本文へ
  • ホーム
  • 色のコンビネ-ション・アイデア求む!

色のコンビネ-ション・アイデア求む!

レス16
(トピ主 0
🙂
ブライトグリ-ン
あるブランドの女性高級靴部門で働く女性です。
3月にパリで開催される世界の服飾ブランド新コレクションの展示会場で履くようにと、働いているブランドのロングブ-ツを支給されました。女性らしいカットで細いヒ-ルは8cm。個人的には一目見て気に入ったブ-ツですが、目の覚めるような明るい緑色、ブライトグリ-ンなのです。
ブランドを代表してブ-スでのコレクション展示紹介もする役回りなので目を引く美しい色合いはうってつけですが、どんな色の服を合わせようかと思案中。ブランドはどちらかというとクラシックな老舗ブランドで世界中で名前が知られていますが、とても女らしいセクシ-なデザインが売り物です。

まず思いついたのは、トップにグレ-のゆるっとしたTシャツとグレ-の上着を合わせ、下は同じブライトグリ-ンのスリム、同じグリ-ンの絹のショ-ルを首周りに合わせるというコ-ディネ-ト。これだと、脚の色がブライトグリ-ン一色になり、脚が長く見える上にすっきりしているかな、と・・・
ただあまり遊びがないというかモ-ド感が感じられない気がします。黒をあわせると、黒も緑も主張しあってちょっと全体的に強すぎる?かしら。
私の体型は背が高く細身なので、これを生かしてブ-ツを少しでも魅力的に見せ、なるべく多くの展示会ビジタ-に我が社のブ-スを訪れてもらいたいのですが、ファッションヴィクティムを自認の皆様にコ-ディネ-トのアイデアを頂きたくこちらに投稿しました。
通勤に着ていく服ではないので、どんなに奇抜でオリジナルなコ-ディネ-トでも大歓迎です!
ブ-ツを美しくかつ魅力的に見せるカラ-コンビネ-ション、ブランドのイメ-ジ「女らしくセクシ-」を体現できるようなコ-ディネ-トのアドバイスを募集しています。よろしくお願い致します!

ランキング

レス

白のミニ

colordream
パンツではなくスカートなのですが‥。 イメージが浮かんだのは白いミニスカート。 白いシルクのシャツ。 ブーツと同色の色が入ったカラフルなスカーフを首に巻いて‥ ローズブラウン色のジャケットで締める。 如何でしょう?

考えてみました

041
ms.green
素敵なご職業ですね。楽しそうなので私も考えてみました。 1.下半身はトピ主さんの案で、上半身は上着の代わりに淡色の大判ストールをポンチョ風にまとって、頭に中折れ帽。 2.淡色のインナーにグリーン系のロングジャケットorロングカーディガンでグリーンのショール。下は黒のタイトミニに透け感のあるタイツ。 3.軽い素材で黒/緑基調のエスニック柄ワンピorチュニック+中折れ帽。 他の方々のレスも楽しみにしています。

いいな

041
緑ラブ
フェラガモ?と思いました。ブーツは奇抜ではないシンプルなデザインなのかなと想像して。靴屋さんなら靴が主役ですよね。 緑は、こげ茶、オレンジ、黄色系とも相性がいい(自然の色の組み合わせ)と思いますが、ブーツを目立たせるために、シンプルですっきりデザインのブラックドレス(ワンピ)がいいと思います! だぼっとしていないブーツ同様、女性らしいカーブの出るドレスがいいな。鞄はクラッチで。アクセも大きめ。

無難にならないように

041
かな
絹のショールの色を紫にしてみるのはどうですか? それ以外はトピ主さんの書かれたコーディネートで。

それも業務の一環でしょ?

041
バナナ
ご自分のセンスも商売道具でしょ。 社内の人間に聞くのはアリだけど、営利目的のコーディネート案を社外の人に聞くってさ…プロとしてプライドないの? 会社のモラル違反だと思うよ。 情けない。

ファッションヴィクティムではないですけど・・・

041
自信なし
お洋服は大好きです。トピ主さんほどオシャレではないかもですけど。 まず新コレクションのシーズンはブーツ着用ということは2012秋冬で合ってますか? 秋冬だったらグリーンとキャメル、とかグリーンとマスタードなどはあいますよね。ゴールドを合わせるのも素敵ですよね。ベルトで取り入れるとか。 トピ主さんのいうように黒だとキツいと思いますが、ネイビーはどうですか? 私だったとしたら、トピ主さんのお持ちのグレーのTシャツとグリーンのショールを活用して、ボトムはキャメルのスカート、ネイビーのVロングカーデを羽織って、ロングカーデの上からゴールドのベルトを締めるかな? ショールは1色ではなくてプリントだったりするとなおオシャレな感じがします。 ショールではなくてボウタイブラウスを中に入れてもきちんと感が出て華やかになると思います。(ドットのボウタイなどでもかわいい!) グリーンのブーツが引き立つように考えてみました(AWを想定しています) ありきたりでスミマセン。

足元のみインパクトのある色使いで、それ以外は光を多用する。

💍
ルブタン
背が高く、細身とのこと。 明るい緑のブーツで、靴自体が既に完成された芸術品。 トップスはナラカミーチェのような、フリルが多いのに、甘すぎない大人のデザインの白、もしくは透け感のあるストライプのブラウスやシャツをインにして、胸元は開ける。 ジャケットはノーカラーのシャネルタイプ。 白、アイボリー、ベージュなどの淡いカラーをふんだんに使用した、厚みのあるミックスツイードの布地。 フェイクで構わないので、パールのネックレスをショート、ミディアム、ロングのじゃら付け。パールの大きさはトピ主さんのお顔立ちや首の長さと相談して決める。 ヘアは無造作に見えて、作りこんだアップ。 後れ毛の何気なさで、首筋を美しく見せ、前髪の垂らし加減も大人セクシーに。(ショートなら、ごめんなさい) ボトムは,スリムなパンツのベージュ系で、上半身より濃い目の色で引き締め、ブーツインで、細身の足も際立つ。 ブーツと同じ色のグリーンのマニキュアで、フレンチネイル。指全部より、爪の先がポイント。 デコルテには、微粒子グリッターのパウダーで、セクシー。

カメレオンをイメージした。

041
ぞうさん
ので、スキニーのパンツはモスグリーンやカーキとかのくすんだ緑系でグラデーションをつくって、 上半身はそれに馴染む感じで明るい色のシンプルなカットソー、小さなスカーフかメイクかヘアバンドみたいなもので、顔まわりにごく小さくビビッドなピンクや黄色などの色を入れてみる。 髪型は、すっきりぴっちりまとめるか、どかんと爆発させるかどっちかかなあ…。 下半身は同様で、上半身に白いシャツで胸ちら見せして、腰回りに長いメタリックな感じのスカーフ巻いてヒラヒラさせるのも可愛いかも。 ファッションエキスパートでもなんでもない妄想好きの戯言です! ダッセ!と思われたらごめん(笑)

イメージしてみました。。

041
オッジ
40代ファッジョン大好きな素人ですが、楽しそうなのでイメージしてみました。 ブランドのイメージで考えてみました。 紫のシンプルなワンピースでブーツにかかるぐらいの(動くと肌が見える感じ)丈で、シンプルながらもアシンメトリーなデザイン、素材はシルク無地のワンピ。+濃淡グレーのドットストールでワンピに同化するような流れる感じ。髪は肩うえ広がったソバージュでちょこっとした黒の帽子をかぶる。 こんなんでいかがでしょう?

オレンジ系ですかね。

041
まめ
オレンジの中でも杏子色、柿色が良いでしょうかね。又はビビットな赤はいかがでしょうか。 膝丈位の緩やかなワンピースが良いかなと思います。アクセントには、黄色(レモンイエロー)な大振りなネックレスかベルトが良いかな~と妄想してみました!

トピ主です

🙂
ブライトグリ-ン
皆様、さまざまなアイデアをありがとうございます! どなたかが書いてくださいましたが、コレクションは2012年秋冬ものです。 自分では思いつかないようなカラ-コンビネ-ションもあり、読んでいて想像しながらわくわくしました。 展示会中3日間は会場にいる予定ですので、ご提示頂いたスタイルのなかから自分に似合いそうな物をこれから色々試してみるつもりです。 最初に書き出しました私のコ-ディネ-トでは、なるほどショ-ルを緑一色にせず、その色が入ったプリント物に替えるだけでも一味きいた感じになるような、・・・ご指摘くださった方、ありがとうございます。(ここでのTシャツはグレ-の霜降りで結構凝ったものを考えています) まだまだ様々なご意見を募集していますので、引き続きよろしくお願い致します。 展示会修了の後に、こちらに私が最終的に身につけたそれぞれのコ-ディネ-トの反響をお知らせいたしたく!

私なら

041
まい
上半身にオレンジと黄色を合わせたいですね。ブーツの鮮やかなグリーンに負けない色を上半身にも持ってきます。来年もたぶんカラフルな多色使いがはやっていると思いますからね。

私ならば

041
委員
スウェード素材、キャメルのミニワンピかなぁ、と思いました。 ノースリ、ポートネックのシンプルなもの。 羽織りには、ホワイトカラーの毛皮。 アクセサリーはゴールド。ネックレスに石でグリーンを入れて。 靴が際立つかな、と。

2012-2013秋冬プレタポルテ

041
ms.green
3/5~3/7はパリのコレクションだったのですか? トピ主さんの最終コーディネートが気になっています。

白で統一

041
パソカラちゃん
ブーツを目立たせたいなら服は白がいいのでは? ブライトグリーンかぁ・・・ ピュアホワイト、真っ白のシャツと細身ストレッチパンツをブーツイン。 アクセントとして胸元にブーツと反対色のピンクのネックレス。 ブライトトーンで合わせて、ブーツがイエローよりならポピーレッド、 ブルーよりならローズレッド。 で、どうでしょう。

緑のブーツうらやましいなあ

💡
ジャンビト
きめの細かいスエードの緑、を思い浮かべました。 実際は表革ですか? さて、色ですが私なら断然紫を合わせますね。 緑と紫は最高の組み合わせですよ。 紫と言ってもライラックのようなのから京紫まで濃淡がありますし 赤みがかった紫、青みがかった紫と幅広いので ブーツをその都度合わせながら選ばれるといいでしょう。 でももう今ごろ終わってるのかな・・・ 絹の紫のボウタイブラウスとやはり紫のタイト目スカートとか。 上下はグラデーションで少し濃淡をずらします。 スカートにさりげなく金色の金具かボタンがついているといいかもしれません。 あるいは上品に体のラインが出るキャメルベージュのワンピースなどいかがでしょう。 で、差し色として紫の細いベルトを合わせたり紫のバッグを持つ、と。 クロコダイル(の型押し)なんかいいでしょうねえ。金具は金で統一。 紫のスカーフなんかもいいでしょう。 最後に、イヤリングにブーツと同じ明るさの緑の石をつけます。 しつこいですが金属部分はゴールドで。 緑を反復させるわけですね。生き生きしますよ。 揺れるタイプなどハッとさせるんじゃないですか。 ご報告楽しみにしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧