本文へ

彼女の飲み事に来たがる彼氏(駄)

レス14
(トピ主 1
041
サラミ
ひと
トピを開いて頂いてありがとうございます。 先日、女2人で飲む事になったので行ってきました。 私26歳、Aさん30歳と趣味を通じて友達になり2人ではじめての飲みでした。 合流してずっとAさんの携帯はメールが鳴りっぱなし。どうしたのか聞くと・・・ 「彼氏が来たいって言ってるんだけど、さっき電話しててちょうどサラミが来たから「もう来たから、じゃあね」って切った事に拗ねてるみたい」 と、言われました。 先に約束していたのかと思えばそうでもなく、前日にもデートをしていたそうです。 結局2人の邪魔をしてしまったのかと思い、「呼んでいいよ」と言いました。 しばらくして、彼氏さんとその友達が来てワイワイ飲んだのは良かったのですが・・・。 3人にしかわからない地元の話などが始まり、なんだか疎外感(苦笑) その場が楽しくなかったとは思わなかったのですが、なんで彼氏さんは要は「女子会」に来たい!と言ったんだろうと疑問に思ってしまいました。 Aさんとの趣味の話題には付いて来れない彼氏さん、気を使う私。。。 なんだかなぁ・・・と思ってしまいました。 皆さんはこういった状況、どう思いますか? 私としては彼氏彼女になったとしても、相手のプライベートにいちいち入っていくのはいかがなものかと思いました。 ただ、人それぞれなので他の人の意見を聞いてみたくて投稿しました。 文章がわかりにくかったらすみません。読んで下さってありがとうございました。

ランキング

レス

たま~にいるよね、うっとうしい男

😠
おっとっと
 うっとうしい!ダメ男の典型ですね。他人のことだからどうでもよいでしょうが、そういう男は絶対止めなさいね。

呼ぶな

041
まか
30にもなって、呼んでいいなんて社交辞令なのにほんとに呼ぶなよ。彼と友人は実はあなたに興味あったんじゃないの。30おばばより若いあなたに。おばばは失礼だけどあなたより自分のが魅力あるのがわかっていたので彼を呼んだ、彼と友人はわくわくして来たが、失礼だけど射程外のあなたをみてすばやく切り替えただけでは。でなきゃ、敢えての楽屋オチじゃなくてあなたもわかる話題にしますから。

男と・・

041
くちもち
男と会うと疑心暗鬼になっていたからついてきたんじゃない?

無いな~。

041
カッツン
絶対、行きません。 彼女の友達と面識がある場合も行きませんし、「楽しんできてね~」と言うだけです。 ふたりで思う存分話したいこともあるだろうと思いますし、その場面に彼氏が乱入する?のはマナー違反のような… それに、明らかに気を遣う状況へ身を置くのは避けたいです。 ご友人の彼は、不思議な方ですね…。 嫉妬深いのか、或いは(彼の友達も参加されたようなので)単純に大勢で飲むのが好きな人なのか、 それとも彼女の女友達を介して交友関係を広げようと目論んでいるのか。 真意は分かりませんが、女子会に参加したいという彼の気持ちが理解できませんし、ハッキリ断らない(結局のところ彼の参加を許してしまう) ご友人も微妙です。 >私としては彼氏彼女になったとしても、相手のプライベートにいちいち入っていくのはいかがなものかと思いました。 同感です。 お互い、相手のプライベートな交友関係も尊重するべきだと思いますし、何もかも干渉したり、恋人優先とは思いません。 私は、恋人ができたら生活の全てが恋人一色になる?なんて考えられませんし、嫌ですね…。

呼ぶ方も呼ばれる方も、そして呼ぶことを認める方も

041
ザンパノ
その彼氏はあなたが男性だと疑ってたんでしょう。 いずれにせよ、彼女も彼氏も、そして彼が来るのを認めるあなたも含めて、 全員おかしいと思います。

特に何も考えていないのでは?

🐱
瑞希
>なんで彼氏さんは要は「女子会」に来たい!と言ったんだろうと疑問に思ってしまいました。 二人きりで飲んでいたなら「女子会」という程のことでもなく、単なる「飲み」ですよね? 彼女が飲んでいるところに友達と合流したかっただけのことと思います。 私もたまにそういうことありましたが、飽くまでも“たまに”であり、その後、みんなで楽しく飲めるのであれば気にならないです。 “たまに”ではなく“毎回”であったり、合流後、自己中な話題でしらけさせられるなら「もう来させないで」って感じになりますね。 合流したがる男性側の心理は、単に「彼女を含め、みんなで楽しく過ごしたい!」という程度では?

お断りです

😣
sika
そのお友達の彼氏めんどくさいですね(苦笑)こっちが約束したのに何で気を使わないといけないのって思います。もちろんそんなこと相手には言えませんけどね(笑)お疲れ様でした。 友人に「彼氏(彼女)を紹介したい」と言われるのも嫌いです。私が好きなのは「友人」であって、いくらその友人の大切な人とは言え何でお互い気を使って知りもしない相手と食事をしたりしないといけないのか分かりません。なので、いつもそう言われたらのらりくらりと交わしています。そのうち別れてしまっているのが大半ですしね。

よくある話

041
ひろい
よくある話です。パートナーの交友関係になんでもかんでも首突っ込みたい人。 そういう付き合いは面倒だと思う人が多いので Aのような人とは皆疎遠になってしまいます。

まぁ・・

041
asa
>なんで彼氏さんは要は「女子会」に来たい!と言ったんだろうと疑問に思ってしまいました。 こういう人はどこにでもいますよ。 前日も会っていたのに拗ねるって・・ いつもいつも一緒にいたいタイプなんじゃないの。 で、相手も男二人?だったこともあって、合コンのノリ?でもあったんじゃないですかね(笑) え?女二人で飲んでるの?合流しようよ~!って。 合流好きな人ってどこにでもいますよね(笑) あなたも「呼んでいいよ」なんて気を遣わなくてよかったんじゃないですか。 その彼女とも初対面なのに、そのうえに知らない人が二人増えて楽しいわけがない。私ならその状況でも絶対呼ばないですよ。 大勢が大好きな人はノリで行けるでしょうが・・ 次会うことがあったら、余計なひと言言わない方がいいですね。 多分、その二人ずっとそんな感じのカップルですよ。

あまのじゃく

041
ごりん
>「呼んでいいよ」と言いました。 自分でいいよと言ったんでしょ なぜ断らなかったのですか? 友人の友人とかの輪を広げるのが好きな人もいます 私も嫌いじゃないですよ それによって、新しい出会いがあったこともあります 後から愚痴るぐらいなら最初から断りましょうよ

ローカルネタはないよね

041
茶坊主
一緒に飲むのはいいと思うんですが、一人だけ疎外するような会話ネタはアウトです。

レスありがとうございます

041
サラミ トピ主
なるほど~と思って読ませてもらいました。 Aさんと彼氏を見ていて、嫉妬心が強いのかな?と思いました。 私もAさんとは何回かしか会った事がなく、そこまで親しい訳ではなかったので彼氏さんが来ることに嫌な顔が出来ませんでした。 ただ、今後こういった場面に遭遇した時はお断りするべきなのかなと思いました。 ありがとうございました。

昔、こういう男とつきあってました。黒歴史です。

🐷
非婚派アラフォー毒女
学生時代、こういう男とつきあってました。 私の唯一の黒歴史です。 今考えると、何でこんな束縛男とつきあっていたんだろう、って思います。 何度も「友人に迷惑がかかるから、会うのを邪魔しないで。」って釘を刺しましたが 結局邪魔しに来るんですよ。本当に友人に申し訳がなくて…。 そういえば、友人もこういう男と一瞬ですがつきあっていましたね。 友人と2人で飲みに行こうと前々から約束していたのに 県外に住んでいる彼氏が急に来てしまって、友人は平謝りでした。 まぁ、しゃあないか、と一人で行きつけの店に飲みに行きましたが。 こういう男って彼女一筋って言えば聞こえがいいけど 要は自信がないから24時間束縛するんですよ。 私も友人もこういう経験があるので、男性の中には一定数いると思います。 彼女が注意しても絶対に直らないし。 彼女の生活を尊重できない男なんで、パートナーとしては最悪です。

社交辞令を真に受けるとは

💤
mokemoke
しかも、トピ主さんが入れないローカルネタで盛り上がるなんて最低。 「呼んでいいよ」を真に受けるとはね。 しかも、友人を連れてくるって最早笑い話にもなりません。 私でしたら、残念ですがAさんが来る時は人数関係なく全てお断りでしょうか。 Aさんが来る=彼氏さんから電話がジャンジャン来るんですよね。 男女逆ですが、数年前に年1回のゼミのOB会で飲んでいた時に 先輩の奥様から5分おきに帰って来いコールがバリバリ来たんですよ。 まだ夜の8時だったのですけれどね。 最初はみんなで「ラブラブじゃん♪」って言っていたけれど 10回目くらいになったあたりから誰も話さなくなってしまって… 結局、先輩には帰ってもらいました。 だって、雰囲気が超絶悪くなるんですもの。 緊急以外で携帯バンバンはマナー違反だと思っています。 入れない人がいるローカル話も完全NGですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧