本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妻が浮気!そして家を出て行きました・・・

妻が浮気!そして家を出て行きました・・・

レス59
(トピ主 4
😉
lawless
恋愛
トピを見ていただきありがとうございます。 タイトルの通りの事がおき、少なからず平静さを失っているので、客観的な意見をいただきたいと思い、発言させていただきました。 夫(私)30歳、妻28歳、子供なし。 私は正社員として働いており、妻は花屋でパートをしています。 昨年の秋頃から、妻がメールを多くするようになったり、携帯を風呂まで持っていくようになったり、と怪しい行動がありました。 そして年明けに、何気なく聞いてみると、 私に対する好きという気持ちが薄れてしまった、 自分でも気持ちが整理できない・・・、と言い、 考える時間がほしいとメモを残し、私が出かけている隙に家を出て行ってしまいました。 結局昨日、家に戻ってはきたのですが、どこで過ごしていたのかは話したがりません。そこでいけないとは思いつつ携帯を見てしまったのですが、 やはりパート先の男性から「好きだ」とか「家に帰ってしまって寂しい」とか、「一緒に寝れて良かった」といった内容のメールが入っていました。 正直言うと、私の妻に対する愛情も薄れてしまっていたのも確かです。 妻は結婚して1年くらいで人が変わってしまったように、 家事などをほとんどしなくなってしまいました。 (私が洗い物や料理が嫌いではないので、甘やかしすぎたのだと思います) また非常に怒りっぽくきつい性格に変わってきました。 また妻は子供がほしくない、など将来に対する考え方の違いも齟齬の一因です。 このような状況ですが、まだ子供のいないので早めに離婚し、 新しいパートナーを見つけたほうが良いのでしょうか。 互いの両親は私たちが仲の良い夫婦だと信じており、そんな両親たちを悲しませたくない、という気持ちも強いです。 長々とすみませんが、ご意見いただければと思います。

ランキング

レス

今のうちです

🐤
ふうにゃん
その奥さんが考え直して戻ってきたとして、トピ主さんは 幸せな一生を送れるのでしょうか。 性格がきつく、家事をせず、子供を生みたくない、 そして不倫するような妻と夫婦でいる意味があるのでしょうか。 あるなら教えてください。私にはわかりません。 相手はたぶん、不倫相手との恋愛ごっこで浮かれていて、 離婚したらその相手と結婚できると思っているでしょう。 今のうちに、身一つで出て行っていただくのが一番いいです。 慰謝料を請求するのは、とりあえず家を出て行かせてからで いいでしょう。 とにかく家から出すことが先決です。 出て行きたくないとごねられたら、たたき出すのは難しいからです。 私だったら、相手の素性や住所を調べて、奥さんの荷物をすべて 着払いで送りつけ、家の鍵を取り替えます。 荷物に「幸せになってね」とでも手紙をつけます。 相手が持っているカード類も止めます。 出て行ったのはあちらですし。 相手がのぼせているうちに離婚することをお勧めします。 こんな妻と夫婦でいること自体が、親不孝ですよ。

悩んでいる時間がもったいない

041
男はつらいよ
お子さんがまだいなかったのは、まさに不幸中の幸いです。 そんな妻とこれから暮らすなど、一体なんの罰ゲームなんだと思いますよ。 貴方が妻に対して冷めるのは当然です。 裏切ったのは妻であり、「不倫は絶対悪」とする多くの意見の通り、妻が悪いんです。 早く両親や第三者を呼んできっちり話をつけ、身奇麗になって再スタートを切りましょう。 そんな女と一緒にいる意味などありませんよ。

すたあ

別れるに一票
あなたも奥様もお互いに愛がない、結婚生活に対する価値観が違う。どこに将来幸せになる要素がありますか。 親への体裁のために不幸な結婚生活を息子が続けていると知ったら、そちらの方がご両親は悲しむのではないですか。 いったい何のガマン大会でしょう。 離婚して出直す方が建設的。再婚できるかは時の運と主さんの魅力次第です。

乱暴な意見だけど

041
ももか姫
プロ雇って証拠集めて、 慰謝料取って追い出しちゃえば? お互い愛情がないのならそれで良いでしょ?

ありえない

😡
HN
30代の既婚男性です。 あなたの奥さん、ありえません。携帯のメールを自分の携帯に転送して、弁護士と相談してください。 実親はあなたが不幸な結婚を続けることは望みません。 嫁親もまともなら離婚に反対しません。 背中を押してもらいたいだけとは思いますが、素直に生きてください。

はやめに離婚

041
きり
新しいパートナーと再出発したほうがいいと思います。

まだ若いのだし

🐱
SHIN
離婚してやり直しては? 浮気の証拠となるメールを写真に撮り(転送より写真の方が証拠能力が高いです)、弁護士を雇って現在の妻と不倫相手に慰謝料請求しては? 慰謝料を貰って離婚し、現在の結婚にけじめをつけることで新しい生活を始められた方が良いと思います。

熨斗つけてくれてやれ

💔
もち
お子さんもいらっしゃらないとの事 そんな女は相手ともども慰謝料貰って別れたほうがよろしいかと… 家事もしない 今度の相手にそれが通じるか 新年早々お気の毒ですがあなたの為です

えーと

041
>互いの両親は私たちが仲の良い夫婦だと信じており、そんな両親たちを悲しませたくない では、浮気をした妻を許せるんですか? 許せるなら再構築すればいいし、許せないなら別れるまでです。 ここ(小町)の誰でもない、親兄弟、義父母なんて関係なし、あなたがどうしたいかです。 まだ若いんです。次があります。 慰謝料請求して別れた方が建設的だと思います。

ズバリ!

😀
たろう
結論は出てます、 やり直すとしてもどうしてもそのことが引きずって 出てくるでしょう、 新しくスタートしましょうよ!!

こころが いたいですね

041
せつこ
お気持ち よくわかります。わたしも 夫に ウソばかり つかれてまして 色々と 悩んでいます。まだ お若いので 新しい人生を 歩まれたら どうでしょうか。ご両親の 事を 思うと 踏みきれないのも わかります 私も そこが ひっかかってます

放任は罪です。

😠
くまのこ ぽー
子どもがいないのが幸いです。二人とも、冷静に話せるようなので、今のうちに、別れたほうが、お互いの未来の為だと思います。 奥さんが、あやしい行動をとっていたにも関わらず、何の追及もしず、家事をおろそかにしても、何も言わなかったのは、あなたの優しさですか?違います、それは、放任です。奥さんの気持ちが冷める前に、あなたの気持ちが冷めていたのだと思います。 互いの両親を悲しませたくない、とありますが、親は、あなたたちが、幸せになることを祈っているのですよ。親のために結婚生活を続けても、いつかもっと酷いことになります。 すっきりするまで、時間はかかるかもしれませんが、未来を見てください。そして、あなたは、自分の大事なものに、もっと執着するべきです。

年明けからお気の毒に

041
松本ケン一
私なら、幸い子供もいないことですし相手から慰謝料とってすぐ 離婚します。

再スタート

041
大人
 若いのだし、再スタートという選択もありでしょう。  それでこれから一緒に仲良く暮らしていけますかね。  ただ、有責の人には、相手の男性も含めて、きっちり責任はとってもらいましょうね。

やり直す気持ちがないのなら、離婚しましょう。

🐴
粘闘
二人とも愛情が薄れて、どうでもよくなってしまったように感じました。 このまま結婚生活を続ける意味がありません。 浮気した妻とこれからも一緒に生活できるのですか。 親のことなど持ち出さずに、さっさと離婚しましょう。

何だか

041
ゆう
男友達の状況に似ているのでレスします。 共働きで子供はまだいない友人夫婦。 数ヶ月前に、一人で考えたいからと奥さんが家出をしたそうです。 その間は、仕事に出掛け後は女友達と遊んでたり、友人曰く 他に男がいて浮気してるかもしれないと。 一度は帰ってきたものの奥さんはまた家出して 友人は一人暮らし。 友人は「僕が寛容だし、妻は色々な問題を抱えてるから」と。 寛容と放置は違うよ、と言った上で 離婚するなら早めにした方が良い。 お互いのために、と伝えたけど どうなることやら。 トピ主さん、離婚するならして 新しい人生を送った方が良いよ。 結婚は、相手あってのことでしょ? 思いやりもないのに、時間が勿体無い気がするわ。

早めの決断を

💡
羽子板
やはりまだ子供がいないことを幸いとし、早めに決断して、新たな人生を歩んだほうがいいと思います。 一度離れてしまった心を取り戻すのって難しい・・・というか不可能だと思うし、結婚してたった1年で家事をしなくなり、性格もきつくなった。もともとそういう女性なのでしょう。猫かぶってたのをやめたのですよ。本性が現れたのです。あげく、よそで男つくってるその奥さんを許して、この先何十年と続く人生を生涯添い遂げる自信、覚悟ありますか? まだ30歳と28歳。お子さんもいない。その若さならお互い別の道を歩んでいくことができますよ。

まだまだ

あんな
トピ主さん、まだ30でしょ? まだまだほかにいい人見つかりますよ。その奥さんとは別れて、ほかの人を見つけた方がいいと思います。

心が離れた夫婦は

😡
おばん
元に戻りません。子がないうちに別れましょう。貴方が慰謝料貰いなさいね。メールの証拠も取るように。 

どうしたいか

041
eko
それで、あなたは今後、どうされたいのですか。 親を悲しませたく無いという気持ちはよく分かりますが、結局は誰の為でも無く、本人達の人生です。 誰がどう言おうと、この状況で自分がどうしたいのかが、あなたが今欲しい答えだと思います。 あくまで私ならですが、それでも好きで一生一緒にいたいなら、話し合いの場を何度も設け、何とか別れない方向で努力します。 でも冷めてしまい修復不可能なら、こっそり浮気の証拠を突きとめ、相手と相手の浮気相手に慰謝料請求するかもしれません。もちろん最終的に別れます。 今自分が相手にどれだけ気持ちがあるか否か次第だと思います。

何を迷って

041
いらっしゃるのかわからないです。普通は即離婚です。こういう奥さんは、これにあきてもまた繰り返しますよ。 家事もろくにできないのに、早々に浮気で、とても性格的にも だらしがない性格とお見受けしました。 似たような人を知っています。 不幸にも複雑な事情により離婚できずでしたが 全てにだらしがない悪い嫁で親も周囲もあきれ果てています。 親御さんとか縁者さんの為にという気持ちは悪くないと思いますが 親御さんだって こんな息子を不幸にするような嫁は、真実を知ったら 早いこと離婚をむしろ勧めるでしょうし、要らないです。 あなた自身も一生この奥さんの尻拭いを恥をかきながら し続けなくてはいけなくなりますよ。 子供もまだいないし自分から出て行ってくれて別れる本当に良い機会です。 あなたは良い方のようです。 新しいもっとしっかりした良い嫁さんと 今度は幸せになって下さいね

損切りは早め早めに

🐤
おおっ同志
専門会社に依頼して客観的証拠を準備してから離婚手続きしたら良い。 情けは無用。

まぁ・・・・

🐶
peko
>私に対する好きという気持ちが薄れてしまった、 自分でも気持ちが整理できない・・・、と言い あなたに対する気持ちが薄れてしまった・・・って言うか 結局は他に好きな男が出来たですよね。 そのメールの様子からいくと、相手とも結ばれてるようですね。 完璧に不倫してるんじゃないですか?! 証拠としてそのメールとっておけばよかったのに。 子供が欲しくないのも、あなたとの子供は欲しくないって意味ですかね。 他に好きな男がいるから。 まだ30歳、子供もいない事ですし、奥さんの気持ちは他にあるようなので、きっぱりすっぱり別れるのもありな選択だと思いますよ。 男で30歳は若いわ、十分やり直せます。 ご両親も今は悲しむかもしれませんが、 浮気してる妻と子供も作らずに仮面夫婦でいられるより 息子のあなたがやり直して、素敵な奥さんもらって孫を抱ける方が嬉しいと思いますよ。 まぁ、離婚するなら、相手から頂くものがっぽり貰った方が良いのでは?!

本人同士が問題でしょ

🐶
トーマス
>このような状況ですが、まだ子供のいないので早めに離婚し、 新しいパートナーを見つけたほうが良いのでしょうか。 それが一番だとおもうのですが、そこで悩むのは「親」ですか・・・・・。 浮気の証拠をつかんでしっかり「財産分与分を慰謝料のかわり」として浮気した妻に制裁を加えて別れましょう。 妻は浮気がばれて口座分を自分の名義に入れ替えたりして、すでに行動しているかもしれませんよ。 しっかり財産を把握して不穏な動きがないかチェック。そして浮気相手に差し上げて「養ってあげてください」と放り出しましょう。 親は孫をきっと希望しています。子供を希望していない(新しい男を希望してるし)のだから「子供大好き」な女性を捜したらどうですか?離婚の悲しみよりも未来の幸せと喜びですよ。

しっかりね

041
山ガール
新しいパートナーを見つけたほうが良いのでしょうか。 >無理でしょう。どうしてそんなことを相談するのですか? 浮気されている、てことはあなたに魅力がないということ。 もっとしっかりしましょうね。

ケジメはつけましょう

トムヤムクン
40代既婚男性です。 奥さんはともかく、トピ主さんも冷めてしまったのであれば、結婚生活をこれ以上続けていくことに意味は無いと思います。 確かに双方の両親は寝耳に水の話でしょうし、悲しむとは思いますが、両親のために続けるのは本末転倒のような気がしますので、これは離婚一択だと思いますね。 ただ、離婚は離婚として、浮気相手や不貞を許す必要はないと思いますので、社会常識の範囲において、金銭的、社会的制裁を加えるのは必要でしょうね。 少なくとも、どちらに責任があるのかを、双方の両親に正しく理解してもらうのは肝要だと思います。 男30歳はまだまだこれからです。 過去にはさっさと見切りをつけて、新しい人生を歩んでくださいな。

不倫をした二人に鉄槌を

041
かつどん
不倫の証拠を集めましょう。 弁護士に相談して、弁護士から不倫の証拠を妻の両親に見せましょう。 そして、不倫の相手にも社会的に制裁をさせましょう。 不倫の妻から慰謝料をふんだくって、離婚しましょう。

自分なら離婚するかな…(気持ち悪くて一緒に暮らせないので)

041
30代既婚男
●ステップ1 ・浮気の証拠(メール)を確保していないなら民間調査所に依頼 ・証拠入手後、自分の貯金を勝手に使われないよう口座を凍結 ●ステップ2 ・離婚届を入手 ・妻を観念させ、妻の口から浮気相手の事を白状させる(こっそり録音する) ・妻には「いま離婚するなら慰謝料は請求しない」と言って離婚届に記載させる。 ・妻の個人的所有物だけ持たせて家を追い出す(慰謝料請求しないが、財産分与と相殺) ・もし妻が拒んだら「では、慰謝料を含めて裁判(調停)する」と言う。 ●ステップ3 ・相手の男性に慰謝料請求(「お前のせいで離婚になった」と天誅を) ●ステップ4 ・互いの両親には「色々あって離婚することになった。近日中に離婚届を提出する」と結果だけ説明する ・もし相手の両親が文句を言ってきたら「もう妻も同意済です。聞きたい事があるなら妻に聞いて下さい」と言う ●結論 ・妻に慰謝料を請求せず、少しだけ思いやりを見せる ・調停や裁判は長期戦となり、お互いの両親の悲しみも増すことになるので避ける ・なので、とっとと夫婦2人で解決し、両親が知った時には、離婚届提出直前まで話を進めておくのが良い

いいんじゃないですか。

041
アリスキレン
どうせお互いに愛情のないカップルなんですから、別れて困ることなど何もないでしょう。 勝手に出て行ったのは奥さんのほうで、かつパート先男性との不倫を証明するメールもあるのですから、離婚するにしてもあなたに有利にことをすすめられると思います。 相手側男性に慰謝料請求を突きつけ、あなたの奥さんは家から叩き出す。 それでいいと思いますよ。

お辛いですね

😑
モロQ
浮気する人は、言わば「性(さが)」とか「業(ごう)」に支配されており、生涯治らない、と考えたほうが良いと思います。 主さんはまだ若い。奥さんも若い。子供は居ない。 別れるなら、今のうちが良いと思います。 辛いとは思いますが、奥さんと向き合ってきちんと離婚に向けて話し合ってみては如何でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧