本文へ

帯状疱疹後神経痛について

レス3
(トピ主 0
🙂
わんだわん
ヘルス
初めて投稿させて頂きます。 70歳の母が乳癌の放射線治療直後に帯状疱疹になったのですが、当初放射線治療の副作用で発赤や痛みがあると言われ 帯状疱疹と診断されるのに時間がかかったこともあり、その後8ヶ月ずっと神経痛に悩まされています。 ペインクリニックで神経ブロックは勿論、神経根ブロックも抗炎症鎮痛薬リリカ等も服用し、温泉等に行き温めるようにも しているのですが一向によくならず母も落ち込んでおります。 私は下の子が未だ小さく、なかなか実家へ行くことも出来ず、痛みに苦しむ母の為に何か神経痛に効くものはないか探して いるのですがなかなか見つかりません。 帯状疱疹後神経痛が少しでもよくなる方法等をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さいますようお願いします。

ランキング

レス

リリカ以上の薬はないかも

041
chacha
不運でしたね。早くに発見してバルトレックスなど服用していればよかったのですが。 70歳とご高齢ですし、かなり長い間悩まされます。温めると少し楽ですが、胸部ですと、それもつらいですね。 お役に立てずすみません。うちの夫は50で左手に帯状疱疹作り、2日後にバルトレックス服用、3日間でやめて、半年間痛がっていました。

リリカ

🙂
ままっぺ
私はリリカで楽になります。 ストレスや疲労の時に神経痛がひどくなり リリカを飲むと楽になります。

chacha様、ままっぺ様 有難うございます。

🙂
わんだわん
chacha様、ままっぺ様、レスして頂きまして有難うございました。 やはり、リリカですか。 母もリリカが効けば良かったのですが…。 帯状疱疹後神経痛で他に何か情報がありましたら、教えていただけると助かります。今後も宜しくお願いします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧