ロシアに海外赴任して3ヶ月になる彼氏(日本人)と、今年に入って連絡がとれなくなってしまいました。すごく心配です。。。
会社にとっても第一軍のため現地の生活状況など、手探りのような状態なのに赴任することになってしまいました。現地はロシア語以外通じず、治安も良いとはいえず(結婚されている方も単身赴任)、
会社では英語、チームが違うため日本人同士で会える機会はほとんどなし、毎日8時に出社し帰宅は22時頃です。習慣の違いや慣れない海外生活の中で仕事も頑張っていました。
ネット環境も安定しない時があるので、毎日とはいきませんが、スカイプやメールで現在の状況などを話したり、お互い遠距離で寂しいけど励まし合っていました。お正月は仕事で帰国ができなかったので、年末いつものように電話で話したのを最後に、今年に入ってから全く連絡がとれなくなってしまいました。
つきあってから今まで、こんなことがなかったので本当に心配です。
こちらからメールや電話をしても折り返しがありません。共通の友人にも連絡ないままです。
仕事が忙しすぎて連絡できる状況ではないのかもしれませんが、、、。
海外赴任では健康な人でもいろいろなストレスでうつになる可能性があると海外赴任ガイドで見たこともあり、体調面も心配です。
なんだかいろいろ悪いことばかり想像してしまう自分が情けないです。
こういう時は信じて見守るしかないと思うのですが。。。
海外赴任や海外生活をご経験されたことのある方、3ヶ月目頃の体調や気持ちの変化、何でも良いので経験談を教えていただきたいです。よろしくお願いします。