本文へ

くすみを消す化粧下地

レス2
(トピ主 0
041
るんた
アラフォー女子るんたと申します。 化粧下地について教えてください。 以前はNINA RICCIの瓶に入った下地を使っていたのですがそれが廃盤になり、今は嶋田ちあきさんのブリリアージュを使用しています。 みなさんはどのような下地を使われてますか? 特にくすみが消えて顔が明るくなる下地を探しています!

ランキング

レス

パール効果のある下地

💍
レベッカ
 くすみを消したいなら、パール効果のあるものがいいと思います。ファンデと同じようにしっかり&丁寧に塗り、ファンデの量は控え目にします。こうすると下から艶感が出ますよ。  個人的にはエクスボーテの「トゥルーカラーUV」がとてもよかったです。毛穴も消えますし、化粧崩れも少なかったですよ。色味は3色ありますが、一番人気は「クリア」のようです。上品な輝きがあって、万人受けすると思います。  一番いいのは「アラフォー」「化粧下地」で検索し、気になった商品をいくつか選び、デパートのコスメカウンターを回ってサンプルをもらうことだと思います。実店舗がなくても、サイトでプレゼントを行ってるところもあります(私はエクスボーテの通販サイトでサンプルをゲットしました)。  手持ちのファンデとの相性もあるので、違うメーカーのものと組み合わせて購入する際はそれらを持っていき、仕上がりを確認すると失敗がないですよ。面倒な客に思えますが(笑)、相手は自社製品を売り込もうとしてくるので、自分の要望をしっかり伝えることが大事です。ファンデも下地も、合わなかった場合、友人に譲る……とかできませんからね。

くすみと無縁になりました

041
らん
わたしも30代になってから、帰社時刻頃になるとくすむ、と悩んでいました。 なにをしても夜のくすみは完全にはなくなりませんでした。 おもいきって、ファンデーションをやめてパウダーだけにしたら、夜になってもくすみが全くなくなり、肌も明るくなりました。 くすみの原因はファンデーションだったみたいです。 ファンデーションは本当に偉大だと思いますが、年齢とともに透明感も減り、ノリも悪くなるので、一長一短だと思います。 最初は勇気がいりますが、続けたら肌の色むらも毛穴も改善して、素肌もきれいになってきました。 わたしはいつもファンデ以外はフルメイクですが、ノーファンデでも大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧