本文へ

嘘)夫が隠していた勤務先異動

レス26
(トピ主 4
🐶
inu
恋愛
夫40歳が半年程前に職場でトラブルを起こし、就業時間中に「警察に行くように」、と上司から言われて出頭し、その件で、配置転換にあっていたことを知りました。 もちろん、夫から聞いたのではありません。 ちなみに、私と結婚したのが半年前なので、それからずっと、勤務先が違っていたということになります。(会社は同じだけれど、場所が異なる) 夫に非があったから、夫が動かされたのでしょう。詳しくは教えてもらえませんでした。(私も、もう少し泳がすつもりで、夫には何も聞いていません) そのときは、いくらかのお金を支払って和解した、そうです。 ちなみに、今、夫が勤務しているのは、家からすぐ近くで、自転車で15分もかからない距離です。それを私に言ってしまうと、家事などをさせられるから、言わなかったのかもしれません。 いずれにしても、そんな大事なことを半年間も隠し続ける夫、何を考えているのでしょうか? ちなみに、次の4月から役職剥奪と減給にあうようです。 結婚当初からお金もなかったので、きっと親に頼んで和解金を支払ったのだと思いますが、そういう事実を結婚相手に伝えない親もどうでしょうか? 昨年末にも、夫は私に内緒で仕事を休んで、親と姉と一緒にアウトレットへ買い物に行っていたようです。 会社を休むのも、買い物に親と行くのも夫の勝手で、私が口出しすることではありませんが、私をダマして会社を休み(朝は、通常通り出勤するふりをして出かけた)、内緒で親と買い物に行くというのが、信じられません。 また、その親や姉もそれをヨシとしているところにガテンが行きません。 この話にご意見いただけませんか?

ランキング

レス

ほんと、ふざけるな!

💄
れいこママ
トビ主さん、す~ごく怒って良い場面ですよ。 警察沙汰になる様な事をパートナーに黙ってるなんて! 先ずは、旦那の家族にこの件に付いて問い質してはどうでしょうか。 その後、旦那さまが速やかにトビ主さんに報告が有れば、脈が有るかな。 でも、それでも黙っている様なら あなたは信頼されていないって事ですから 決断が必要となるかも 未だ半年なんだから

セクハラか盗撮か?

041
ゾウリムシ
社内でのトラブルが、セクハラか盗撮だったら警察が関与してもおかしくないし、和解金も納得できます。 それが原因なら離婚の危機回避をもくろんで、あなたに黙っている事もうなずけますし。 会社を休んでまで親子で買い物するというのも、和解金の支払いを用立ててくれたお礼のつもりであるなら、分からないこともない。 あなたに事情を話せば、和解金の意味も話すことになるので、それだけは避けなくてはならない。 だとすれば親子して黙っているのも頷けます。 とはいえ、1度や2度の買い物程度で済む話じゃなさそうですが。 まぁこれも憶測ですけどね。 ただ、事の真相をあなたが知って、その後どうするつもりでしょう? 事情を知った内容如何によっては、あなたが酷く傷つく結果を招くと思いますが、それは覚悟しているのでしょうか? 覚悟の上なら、民間調査所にでも依頼して調べればすぐに結果が出ます。 ただし、知らない事実を知るということは、自分の人生を狂わせるかもしれない覚悟をするという事でもあります。 いずれにしても、あなたと離婚したくないから黙っている。 好意的に見れば、そういうことだと思いますが?

直接対決する

otennkiame
まず最初にするべきことは旦那様に嘘の件を告白させることです。 「私に何か隠していることがあるよね?」 と、相手の目をみて言ってみて下さい。 私からみても旦那様は嘘をつき過ぎです。 トピ主様に良く思われたい、恥ずかしいことをした、 がっかりさせたくない…そういう気持ちもあるかもしれませんが。 でも、こんなに簡単に次から次へと嘘をつける(しかもばれる嘘) その感覚が嫌です。私だったら、信用できない不誠実な夫と このまま何年も暮らしていくのは難しいです。 もし旦那様が正直に事実を話し、納得できる理由を言ってくれ、 これからは何でも正直に話すと約束してくれるなら… チャンスをあげると思います。

話し合うべき

041
ゆこ
警察に行くようなトラブルって…?!どのような内容のトラブルなのかちゃんと確認したのでしょうか? 出勤するふりしてアウトレットって、学校サボる子供じゃないんだから。 主さんと旦那様の信頼関係がまったく出来ていないと感じてしまいました。旦那様が実家に依存しすぎていて、主さんがそれを不満に思ってることを旦那様も知っていて主さんに言えなくて、…って雰囲気を感じたのですが。

トラブルって

🎁
かぐらやロール
職場でトラブルって 物を盗ったとかなら事を大きくしたくないから 内部での処分で済むけど 上司に警察に行けってよっぽどだよ... また今後トラブルが起きないとも限らないよね 奥さんにも内密にすることもすごいけど 会社辞めたりしても黙ってそうだよね

何をのんきな事言ってるんですか

041
匿名
夫が職場で、警察のご厄介になる程の事をしでかしたのに、泳がせてる?。私だったら、どんなつてを使ってでも早急に調べあげますよ。懲戒解雇にならなかっただけましかもしれませんが、ただ事じゃありませんよね。だからこそ、ご主人の実家もあなたにはひた隠しにするんです、当たり前の事です。だって下手すると離婚に発展しかねないのが判ってるから。ご主人にとって、会社でヘマやらかしてその上離婚なんて、面目丸潰れでしょ、それだけは避けたかったんじゃないでしょうかね。とにかく、一刻も早く旦那さんの不始末の内容を調べて、場合によっては離婚を考えた方がいいでしょう。それを理由にすれば、有利に別れられる可能性も。内緒で買い物なんて、些末な事です。

私だったら

041
naho
そんなコソコソ隠し事をするような夫と一生を共にすることはできないので すぐに別れます。

言わなかったではなく

🙂
バター醤油
言えなかったのではないですか?失礼ですが トピ主さんは聞き上手ではなさそうな方だと思えました。人が人がでね。 近かったら家事をさせられると思ったとはあなたが勝手に想像し思っていることですよね?そうだとしたら、させてたと言うことでしょうか?ご主人はもっと違う理由が有ったのではないでしょうか?! 親にしか言えない環境だったのでは?と思えてなりません。つねにピリピリして最後まで話を聞かずご主人責めたりしてませんか? 言いやすい環境を作るのも言わせやすい環境を作るのも夫婦ですよ。トピ主さんが悪いわけではないしご主人も黙っていたことはいけないこと これから話し合える夫婦へなりましょう!

異動より…

041
うさぎ
警察へ行けと言われただの、和解金だの、そっちは気にならないのですか? 私だったら理由次第ではもう一緒にいられないかも。

言い出せない雰囲気の人

041
砂の城
警察が入ったり、和解金を支払ったり、役職剥奪、減給…余程の事をしてしまったのでしょう。 トピ主さんは、もしそれを事前に知っていたら結婚していましたか?大半の女性は結婚取りやめると思いますが。 トピ主さんを失いたくないが為に、ご主人家族揃ってひた隠しにしていらっしゃるような感じを受けました。 ご主人の給料はちゃんとトピ主さんとの生活の為に使われるように、お母様とお姉様がご主人を買い物に連れ出し、ご主人の必要な物は買ってあげたとか。 「…そういう事実を結婚相手に伝えない親もどうでしょうか?」とか「…その親や姉もそれをヨシとしているところにガテンが行きません。」とか トピからは、トピ主さんがご主人の親や姉に不信感を抱いていて、好きでは無いのが伝わってきますが、むしろこの方達はトピ主さんに好感を持っていて、ご主人の元から離れていって欲しくなくて行動されているのだと感じました。 現時点で既に、義家族に敵意むき出しで、勤務先が近くなったら家事を手伝わせようとする気満々のトピ主さんは、もしご主人が今更事実を正直に伝えてきたとしても怒ったりするだけで何の力にもなってくれなさそうですね。

何の懲罰か聞かないの?

🐷
もー
同じ会社なのに夫が警察に行く程のトラブルを起こした事は聞かないの? 泳がすって半年も前からの事なのに、いつまで泳がすつもり? 同じ会社でトラブルをおこした相手があなたの知っている人だったら、妻として本当に申し訳ないと思うし、直属の上司に事情を聞き、妻の立場で謝りにいくけどね。 半年間知らなかったじゃすまされないでしょ。 あなたも夫と同様な人物だと思われていますよ、常識がないとね。 この先どうするの?私だったらこんな夫はいらない。

ただの推測ですが

041
犯罪?
ご主人、痴漢で捕まったとかではないでしょうか? (憶測ですので違っていたらごめんなさい) 相手の女性と和解が成立したので立件されずに終わり でも一度は捕まっているので上司としては何らかの制裁を与えなければならずに配置転換、 痴漢が出来ないように家の近所の勤務地になった 奥さんには言えない こんな感じではないでしょうか?

レスありがとうございます

🐶
inu トピ主
色々書いてくださったみなさま、ありがとうございます。 まとめてのお返事になることをお許しください。 後出しになってしまうのかもしれませんが、補足させてください。 私と主人は同じ会社ではありません。 主人が同じ会社内で別の場所に異動させられた、と書きたかったのでした。 それから、主人の会社には、ほとんど女性がいませんので、盗撮とかセクハラ系ではないです。 教えてくださった方も詳しく知らないようでしたが、おそらく 夫が職場の後輩にひどい言葉を投げつけて、その後輩から名誉毀損の被害届を出された、という感じらしいです。 暴力ではない、と聞いていますが、暴力もなく、ただ単に口論とか暴言くらいで被害届って出すものかと少し疑問が残りますが。 今日は警察に行って少し話を聞いてきましたが、もう済んだことなので 教えてもらえませんでした。 それから、私は半年前からその話を知っていたのではなく、 この1月に入ってから、知ったのです。 半年以上泳がせていたわけではありません。 つづきます

ありがとうございます2

🐶
inu トピ主
バター醤油さん  レスありがとうございます。 おっしゃるとおりです。主人にもよく言われてきました。 「結婚してからいつもイライラしている」と。 でも、一緒にいるとイライラしてしまうのです。 結婚前に話していたことは、ほとんど全て嘘だったことに 結婚して1週間後に気づきました。 「どんな仕事をしてでも養うよ」といいつつ、家にはお金を入れずに私の所得にたかる。 「アレ買って、コレ買って」ばかりで、私に何か買うことはない。 「家庭第一だよ」といいつつ、何もしない。 「家事するし、ご飯も作るよ」といいつつ、ほぼ98%しない。 深く追求すると切れて大声で怒鳴る。 私の仕事は定時で終わらないけれど、主人の仕事は定時で終わるため、 急いで帰宅しても、主人が早いのに、風呂を沸かすくらいしかしていません。 ちなみに、義理の実家と買い物へ行くと、主人ではなく、義理の母が支払っていると思います。 私はたまに主人がでかけて、一人になると、心底ホっとするのです。 やっぱり平和に暮らすには離婚なのかな、と思うのですが、 一人になるのはそれはそれで不安で。

怖くないですか?

041
えぇ~
正直、私なら問題発覚時点で徹底的に調べあげて、その理由次第で別れます。 過失で起きた事件でもないのに、警察の世話になるようなら一緒に暮らせません。 血縁者はそれでも可愛い息子などかもしれませんが、配偶者なら元は赤の他人です。 自分の夫が周囲に迷惑をかけ、社内で白い目で見られても、理由次第では支えていこうなんて思えない。 信頼できない人間と一つ屋根の下で寝起きなんて、恐ろしくないですか…?

そんな旦那さんなら、いない方がマシでは?

041
根っこ
この先、悪くなり落ち込む一方ですよ。 一年後、三年後とか、彼との先を考えてみて下さい。 会社に嫌気がさし、何の相談もなく辞めてきたら? トピ主さんの収入に頼るだけの生活になったら? 後で激しく後悔するより、今、決断した方がトピ主さんには良いのでは。 一生を棒に振ってしまわない様に。

パワハラ

💔
匿名
主さんの夫はパワハラで問題行動を起こしたのでしょう、部下に恐喝まがいの誹謗中傷の暴言と大声で怒鳴る事も日常的で恐怖心も感じ、被害者の人が警察に通報して、職場にも届けでたのでしょう。職場でも主さんの夫に対して苦情も耳にしていて、懲戒解雇までの状況ではなが、和解金で決着もついたので、被害者の事も考え職場異動と役職剥離と減給にとなったのだと思います。 主さんは大事な事実を知らせない夫と夫の実家に不信感をいだきませんか? 主さんの追加レス読む限り幸せへの近道は離婚です。

逃げるなら今のうち

041
匿名
旦那さんが不祥事を起こし、尚且つそれを秘密にされ、それを最近知った。絶好のチャンスです。離婚の申し立てをしましょう。あなたの夫はDV、モラハラ男です。会社の後輩もあまりの酷さに耐えかねたんだと思います。きっと録音した物とか持参で、証拠を揃えて警察に行かれたのでしょう。トピ主さん、警察は被害届を受理したという事を、重く受け止めた方が宜しいですよ。つまり警察も訴えに根拠があると認めたからこその受理です。警察も暇ではないのですから。あなたも怒鳴られたり、立派なDV被害者です。心をしっかり持って旦那さんの仕打ちの数々の証拠を揃えて、離婚の話し合いになった時突き付けて慰謝料を貰う段取りをとっておいた方がいいです。世の中もっとまともな男性は沢山います。そんな夫にしがみ付いて何かいい事ありますか?一刻も早く縁を切る事をお薦めします。

私だったら

041
かおり
えっ?妻にも警察は詳しいことを教えてくれないのですか? 困りましたね。 でも警察沙汰になったことは確かだし その事実を隠していたのも確か。 その他最新レスを読んでも良いところが全然見つからない。 トピ主さんは収入もあるようですし、 私だったら、信頼関係の築けない夫とは離婚して一人になります。 一度しかない一生、楽しい一生にした方が良いと思うのです・・・。 もしかしたらまた何方か素敵な方とご縁があるかもしれませんよ☆

一緒にいる方が・・・

🎁
きき
一緒にいる方がよっぽど不安であなたの体調もくずしますよ? 精神的な支えどころかむしろ負担になってるし。

嘘ばかりつく夫とこの先やっていけますか?

041
とおりすがりっこ
 私はこのトピ文を読んだだけで無理と思ってしまいました。  やはり離婚しかないと思います。そのためにもきちんとどういうことが起きてどういう風なのか証拠を掴む必要があると思います。離婚の有利になる材料ですね。  夫は実家依存が激しくうそつきで、そんな夫と長く暮らすことができますか?無理なら早いうちに別れた方がいいと思います。それがトピ主さんのためになると思いますよ。

まだ間に合う

041
じゅん
そんな信頼関係を全く築くことのできない相手との結婚生活が、一人になるよりましですか? このまま自分をごまかして、そのうちお子さんができてしまったらそれこそ離婚が難しくなりますよ。 一人になるってことは、新しい誰かと出会えるってこと。 夫や夫の両親など夫側の人にわからないようにしっかり準備を進めて、 さっさと離婚したほうがいいですよ。

無理だなぁ

041
non
私なら結婚生活を続けるのは無理だなぁ。 だって、言ってることとやってること違うんでしょ。 勤務先異動だって内緒にしてるなんて考えられない・・。 トピ主さんの文章だけ読むと、そんな男のどこがいいのかわかりませんね。 子供が出来たらもっとイライラしますよ。 一人になるのが不安? 私はこんな男とずっと一緒に生活していく方が不安ですよ。 少し男を見る目を養って、以前よりちょっと強くなった結婚前の自分に戻るだけです。 もっと自分に自信をもって前に進んでください。

ありがとうございます 3

🐶
inu トピ主
貴重な時間をさいて、私のために色々とアドバイスを下さって、 本当にありがとうございます。感謝しています。 私は42歳になったばかり。これまで少し出会いはありましたが、ご縁がなく、結婚に至らないでいました。今回、トントン拍子で進んだので、年齢的なあせりもあって、結婚したのですが、結局こんな結果になってしまい、とても残念で仕方なかったのです。 「結婚は忍耐って言うし、我慢できるものなら、我慢して。」と、思ってやってきましたが、想像を絶する嘘の数々に直面して、びっくりすると同時に、「世の中こんな人もいたんだ」「これまで自分の周りにいた人達はなんて素敵だったんだろう」と感じ、また同時に、自分の見る目のなさに絶望的にあきれて、その現実を受け入れられないでいたのでした。 でもきちんと事実をみつめないといけませんね。 自分の将来が大事だったら、不安要素しかない夫とすごすリスクの大きさをキチンと認識しなくちゃ。ですね。決断のときですね。 今後の明るい生活万歳って思うことにします!

その後お元気ですか?

🐱
みこ
主さんの中では、どうやら結論が出たのかな?と感じつつも、 自分の中で結論が出ても、現実はそれを許してくれるばかりじゃないですよね? その後、どうされているか、気になって、レスしてみました。 お元気ですか?

気にかけてくださって、ありがとうございます

🐶
inu トピ主
少し時間があきましたが、気にしてくださっている方がいらして、うれしく思いました。ありがとうございます。 その後ですが、離婚協議中です。(条件闘争中でお互い同意済) 今回の異動の件は、 よくよく聞いてみても、真実はわからないままですが、 やはり、暴言だけでなく、暴力もあったように思っています。 そうでないと、ケチの夫が示談金など支払うわけがありませんし、 自分の正当さを懸命に主張するはずですから。 いずれにしても 40歳にもなる男が、職場で後輩を殴るなど、 私には意味が分かりません また、後だしですが、実は、昨年の年始にも、 暴力で警察沙汰をおこしていたことがありまして。。。 (これは結婚前から知っていたのですが、学生時代からの友達同士の間でおこったことだったので、そんなに重くは受け止めていませんでした) 一年の間に2度もそんなことがある男性と、 今後一緒に暮らしていく自信などありませんし、 その人の遺伝子をもった子どもを産めるわけもありません。 (私の年齢からして子どもは難しいとしても。。) そう考えると一緒にいる意味もなく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧