私は40歳、妻38歳、子供中学生娘1人小学生男2人です。
妻は昼間パートと週末夜の仕事をし、食費・雑貨妻の携帯妻の車のガソリン代を負担してます。
私は残りすべて払っています。子供の教育費、家のローン、光熱費等を払っています。
米は両親から貰っており野菜もたまにもらっています。
きっかけは、7月の終わりごろ妻が友達の家に泊りで子供を連れて遊びに行きました。
1泊と思っていたところ、2泊してきました。
2泊目の晩に携帯に何回か電話しやっと娘が携帯にでて、私が「帰ってこないから心配している。お母さんはどこ?なんで携帯でないの?」言うと「お母さんに出るなといわれた。昨日、今日も日付が変わって帰ってきた」と言いました。
向こうの子供達を含め4人(中学生2人小学生2人)だけで家にいるようでした。
次の朝に妻に電話すると少し話をして切られました。
携帯のメールに逆切れして話をしたらもう終わりだよと送信しました。
帰ってきた晩に妻に「話すことはないの?」と数回言いましたが妻は「ない」、「話をしないともう終わりだよ」と言ったら「そうねもう終わりだね」と言われ話し合いをしない妻に怒り、先週の子供達を家に置いてご飯も食べさせずにパチンコをしてことも頭にきていて「話し合いをしないなら家を出ていけ」と言いました。
追い出す時にもみ合って妻を1回叩いてしまい妻が切れて叩き返し家を出ていきました。
妻は次の日医者に行き旦那に暴力を振るわれた頭が痛いと全治1週間の診断を書いてもらいまた、旦那の暴力で住むところがないと公的機関に言い住まいを確保しました。
妻には連絡せずその後1ヶ月が過ぎ両親の助けを借りて過ごしていたところ、家に妻に50万円お金を貸した男性60代?が電話に出ない妻はどこにいるか?お金をが返してほしいと言われました。
夜の仕事で知り合った男性のようです。
つづく