本文へ

帯状疱疹神経痛の乳房の痛み

レス3
(トピ主 1
😨
みいこ
ヘルス
気持ちだけ、年齢よりわかく、時間の経過でなおっていくと信じて、痛みどめや ウォーキングときをつけてきたけど、乳房に痛みが残り、日々の生活が不快で、疲れやすくなり、いつのまにか病人生活になりました。神経ブロックの注射が怖いので、積極的な治療をしなかったから、よくなかったのか? 五十九歳だからしかなないのか?痛みは初期の頃より、半減しています。日中、一人、で孤独だからきにしすぎるのか?帯状疱疹神経痛をしたかた、アドバイスください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

お気持ち痛いほど解ります

041
 以前、私の父が帯状疱疹後神経痛を患いました。 ペインクリニックを受診していたのですが心臓病の持病も 患っていたため、やむなくクリニックでの投薬を断りました。 夜、痛みで眠ることが出来ない事が一番辛かったそうですが、 痛みのピークから3か月経つ頃からしだいに痛みは薄れ、自然に 眠れるようになり、その後はどんどん痛みは薄らいでいったそうです。 「気にならなくなるまで一年くらいかかったかなぁ」と父は言っていましたが、 主さんはまだお若いのでもっと早く痛みが薄れて行くのではないでしょうか。 因みに父は74歳です。 私もまた帯状疱疹を17歳の時に患いました。後神経痛は軽く済んだのですが、 40になった今も疲れが出るとたまに痛みます。 病院で聞いてみたところ、痛みが出たら薬を飲むしか手立てはないそうです。 水ぼうそうの予防接種も有効だと聞きました。 主さんの痛みが少しでも早く和らぐことを願っております。

湿潤療法

041
コスモス
帯状疱疹、帯状疱疹後の痛みには、ハイドロコロイド材(ハイドロコロイド包帯、ハイドロコロイドパッド、プラスモイスト、キズパワーパッドなどの商品名で売られています)を貼ることで改善されることがあります。空気を遮断することにより、痛みがなくなるようです。 ネット通販やドラッグストアで購入できるので、試してみてはどうでしょうか?好きな大きさに切れる、シート状のものが良いと思います。値段も様々なので、安いものを探されると良いと思います。良くなりますように。

トピ主です

041
みいこ トピ主
ためになるご意見ありがとうございます。神経ブロックの注射するか、まよってましたが、生活に気をつけて頑張ってみます、 はげみになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧