本文へ

高校・大学デビューの悩み

レス5
(トピ主 0
🙂
SP
恋愛
はじめまして。大学2年男です。 昔っから男らしくない性格で、小学校の時はすぐ泣いていました。 中学に入ると、周りが荒れだします。しかし、そんな性格なのでついていけるわけもなく、普通に陰キャラでした。地味な文化系部活に入っていました。 中学の真ん中過ぎくらいに、いろいろ事情があって別の部活に誘われ悩んだ挙句入部しました。 そこから、ちょっとアクティブになりだしたのですが、もとがそんな環境に慣れてないので、ぎこちないし、KYみたいな。でも、入った塾が楽しくて、みんな同じ中学ですが優しくて段々(前よりは)社交的になっていきました。偏差値も60近く行ったのですが、近くの偏差値の低めの高校に行きました。 しかし、見事にデビュー失敗。高校の時遊んでた人たちには、色々あって卒業前に嫌われ、いま高校の時の友達は数人しかいません。 今は地方の大学に進学し1人暮らししてます。 ここからが本題なのですが、いま好きな人がいて、遊びにも行ったりしたので、告白したいのです。ただ、この消したい過去が邪魔をします。仮にOKとしても、相手に対する劣等感もあるし、彼氏がデビューと知ったら嫌なんじゃないかという… デビューだけど恋愛を成功させた方の意見が聞きたいです。 また、ちょっと別の問題ですが、実際今もキョロ充といわれる部類です。でも、環境によっては無理をせずに楽しめます。 そんな人は無理に頑張らないほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

学生は勉強しろ

😡
すころっぱ
キョロ充ってはじめて聞いたおっさんです。思わず検索しった。 まず、結論。告白してみなさい。そして振られなさい。 だいたい、キョロしないと安心できないようなヤツにどこの女が惚れる? でもな、大学生レベルのリア充なんて、大人から見れば薄っぺらいバカ騒ぎにすぎぬ。 悔しかったら、デビューとか下らんことを考えないで勉強しろ。 勉強して、就職して、自分のスタイルで仕事ができるようになったら、交友関係も自動的についてくる。 交友関係は数の勝負じゃない。 自分の努力で勝ち取った考えがあり、それがぶれなければ、必ずもてる時期が来る。 あせるな。卑屈になるな。信じて努力せよ。

前を向いて!

041
ななん
中学時代の偏差値や高校時代の友達の数なんて 「だから、何?」 ですよ。 みんな大学デビューです。気にしないで中身を研け!!

勉強なさい

041
おっさん
率直に言って,大学2年生の書いた文章とは思えないほど稚拙だ。 なに充だかデビューだか知らないが,先ずは自分をしっかり確立なさいよ。

もう少し大人の文章書きましょ

🐤
さっち
まず、自分の将来像を想像してみてくださいね。 どんな男になりたいか、どんな大人が理想か… 息子は大学に入ってから外国に興味がでて、突然猛勉強。自分が興味あってしているから楽しいし夢中。 成功、失敗、色んな状況乗り越え夢をかなえ、立派な大人になりました。でも中学や高校大学時代の友人とかほとんどいません。一匹狼です。 彼女とかもいなかったと思います。女の子にも人並みに興味あったでしょうが、それより重要だったのが自分の行く末… 夢をかなえ責任ある大人になった頃、女性たちからモテてましたよ。だって土台がしっかり出来ている大人ってなにより自信に満ちてますからね。 今、大事な大学時代。もうやり直す時間はありませんから、早く「気付き」を身につけましょう。 ちなみに高校、大学時代に彼女がいなかったとしても、社会人後には何も影響ありません。ましてやコンプレックスなんて考えなくていいです。 大事なのは、その人の「ひととなり」ですから。

文章に表れている。

😨
ぐおー
あなたの欠点は自分がない事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧