本文へ

私が甘いのでしょうか

レス2
(トピ主 1
041
りゃお
仕事
40代前半のりゃおと申します。どうぞよろしくお願いいたします。

2年前ほどに派遣の契約が終わり、正社員を目指し就活をしたものの、やはり世間は厳しく、半年
ちょっとかけて、やっと就職できました。
しかし、一人経理なのですが初めてのことで業務上の会話しかなく、これがこんなにもストレスに
なるとは思わず、私には向いていないのかもと思いながらも、それは甘えなんだと言い聞かせ、
なんとかがんばってきました。
経理の実務がわからない名前ばかりの上司は、業務的なことを相談しても逆ギレされる始末。
そして最近その上司からパワハラを受けるようになりました。詳細については、申し訳ありませんが
省略させてください。
結果、今まで経験したことのないことで、うつ病と診断されてしまいました。
仕事のない時期の辛さを乗り越え、やっと就職できた会社が、病気になるほどまでの会社だったの
です。

過去は、正社員として15年近く勤めた会社を家庭の理由で辞め、派遣になりました。
田舎に帰る選択もありますが、田舎も東京以上に仕事がありません。選ばなければどちらにも
何かしらはあるでしょうが、田舎には帰りたくないのが本音です。
病院の先生にも、自分次第、覚悟をどこで決めるかだと言われ、そのとおりだとわかっています。
ただ、うつ病と診断されたショックで、正しい判断ができなくなっているように思います。
休職という手もあると思いますが、その上司がいる限りどうなんでしょうか。
残業も多く、新しい職場を探すのも大変ですが、辞めてからではまた大変な思いをするだけだと
わかっていますので、なんとか探してから辞めたいと考えていますが、さらに歳を重ねた今、希望
を失いかけています。結婚の予定もありません。

同じような境遇にいらっしゃる方始め、元気の出るご意見をいただけましたら嬉しいです。

ランキング

レス

同じ境遇ではないですが書かせてください。

041
ryoko
主さん頑張ってますね。 正社員15年で派遣で今は正社員ですか? 名ばかりの上司は気にしなくていいと思います。上司は女性でしょうか? 私は去年3カ月の短期の仕事を終え今日もハローワークに行き2社受けてきました。 田舎なので募集は少ない、時給は安いです。 でも遊んではいられないし短期でもなんでも働きたいと思います。 「うつ」って言われたことは誰でもなりやすいので考えすぎないでください。 辞めたら探すの大変、また面接ですし合わない人、イヤな人はいます。 仕事に就くことが今本当に大変なので主さんのような頑張り屋さんは応援したいです!!

ありがとうございます

041
りゃお トピ主
ryokoさん、温かいお言葉ありがとうございます。 上司は50代の男性です。 私もハローワークで田舎も検索してみましたが、募集自体がないと言っても過言ではないほどです。東京も地方も大変ですね。 日本て国は、ほんとに…と、つい思ってしまいます。 完璧なところなんてもちろんあるわけないのですが、お昼休みにたわいもない会話ができる仲間が いるだけでも違う気がして、今までがいかに恵まれていたのかがわかりました。 うつについては、病院の先生のお力を借りて、なんとか乗り越えたいと思います。 ryokoさんもがんばっていらっしゃいますね。 見習って、なんとか踏ん張るか~、という気になってきました。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧