本文へ
  • ホーム
  • ファンデーション無しの艶ベースメイク

ファンデーション無しの艶ベースメイク

レス8
(トピ主 0
🐤
ママ2年生
34才の幼児持ちママです。出産後から目の下のしわ、クマが目立つようになりました。ファンデーションで隠しても目立ってしまうほどです。厚塗り感で老け顔になってます。そこで、下地とコンシーラ、お粉にしたらと思い、手持ちの物で試行錯誤しております。 コンシーラは、ケサランバサランのチューブタイプがお気に入りです。あとは、程よくカバー力のある白浮きしない下地とお粉を見つけたいです。みなさん、お気に入りの物を教えてください。

ランキング

レス

ファンデはやめました

🐷
BOO
ランコムのBBクリームはお試しになられしたか? BBクリームって、なんか頼りない気がして敬遠してましたが、ランコムのはいいですよ。 SPF値も50と高いので、娘の運動会で一日中晴天の下にいましたが日焼け知らずでした。 カバー力も程よく、日焼け止めにありがちな厚塗り感やギシギシした感じも全くといっていい程ありません。 私は、ランコムBBクリームの上にチャコットのお粉をはたいていますが、程よいツヤが出ていい感じです。 ちなみに当たり前ですが、肌の調子がいい時は本当にツヤの出方が違います。人それぞれでしょうが、私は無印良品の敏感肌用の高保湿化粧水とホワイトラベルと いうメーカーのプラセンタエキスの入ったクリームが合っているらしく、トラブルも無くいい感じです。 どちらも1000円前後で買えるので、よろしければお試し下さい。

私は

041
かず
ヤングブラッドのミネラルファンデーションのみです。 専用のブラシで付けるのでコツはいりますが、カバー力もツヤも完璧です。 ツヤが出ますのでクマも隠れます。 真夏は崩れるので使いませんが、それ以外はずっとコレです。

艶が出るのは

🐱
猫先輩
ランコムのBBクリームです。日焼け対策もばっちりです。パウダーは私はマックが好きです。ブラシでふわっと乗せるといいです。

ファンデーションプライマー

🙂
水玉
ポール&ジョーの下地はここ数年手放せません。 カバー力はそこまでないのですが、 下地だけでつるんとしたきれいな肌になれます。 ファンデーションなしのお粉だけでもいけるので、 メイクの不要な土日は下地+お粉で過ごせますよ。 香りもいいし容器も素敵なのでぜひ試して欲しいです。

嶋田ちあきの

041
runko
よく雑誌の最後のページにドーーンと広告がのっている、嶋田ちあきの化粧下地を使っています。艶も出るし、肌のアラがきれいに隠れるので気に入ってます。 この下地をしっかりぬって、あとはお粉で仕上げています

お粉

041
トマト
39歳兼業主婦です。 ミラノコレクションのプレストパウダーは是非ともオススメします。 予約限定で年1回しか手に入りませんが、愛用してかれこれ6年目になります。 薄づきですがしっとり、粉っぽくならず、化粧持ちがとても良くて、肌質が変わったかのようです。少し値が張りますが。

ミラコレいいですよ。

美肌妻
ミラコレのパウダー超お勧めです。すごい肌綺麗に見えますよ。毛穴も隠れる感じ。限定ですが、DSとかで1年中在庫が残ってるところも多いと思いますので今からでも手に入ると思います。 あとシャネルのお粉も優秀みたいで、欲しいなぁと思ってるところです。シャネルのほうがツヤツヤに見える感じです。ミラコレは白く透明感が出せますね。ツヤツヤというかしっとり?さらっと見せてくれるというか。 私は20代後半ですが、資生堂ナビジョンの日焼け止めに、薄くリキッドを小鼻と頬のみうっすら伸ばしてミラコレで仕上げてます。リキッドを顔全体ではなく、気になる部分にのみ薄く乗せると綺麗に見えますよ。

クマだけなら

041
らん
クマだけなら、目元のホットパックがおすすめです。 1週間ほどでスッキリ改善しました。 わたしはレンジで簡単にできる、あずきのチカラ、を使ってます。 ちょっとあずきのかおりが気になりますが、お手軽です。 前は蒸しタオルにしていましたが、熱過ぎたのか、蒸しタオルだと目元の大切な油分がなくなりましたのでご注意ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧