本文へ

飛蚊症・ドライアイ・充血

レス5
(トピ主 1
🐱
キャッツアイ
ヘルス
トピを開いて下さり有難うございます。 40才手前頃から目がチクチクしたり青空を見上げると黒い糸屑のようなものが 見えて気になり出しました。 寝不足だと症状が重くなり所謂、老化現象だと思います。 眼科に行く程ではない(たまに沢山眠ると治る)のでルテインやビルベリー等の サプリメントで症状が緩和できたら‥と思っているのですが 沢山在りすぎて選べません。 皆様のオススメが おありでしたら教えて下さいませ。 宜しくお願い申し上げます。

ランキング

レス

飛蚊症

041
月光
出来たら、眼科を受診されてみてはいかがでしょうか? 私も、飛蚊症があり眼科を受診した所網膜に穴が空いていて それが原因との事でレーザー治療をしました。 飛蚊症には放っておいて大丈夫なものと、そうでない物があるらしいです

ルテイン

🐶
ぽち
ドライアイと充血には不明ですが、飛蚊症や、加齢による白内障、緑内障、黄班変性症を予防するためには、ルテインです。 ルテインに関してですが、1日に20mg以上、既に症状が出ている人は40mgでもOKのようです。 成分もマリーゴールドから抽出した天然のルテインがいいそうです。 どれがいいかここで商品名を出すのはどうか? と思いますので、楽天等でルテインと検索して、中から上の条件の物を探されるtいいと思いますよ。 いいルテインのサプリメントは結構高いです。

飲みやすいです

😀
親父62
当方、50過ぎから出てきました。増えることはあっても減ることわないですね。  ヨーグルト、錠剤、飲料タイプなど色々試した結果ウエルチグレープ100に落ち着きました。  口当たりも良く飲みやすいですね、私は1日コップ3杯くらい飲みます、お値段は普通だと思います。  最初は、変わらずでしたが3ヵ月程したら劇的に改善しました。現在意識しなければ気になりません。 尚、トイレに行きますと驚きますよ大便の色がグレープ色になります。  お互い健康には十分注意し長生きしましょうね。

トピ主です。有難うございます。

🐱
キャッツアイ トピ主
皆様有難うございます。 月光様‥そうですね、様子を見て眼科へ行く事も考えてみます。 有難うございます。 ぽち様‥マリーゴールド由来は良いと聞きますね!摂取量までは 存じませんでした。詳しく有難うございます。 親父62様‥紫芋みたいなものがお出ましになるのでしょうか?(笑) アントシアニンが効いていらっしゃるのですね!ジュースならスーパーで即購入できるので 早速飲んでみます。有難うございます。 親父62様も いつまでもお元気でいらして下さいねっ。

月光様と同じ

😢
星月夜
是非病院に行ってください。 私も飛蚊症が気になり、病院に行ったら網膜剥離一歩前! すぐ、レーザー治療しました。 裂け目が数カ所出来ていたようです。 加齢によるものもあるのでしょうが、一度眼科の受診をおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧