どうしても義親が嫌だと思うのですが皆さんだったら○か×か教えてください。
1孫は可愛くて性格も良い。よくこの二人からこんなに可愛い子が生まれたといつも言っている。全然親に似ていない発言を繰り返す。
(実際子供は私と瓜二つで初対面の人にも似すぎていると言われ天真爛漫な性格は夫にそっくりだと言われます)
2子は非常に細いのですがすぐ顔が丸くなったんじゃない?太った?とデリカシーなく言います。
海に行くという話を夫から聞くと「とまれさんも水着着るの?プッ」と。
3夕食の時に取り分けていたら「全然食べてないじゃない、ダイエットでもしてるの?」(馬鹿にしたように)
4私が体調を崩したりすると仮病だと言われる
夫や孫が思い通りにならないと私のせい
5育児に関して舅に干渉される。マナーや躾をきちんとしようとすると神経質で子供らしくない子になってしまうぞ!!!と怒り出し大らかに育児せい孫が可哀想だと言われる。
例えば2歳の時にホテルで食事をと言われまだじっと座っていられる年齢ではないのでとお断りすると皆走り回っているから大丈夫という始末。
(もちろんお断りしましたが)