少し前に1週間程入院・手術し、その後しばらく自宅療養しました。
その前後の彼の言動にモヤモヤしてしまい答えが見つからないので皆様のご意見を聞かせてください。
良性だった為、特別落ち込んだり仕事に手がつかない…となったわけではないですが、それでも判明した時はショックでしたし
なんだかんだ心細く、また治療の過程で多少日常生活にも影響があったので当初から彼に話を聞いてもらっていました。
体調を崩した時は心配してくれたり、気分を上げようと無理せず楽しめそうなデータの提案をしてくれたりと基本は優しいです。
それでもモヤモヤしたポイントは
・療養期間ヒマだから漫画でも持ってお見舞い来てねと冗談で伝えたところ面倒そうにされたこと
・入院直前まで何度か日程の話題をしていたのに覚えておらず、手術当日のメールも“手術いつだっけ?”という内容だったこと
・自宅療養中は暇を持て余してそうだとメールをくれるが全く会う気はなく、その間の土日は友人宅にゲームをしに遊びに行っていたこと
入院中に関しては仕事もあるし、病院までは距離もあるので特に気にならなかったのですが、自宅療養中に家に来ることを面倒がられたことは正直理解出来ないと思いました。
ちなみにお互いに一人暮らし土日休みの為、普段は予定が合えば毎週末、もしくは隔週末でお互いの家を行き来しています。
入院前の休みは私の仕事が忙しかったこともあり、体調を考慮してくれて会いませんでした。その直後に入院した為、連絡は取っていますが結局1ヶ月以上会っていません。
友人宅に行くことは友人から聞きました。前から約束していたわけではないようです。
友人と遊ぶことが嫌なわけではなく、一度でも会いに来る気がある素振りを見せて欲しかったんです。
これってわがままなんでしょうか…ご意見お聞かせください