本文へ

妻が家を出ていきました。

レス11
(トピ主 2
😢
kanta
恋愛
私は40歳、妻38歳、子供中学生娘1人小学生男2人です。
妻は昼間パートと週末夜の仕事をし、食費・雑貨妻の携帯妻の車のガソリン代を負担してます。
私は残りすべて払っています。子供の教育費、家のローン、光熱費等を払っています。
米は両親から貰っており野菜もたまにもらっています。
きっかけは、7月の終わりごろ妻が友達の家に泊りで子供を連れて遊びに行きました。
1泊と思っていたところ、2泊してきました。
2泊目の晩に携帯に何回か電話しやっと娘が携帯にでて、私が「帰ってこないから心配している。お母さんはどこ?なんで携帯でないの?」言うと「お母さんに出るなといわれた。昨日、今日も日付が変わって帰ってきた」と言いました。
向こうの子供達を含め4人(中学生2人小学生2人)だけで家にいるようでした。
次の朝に妻に電話すると少し話をして切られました。
携帯のメールに逆切れして話をしたらもう終わりだよと送信しました。
帰ってきた晩に妻に「話すことはないの?」と数回言いましたが妻は「ない」、「話をしないともう終わりだよ」と言ったら「そうねもう終わりだね」と言われ話し合いをしない妻に怒り、先週の子供達を家に置いてご飯も食べさせずにパチンコをしてことも頭にきていて「話し合いをしないなら家を出ていけ」と言いました。
追い出す時にもみ合って妻を1回叩いてしまい妻が切れて叩き返し家を出ていきました。
妻は次の日医者に行き旦那に暴力を振るわれた頭が痛いと全治1週間の診断を書いてもらいまた、旦那の暴力で住むところがないと公的機関に言い住まいを確保しました。
妻には連絡せずその後1ヶ月が過ぎ両親の助けを借りて過ごしていたところ、家に妻に50万円お金を貸した男性60代?が電話に出ない妻はどこにいるか?お金をが返してほしいと言われました。
夜の仕事で知り合った男性のようです。
つづく

ランキング

レス

50万の借金!?

041
ママはぷりぷり
それも個人的に借りてるの? なんかその男性も怪しいけど奥さんも変だよ。 恐らくホストクラブとかに行ってるか、若い男性に貢いでそうですね。 普通のパート主婦が50万の借金は異常です。 あ、ついでに言っておくけど、主様に返済義務は無いからね。 先に”男が居る”とかきましたが、そのお金を貸した男性に追いかけられてるから逃げている可能性もありますね。 続き前ですのでまた書き込みさせていただきます。

多分男ができて頭のねじが飛んだ

🙂
hipi
でもすぐに捨てられるだろうから、あなたは離婚の手続きをして今のうちに子供の親権も確保しましょう。 奥さんは子供がいないほうが男性とうまくいくと思うでしょうからほいほいと親権を手放すでしょう。 慰謝料もいらないとかその男性の50万円を肩代わりしてやるとか甘いえさで釣りましょう。 1年もしないうちに、帰りたいといってくるはず。 そのときにどうするか考えれば??

1トピ主です。

😢
kanta トピ主
 お金を貸した男性が言うには、2月頃に「旦那が生活費、子供の塾代を出してくれない、車のローンもあり、そのため友達に借金をして月1割の利息を払っていて困っている」と相談され、利息だけでも大変だから代わりに払ってやる利息は要らないから少しずつで良いから返してほしいと言いお金を出したが、まだ1回も支払いをしてくれていない。  私は男性に、車は現金で買っていて、妻の負担は食費、雑貨、妻の物だけで、妻がお金を借りた理由は嘘であると言いました。  それに今別居中で住居は知らないと言い帰ってもらいました。  妻に連絡をしたところ、そのお金は払うつもりはない。(借用書が無いから証拠もない)  その後何回か話し合いをして、家を追い出されたことがとても許せない、私は頼るとこななくどれだけ悔しい思いをしたか分っているのかと言われました。  私は話し合いを拒否してどうやって家庭生活をしていくのか、今まであなたは3回家を出て行って、3回の転勤先で自分の意見が通らないと、小さい子供を置いて出て行ったりしたよね。 つづく  私の住んで居る所は地方都市で、妻が遊びに行ったのは田舎です。

問題をかかえている奥様??

041
歳近いよ
女性の飲み歩きやパチンコを全否定はしませんが、まだ小学生の子供を放置してパチンコ・・・ やる事やってからにしなよと思います。 しかし、食費・雑貨(雑費の打ちミス?)・携帯・ガソリンのために昼間のパートのほかに週末夜働かないといけないのですか? その「働き方」は、奥様ご本人の判断で? あるいは家計全体から見て、夫婦で判断した結果? 今回の借金と家出の要因が、その週末のバイトとお考えなのでしょう。 主旨が 「戻ってきてほしいのか」 「子の養育環境のために逆にお別れしたいのか」 そこが不明なためなんとも申し上げられません。 読者もそれでレスできないのかと・・・ 続きをお早めにお願いします。

奥さん、

041
べろべろママ
奥さんにはもう関わらない方が良いですよ。 ”借用書も証拠が無い”でも取り立てはできるんですけどね。 あと、友達から借金をしていたって言うのも怪しい。 ”月に一割”なんて年利にすると単純計算でも120%の金利。 闇金レベルです。 その男性にそれだけ嘘ついてるとお店の他の客からかなりの金額を借りてると思います。 それにただの客が50万なんて貸しません。 恐らく客以上の関係になっていると思います。 …、それも複数人数です。 離婚を視野に入れて家出や借金のコトをメモ化することですね。 ”借金は返す気が無い”ともう一度言わせることと、その男性から借金の詳細を聞き出すことです。 また子供を置いてパチンコをしたのは奥さんですよね。 更に、子供を置いてDVと言って出て行ったのは奥さんですよね。 相手がDVと言うなら主様は”ネグレクト”で戦えば良い。 早く弁護士に相談することですね。

まずは

041
チェルノイブリ
弁護士等の法律相談でしょうね。さらには然るべき公的機関に相談しましょう。 先に手を出したのは、大失敗です。あなたもやられたのなら、病院へ行っておくべきでした。 何にしても一番可哀想なのはお子様です。お子様に害が出ないようにすることを第一に考えて行動しましょう。 それにしても主様呑気すぎます。

びっくり!!50万円を返す気が無いの?

🎶
メロンパン
あなたの奥様、相当な神経ですね。 他人に借りた50万円を借用書が無い、証拠がないから返さなくていいと 言い切るなんて!! でも、実際、借りたことは認めているわけでしょう? こういう思考は反社会性です。 子供をおいてパチンコには行く、夫に無断で外泊はする、他人に借りたお金は 返す必要はないと思う。 だいたい、子供もいる主婦がなぜ、夜の仕事なんてするの? なぜ、夫は妻に夜働かせるの? もう少し、しっかりしなさいよ。 離婚したら?

2トピ主です

😢
kanta トピ主
質問について、家計的には問題ないと思います。2回目の家に戻る条件に妻がどうしても息抜きがしたいため、夜の仕事をしたいと言い私は反対しましたが、家に戻る条件で了解しました。  子供達の意見を聞いて夜の仕事だけは辞めて欲しいことを言い、また、借金について何とかするから戻ってきてほしい。と言いました。  しかし妻は、今住んでいるとこは色々な人に助けてもらって住んでいるのですぐに戻れない、それにもう戻るつもりはないと言われ、ではこの状態を続けるのは子供達にもよくないから別れようと言いました。  最初は了解しましたが、条件で子供たちには自由に合わせて欲しいと言うので書面にして公証役場に出そうかと言いました。  その数日後、面接の仕方の書面と離婚届けを書いて渡しましたが、調停にすると言いだし、数週間たっても調停にせず、子供達の塾の迎え、週末に妻のアパートの泊りを許可し改善を試みましたが、家に戻るのか、離婚するのか返事がないため、私から家裁に調停を申し込み妻に伝えました。  私としては妻に戻ってきてほしい反面、また同じようなことを繰り返すのではないか迷っています つづく

変な夫婦

041
SAYA
あまりこんなことは言いたくないのですが、どうしてそんな女性と結婚して子供も3人も作っちゃったの? としか言えません。 トピ主さんも奥さんも考えがころころ変わるし、トピ主さんは冷静そうだけどちょっと浮世離れしているというか。 だいたい経済的に苦しくもないのに、妻が水商売に出るのを承知する夫というのがすでに理解できない。 その前に、そういう事を思いつく奥さんも問題外ですが。 お宅の夫婦はどちらも相当変わってますよ。 そして簡単に離婚を言い出すトピ主さん、子供の事が何も出てこないけど、それでいいの? 子供が3人もいるなら、妻と一緒にいたいかいたくないか、それだけで結婚の行方を決められるものではないと思います。 もう一度言いますが、お宅の夫婦は相当変な夫婦です。 それと夫婦の問題はともかく、借りたお金はあなたがさっさと返しましょうよ。 借用書がないから返さないって、奥さん、すごい言い方ですね。 初めから借金を踏み倒すつもりとしか思えない。 そういう母親に自分の子供を任せていて、大丈夫なあなたも信じられない。 その奥さん、どんな風に育ってこれまで生きてきたのか、知りたいです。

あれっ!?

041
べろべろママ
判りにくいんですが、子供を放置して出て行っちゃったの?(読解力が無くてすみません) シェルターじゃなくってアパートなの? 普通は子供連れて行くよ。 なんか変だよ。 元々虚言癖が有るようだけど、子供たちは本当に主様の子供? あとさ、その男性からの借金だけど返す気が無いのなら詐欺になるからね。 で、スナック(38歳ならキャバクラは無理)のバイトは続けてるの? だったらお店に行って連れ帰ってくれば良いのに。 なんか、何から何まで奥さんの言いなりだね。 因みに離婚調停に出てこなかったら欠席裁判で全て主様の思う通りになるよ。

夫婦共に変だけど

🙂
タコ子
その50万円はトピ主さんが返してはいけません。 奥さんが借りて使った物なんですから、関係ありません。 その男性が可哀想? 全然そんなことありませんよ。自分が甘かっただけです。 調停に出て来なくても不成立になってそのままか裁判に移行するかなので 調停なのに欠席裁判とかあり得ません。もちろん思う通りにもなりません。 面会の条件などは弁護士を付けて隙がないかよく練ったほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧