本文へ
  • ホーム
  • カバー力ある下地をさがしてます

カバー力ある下地をさがしてます

レス6
(トピ主 0
041
そら
エスティローダーのインジィニアスマルチディメンションメークアップ リクイッドパールが廃盤になり これの代用となるものを探してました。たるみをなくすパール感がありカバー力のある下地でした。
探して DHCのラスティングホワイトカラーベースのシャイニーベージュにいきつきましたが最近 また廃盤になりリニューアルしたものを買いましたが カバー力がなくなってしまいました。
これらに変わる下地ありませんでしょうか?
微量のパール感があり ファンデーションのようなカバー力のある下地がないでしょうか

ランキング

レス

私最近たるみがひどい

041
きた
私も知りたいです。 まずはマッサージと オンタオル 化粧水ですけどね!

カバー力

041
ひまり
嶋田ちあきさんのブリリアージュの下地いいですよ!もしくはヌーディーモア パールじゃなくてピンクっぽいですが… 私は好きです

プロディジー

041
パールパール
40代半ばです。私はここ数年、ヘレナルビンスタインの「プロディジー」ラインのベースを愛用してます。 ファンデと同等かと言われるとちょっと自信がないですが、パール感あり、顔色補正力もあり、かなりいろいろアラを隠せると思っています。 プロディジーはアンチエイジングを目的としたラインなので、良いですよ。 私はプロディジーのベースにプロディジーのクリームタイプファンデーションを重ねて、その上からパウダータイプファンでを薄くお粉がわりに付けています。面倒な日はベースの上に直接パウダリーを付けることがありますが、それでもけっこう補正効果はあるように感じています。

透明感と輝き

041
まみたす
トピ主さんのお使いのものがどんな感じが分からないのですが 微量のパール感とカバー力ということで ディオールのディオールスキンラディアントベースと ホワイトディアマンテのブライトネスフィットヴェール お薦めします。メーカーのサイトや口コミサイトで 色合いや使い心地を確認してみて下さいね。

カバーマーク

041
pq
パール感ならカバーマークがオススメです。 その後のファンデーションの乗りがとても良いです。薄いシミならパール効果で隠せます。 ただし、ファンデーション並のカバー力はありません。 あくまでも下地ですから。 ファンデーション並のカバー力を求めるならBBクリーム系の物はどうでしょう?

資生堂インテグレート ミネラルベース

😉
プチプラ
たまたま旅行先で化粧下地が無くなり、近くのコンビニで 取り扱っていました。確かお値段は千円前後だったと思います。 資生堂インテグレート ミネラルベース といい、SPF25で 25グラムのチューブ入りです。 これがすごっく良かったです。 なじみのよい肌色がついていて、あっさりしていて伸びがよい。 そのあと、私はパウダーファンデを使いましたが、 いつもよりも肌がキラキラしていて、シミが全然目立ちませんでした。 お値段はお財布に優しいのに、こんなに優れた商品があるんだとびっくりしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧