育った弟は、立派なモラハラ男に成長しましたよ。(しかも見栄っ張りです。) こういう人って、時間が経てば、何事も無かったかのように連絡してくると思いますけどね。 でも、結婚は考えたほうがいいと思う。

レスありがとうございます。

😭
ピンクマシマロ トピ主
>きっこ様 レスありがとうございます。 今までほぼすべての喧嘩や不満に私が折れてきました。 付き合ってきたこの3年間、彼は私に謝ったことがなく、私がいつも不本意ながら謝り倒して仲直りしていました。 喧嘩後はいつも着信拒否とメール受信拒否をされています。 今までも喧嘩の原因について話し合いが出来ず、いつも私が必死にすがりついていました。 我ながらプライドがないと思います。毎回彼に怒鳴られ暴言を吐かれるのに疲れました。 >二児の母様 レスありがとうございます。 付き合っているならプレゼントをもらって当然とは思っていません。 相手のことを大切に思うなら、自然とプレゼントを贈ったり贈られたりするものだと考えています。 だからこそ、何も貰えないのが悲しく、甥っ子さんに対して羨む気持ちがありました。 別に欲しい物を買ってもらいたいとの願望もありません。私は例え数百円の安い物でも、彼が選んで自ら贈ってもらえる物なら 嬉しくて感激してしまいます。彼にはその気持ちを伝えていましたが、行動に移すことはありませんでした。 私に魅力がなかっただけかもしれませんね。

ピンクマシマロ

😭
ピンクマシマロ トピ主
>MM様 レスありがとうございます。 レスを拝見し、私が求めていた叱咤だったので、読んでいて涙が出てきました。 >そんな扱いを受けた時点(プレゼントが一度もない)で、「この人は私のことをそんなに思ってくれていないんだな」と悟るべきでした。 その通りだと思います。私は常にその不満がベースにあり、ちょっとしたことで不満を口にするようになっていました。 喧嘩する度、遠距離中の彼の元へ新幹線で何回か行き、必死に許しを乞うたことがありました。 「なんで私ばかり仲直りしたいと必死なんだろう?彼にも同じように必死になってほしい」という気持ちがまた不満に変わっていきました。 友人にも、なんでいつもピンクマシマロだけが頑張ってるのか?彼が悪いことでもなんでピンクマシマロが謝るのか?相手は何をピンクマシマロの為にしてくれているの? と別れることを勧められたことがあります。 MM様のおっしゃられる通り、いつもいつも不満を抱えて過ごしていました。 本当にありがとうございます。私の馬鹿さ加減がいい加減わかりました。

トピ主です。

😭
ピンクマシマロ トピ主
皆さんたくさんのレスありがとうございます。 後だしにはなりますが、彼とは遠距離中です。 >いむ様 レスありがとうございます。 謝罪をしようとしても、着信拒否・メールの受信拒否をされているので連絡のとりようがありません。 >理想の押し付けかもしれないけれど何もなくて寂しい気持ちになったというのも伝えて良いと思いますよ。 実は、似たようなことを本人には伝えていました。プレゼントも安い物でいいから、彼が選んだ物が欲しいとか伝えていました。 それでも毎回なにもなしでした。

ラッキー

🙂
ぱんだぱん
そんなケチ男、ふって頂いてありがとう~って感じです! 次に行きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧