本文へ

大好きな夫だけど・・・(駄)

レス4
(トピ主 0
🐤
たぬき
恋愛
娘(1年生)の冬休みの宿題。 見直してくれたはずなのに、 算数は200問中5問くらい間違えているし、 漢字も見たことのない字が混じっている。 本日の家族でのお出かけでも 運転手役の私が妊娠中だからと、 運転を替わってくれましたが、 いつも使っている、 たかが5分程度の距離にある近所のICの場所くらい いい加減覚えて欲しい。 ゆっくりさせて欲しいから、 助手席に座っているというのに、 ナビや看板を確認してあらゆる情報を 夫に伝えなくてはいけないのであれば、 自分で運転した方が気楽です。 「取り締まり実施中」の電光掲示板を見て 冗談をいうのではなく、 その真横にある「高速入口東京方面右車線へ」の看板を きちんと見て欲しい。 今私たちの車は3車線の最も左を走っています。 料金所の看板を見落とした夫。 「料金所だよ」の私の言葉も間に合わず、 ETCレーンに時速40キロで突入。 なかなかバーが開かないとあなたは急ブレーキを踏みましたが、 隣に妊婦がいるの、お忘れですか? なんかもうトホホです。 なので基本、 きっちりしなくてはいけないことはアテにしません。 でも私たち、人がうらやむほど仲良しです。 二人とも自宅での仕事なので、 日中部屋は別々ですが、 24時間お互いの空気を感じて生活しています。 この生活が15年くらい続いています。 でも(おそらく)お互い相手に飽きることなく、 子供が寝た後など、二人でゲームしたりと楽しくやっています (RPGなどでは、やはり私がナビ役)。 きっと逆に主人も私に言いたいことがあるでしょうし、 夫の自由人ぶりに惚れた私なので、 この点については諦めており、 本人に言うことはもちろん、 子供に夫の困った一面を悟られないようにしていますが、 でもたまには愚痴りたい。 ということで、 ここで吐き出させて頂きました。 お目汚し、失礼いたしました。

ランキング

レス

すてきなトピ

041
いとはん
たぬきさん今晩は。59歳のいとはんと申します。 ほのぼのと言う言葉がピッタリの素敵なご夫婦ですね。お嬢様もさぞかし幸せな事でしょう。 私たち夫婦は結婚して37年過ぎました。子供たちも結婚し二人の生活です。 今ではお互いの性格を補うのはもちろんですが、物忘れなども補い合って暮らしています。そのうち体も不自由になって、助け合いながら年を重ねるのでしょうね。 補ってくれる相手が居ることは幸せですね。私は今でも夫が大好きです。 たぬきさんの安産とご一家の幸せを祈っています。

イラッとするよね

🙂
きつね
自分が書きこんだかと思いました(笑) 私の夫も方向や運転に弱いです。 こないだは京都への旅行時(我が家の最寄りのインターからは西方面)、私がCDを入れ替えてる一瞬の隙に、分岐点で逆の東京方面へ走り1区間往復分、時間もお金も無駄にしました。せっかく朝早く出発したのに…ていうか毎年いってるのに…。 分岐点は要注意となりました。 別日、USJ旅行時の阪神高速で分岐点は終わったからと化粧してたら、カーナビの「右車線です」の案内に、ちょうど右端にあったインターをおりてしまいました。インターおりろとは言ってないよ…。30分以上ロスしました。 インター通過時も要注意となりました。 旅行時の道案内はいつも私。当たり前に聞いてきて私も当たり前に答えるけど、あのさ、私も初めての場所だから! 夫とは仲良いし好きなんだけど、こっちも余裕ない時とかは、なんかイラッとしますよね。 地図が読めない女。なんて本もありましたが、うちにはあてはまりません。 遅くなりましたが、妊娠おめでとうございます。可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね。お身体、ご自愛くださいね。

幸せは心の持ちよう

041
roro
同じようなことがあると すぐカーッとなって 何やってんの?! と声を荒げてしまう妻です。 わかっているんです お互いに穏やかに過ごせたほうが 幸せなんだと。 でも でも でも 出来ない私… たぬきさんを 見習いますね

わかるぅぅぅぅ~!!!

🐴
かなかな
めっちゃ分かります!! うちの旦那もまったくおんなじ 笑 仲良しなんですけど、時々とてつもなくイライラする事をしでかしてくれる時があります! 私は彼を「優しいけど気がきかない人」だと思っています。 でもでも、トピ主さんがおっしゃる通り旦那もたくさん我慢してるんでしょうね・・ 改めて自分も見直そうと思いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧