本文へ

大学の編入について

レス1
(トピ主 0
🙂
manabun
仕事
初めまして。 私は37歳の女性です。 今年、大学の編入試験を受けようと思っています。 去年受験したかったのですが、家庭の事情でできませんでした。 ですが、放送大学の通信を受けながら、大学の編入試験に臨みたいと考えています。私の希望大学は放送大学と提携していて、そこに在学していても、放送大学で勉強できて、放送大学での単位も認められています。 このような形での大学編入をされたことがある方に、体験談やアドバイスや情報などを頂けたらと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

そのような編入学ではないけど。

041
編入学者
まず、主さん編入とは3年次にですか? 主さんは過去において 1、大学卒業または2年次終了の者  2、短大卒業 3、専門学校卒業(文科省で定める1700時間以上修めている) のいづれかですか? 放送大学で何単位おさめました?放送大学がどのようなものかよくわかりませんが 出願資格がまずあるかないかを、大学に確認された方が良いと思います。 それと編入学は一般も社会人枠もそのほとんどが英語と専門科目、面接があります。 いまから志望校があるなら、過去問を取り寄せて勉強される事をお勧めします。 がんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧