35歳独身、現在付き合って半年の10歳下の彼がいます。
私は自営業の父を持つ三姉妹の三女で、上の姉二人は結婚し嫁に行っているものの、それぞれ旦那さんはうちの会社で働いています。両親は、私にお婿さんをとってほしいと希望しています。
彼氏がいることは、家族には内緒です。
なぜなら、彼は父の会社に勤める下っ端の社員なのです。三、四年勤めたころに突然アプローチを受け、もともと私は、男性経験が多いわけではなく男性不信の気があるため、お付き合いも長続きしてきませんでしたが、彼に関しては何年も勤めてくれているという安心感から受け入れてしまいました。ちなみに、アプローチを受けた時は彼には3年ほど付き合っている人がいました。実はその相手が結婚していたという事実が発覚し、だまされていたと自棄になって、昔から少し気になっていた社長の娘に手を出す、という無謀な行動に至ったのではないかと思います。
付き合う前に、年齢が年齢なので、子供のこともあるし結婚できる相手でないと付き合えない、婿養子を希望している、などは伝えてあります。
なんとかする、考える、と言われ付き合い始めました。しかし、隠れてこそこそ付き合っている罪悪感、将来のことをちゃんと考えてくれているのかという不安、周りに内緒が故に他の人に相談ができない、など、半年経っても彼のことが理解できていないような気持ちになり、このまま付き合っていていいのだろうか?と不安になることが多々あります。また彼は、お母様がだまされた?ようで、家のローンを組まされて払っています。また、次男にも関わらず、親の面倒をご兄弟に押し付けられてるような話も聞いたことがあります。
そんな不安の中、つい占いに行ってしまい、そこで、彼との結婚は100%ない、別れないと次は見つからない、今年は結婚はない、と散々言われて落ち込んでいます。
色々と考えすぎでしょうか?