本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 顔も知らない「ブログのあの人」を好きになった事ありますか?

顔も知らない「ブログのあの人」を好きになった事ありますか?

レス16
(トピ主 1
🙂
恋愛
ブログでは長い間、やり取りをしていると相手の人となりが分かってきます。
誠実さ、やさしさ、才能など多方面で。

しかしネットと言うこともあり「顔写真」を掲載することに抵抗を持っている人も多々います。

そんな中でそのブログのあの人が好きになったことありますか?

体験談があれば教えてください
顔が見えないのに「ありえない」と言う意見でもOKです

ランキング

レス

ありますよ

🐧
マーメイドブルー
と言うか、ブロ友だった男性と恋愛して結婚しました(笑) 顔は初めて会う日の直前に写メをやりとりしたので、 ブログだけでやりとりしてる時は顔は知りませんでした。

ありますよ

041
のり
SNSや掲示板などで知り合った人をいいなあと思ったことがあります。 そんな時は、顔の写った写真を見せてもらい、その後実際に会っていますよ。 会うまでは架空の恋。 それに一喜一憂するなんて馬鹿げていると思っているので。 実際、会って即座に帰りたくなったこともあれば、カッコいいとますます好きになったこともあります。 「人は見た目ではない」とは言うけど、どうしても受け付けない見た目もありますからね。 ただネットの出会いが危ないのは確かなので、会うまでに散々吟味して会うかどうか決めています。

ありますよ

041
はい
顔や外見がわからなくても、大好きでしたし尊敬してますよ。 可愛くて優しくて元気いっぱいで正義感が溢れてて、それでいて頭も切れる。 リアルはリアルで大事ですけどバーチャルはバーチャルで大切な存在です。 見かけたらほっこりしちゃう相手、いますけど何か?

はい!ここにいます!

🐤
ぴよぴよ
今、私の大切な人は、ブログで知り合った人です。 もちろん、実際に会うまでは、メールで毎日やりとりしたりする中で、お互いを知っていくようになりました。 実際に会う時は、全く抵抗はありませんでしたし、会ったときも自然で、昔からの知り合いのようでした。 私みたいな人は少ないのかもしれませんが、私は、この出逢いに感謝しています! でも、色々な人がいるので、慎重にね。

気になる感じ。

041
シンプル
もう数年前ですが、共通の趣味や似た環境の事柄があって、ちょっと心配というか、気にかかる感じでした。 ただ、トピ主さんほど深く相手を知る関係じゃなかったので惹かれる存在じゃなかったけど、元気で頑張ってるかな?とか、たまーに思い出して。 しばらくしてブログの母体も無くなり今に至ります。相手の地元が震災地だったので、心配ですけど。 トピ主さん、可能なら相手の方と一度会ってみてはいかがですか?

異性が相手ではないけど

041
キリコ
私は女性で、女性が書いてる犬blogを定期的に読んでいます。面白かった時はコメントするし、コメントにも優しいお返事をくださるし、「もしこの人が近所に住んでて、犬の散歩中にバッタリ会って『いつもblog見てますよ!』とか声をかけたら、良いワンコ友達になれるかもしれないのになぁ」って思うことがあります(実際、その方も、そのような出会いでお友達になったことがあるようです) 私の場合は女性が相手だから恋愛感情とかではないけど、でもそういう経験から、顔の見えないblogの相手に好意を持つ気持ちは分かります。

虚像ということを意識してください

041
亜麻
私の夫もブログやツイッターなどしています。 とてもいい人そうで誠実そうなイメージを作り上げています。多方面にわたる知識なども披露していますが、私の趣味のことも私から聞きかじり、まるで自分の趣味であり造詣が深いかのように記事にしていました。あきれました。こんなんで人となりを判断されてはたまりません…。 実際は子供のこともほとんど顧みず相手にせず、家ではずーーーーっとパソコンに向かっている加齢臭のあるオヤジです。 顔写真なんてあってもなくても、それさえも虚像です。写りがよい物を選んだり、数年前あるいはもっと若いころの写真を掲載している人だっています。他人の写真を使う人だっています。 虚像に恋することを否定はしません。ただリアルにつなげるのなら慎重になさってくださいね。

あの…

041
なつ
ブログでは違う人間になりきることができると思うのですが。私の夫がそうでした。架空の人として好きになるのはいいかもしれませんが実在する人としては人となりはほんとかどうかわかりません。実際にブログをしていた夫を見ての感想です。

ありえませーん

041
ロイヤルポーク
トピ主さんがおっしゃっているのは男女のことですよね。 ネット上のやりとりなんて顔が分からないなどという 以前に男か女かすら分かりませんよ。 そんな環境で人を好きになるなんてありえないんですけど。

あります

041
とくめい
顔も見たことのない人に恋したこと、あります。 まさかその恋が現実の恋に発展するとは思っていなかった6年前。 今は家族になりました。 人と人との出会いっていろいろあるんだなぁと自分でもびっくりです。

トピ主です

🙂
トピ主
惹かれた事があるという方は相手の顔などよりも文面から受けて取れる人柄が大切だったと言うことなのでしょうか

違います

041
のり
二度目です。 >相手の顔などよりも文面から受けて取れる人柄が大切だったと言うことなのでしょうか 書いたように私は違います。 リアルで知り合っても、好感の持てる人柄なのに見た目がまったく好みでない、 むしろ生理的嫌悪感を抱いてしまう人もいますよね。 ネットも、先に知るのが中身というだけで、 リアルで知り合った場合と好きになる基準は変わらないと思います。 私は中身も外見も大切です。

ありますよ

ぴょん
私の場合はオンラインゲームでしたから、チャットでもよく喋っていました。 顔は知りませんでしたが、誠実で優しくて価値観が合っていて、中身だけで惚れてしまうほど素敵な人でした。 知り合ってから付き合うまで2年かかりましたけど。 実際は、背は低いですが、顔はまぁまぁでした(笑) 中身はチャットで話していたとおりの人でした。 一昨年結婚して、今その人の子供を妊娠しています。

ありますよー

🐱
るいるー
私の場合はオンラインゲームです。 一緒に冒険をしてその時の発言や振舞い(PCゲームなので操作ともいいますが)に好感を持ちました。 例えば私が敵に攻撃されて困っていた時。 自分が敵を攻撃するのに必死になって、気がつかない人もいます。 気がついているけど、倒してから手伝えばいいや、って人もいます。 でも「あ、困ってるな!」と気がつき、すぐ飛んできてくれる人もいます。 こういったちょっとしたことで人柄が見える場合もありますし、 リアルとネット世界は違いますけど好感を持つ基準とか感覚って、 そう大差ないんじゃないかな、と私は思っています。 それで実際仲良くなって、お付き合いしたこともあります。 その時、あまり外見は気にしていなかったですね。 ゲーム内で仲良くなって、メアド交換して、その内電話するようになって…。 その人とお話するのが好きだったので、とにかく会っておしゃべりしたかった。 そもそも待ち合わせ場所にイケメンが来るとも思っていませんでした(実際はかっこよかったです)

それで・・・?

🐤
ひよこ
トピ主さんが、名前も知らないブロ友さんに恋をしちゃってるってことですか? その人が気になってしょうがないけど、どうしてなのかなって? 進展はありましたか?

ファンにはなっても恋はムリ

041
サマンサ
顔も知らないんじゃ無理ですね。 いくら文章に才能や共感を感じても、実際の見た目や雰囲気や話し方で簡単に印象が翻ってしまいますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧