本文へ

悩・・・・。

レス7
(トピ主 0
💔
なーな
こんにちは! 私は、見た目も可愛いわけではなく、だからといって性格がとてもいいわけでもありません・・・。 別に人の悪口を言ったわけでも嫌がらせをしたわけでもないのに、めちゃくちゃ嫌がらせやら悪口やらいわれます。 向こうがなにか言ってくるってことは、やっぱり私に原因があるのでしょうか? 可愛くて性格のがよくて、男女共に好かれる女の子になりたいと思うのですが、まず何をしたらいいですか・・・? 日ごろから笑顔でいることは心がけています! 下にデータ載せるので、なんでもいいのでアドバイスください!!お願いします! 身長:160cm 体重:47kg(水泳をやっていて、やめた瞬間に5kg近く太りました) 性格:負けず嫌い・諦めが悪い・常に前向き 心がけていること:常に笑顔でいる・思いやりを大切に

ランキング

レス

性格的にみると

041
大人
「負けず嫌い」= 自分が1番じゃないと気がすまない。 「諦めが悪い」=自分の意見を絶対通そうとし、相手に合わせず、空気が読めてない自己チュー 「常に前向き」=自分の失敗や周りに迷惑をかけても反省しない。 と言えますが?

親友に聞いてみたら?

041
ddd
ここで書かれてもあなたのこと 見えるわけでも じっくりしゃべれるわけでもないわけだから 判断しかねるよ。 友達がいるなら、その子に聞いてみるといい。 親切な子なら 教えてくれるでしょう。

長所を伸ばそう。

041
心配すんなよ
心がけていること:常に笑顔でいる・思いやりを大切に お若いのにその心がけ、感心します。 あなたは人から好かれる人に成れます。 大丈夫。太鼓判押します。私が。 色々と突っかかってくる人もこれから出てきますが、それらはサインです。 持て運ってのがあって、貴方を試してるんですよ。鍛えようとしてるの。 容姿も心と相まって、魅力のある人に成れます。成りたい自分を大切に。 憧れを原動力に。あきらめないで続けて

ニコニコしていると

041
コーヒー大好き
それがカンにさわるのか、棘をさしてくる人がいるのも事実です。 私にも経験があります。 仕事場で、まったくかかわりのない相手が、わざわざ寄ってきて棘をさしていくことがあります。 ニコニコしているから何を言っても許されると思っているのでしょう。 そういういじわるな性格なのかもしれません。 あまりに理不尽なことをされるのであれば、感情的にケンカごしにはならずに、迷惑していることをはっきり伝えるのも手だと思います。 ちなみに私は痩せていて、いちいち「いいわねぇ~痩せてて。ガリガリで何も食べてないんじゃないの?」「胸が全然ないのねぇ~このペチャパイが…」 と、わざわざ私の机まで来てボソっと言っていきます。 相手にするのも面倒なので適当にあしらっているのですが、あまりにうるさいので、私もはっきり言われて嫌なのだと伝えようと思っています。

逆説も真なり

041
のほほん
まず「好かれようとすることを止めて」みたらどうでしょうね? いつも笑顔で皆に好かれていい人になろうとする=誰に対してもいい顔をする…無理です。 プラス、どんなに自分が清く正しくいようとも、人に悪口を言わせない方法、嫌がらせをさせない方法、、、ありません。 逆に「好かれなくても一生付き合うわけじゃないし?」くらいのクールな態度のほうが、悪口も嫌がらせも減りますし、自分と似ている価値観の人と狭く深く友だちづきあいできたりするんですよね。 身長・体重、心がけ、信条まで列記されてますが、それはあなた自身が内面的に大事にすればいい。別にそこになんの問題もありません。ただ、そういう自己顕示欲の押し付けは、あなたに押し付けてるつもりはなくても感じる人には感じちゃうんですよね…。 まずはやめましょ、笑いたくもない相手にお愛想笑いすることから。そういう相手に嫌われてなにか損しますか?笑って誤魔化して自分を傷つけることのほうがよっぽど損です。

なんでだろ

041
かりん
笑顔なのに、嫌がらせ受けるってのがわからないです スタイルはいいと思います 目つき悪いですか? 嫌がらせ受けるという事はなにかあるかもしれません 負けず嫌いな性格を出し過ぎてるとか?

負けず嫌い

041
匿名
負けず嫌いな人は、どんなに愛想よくしても、 あなたには負けない、あなたより私の方がすごい、あなたはかわいそう、あなたは… っていうのが透けて見えるので、一緒にいるとムカつきます。 その割に人に好かれたいと願っているので始末におえません。 負けず嫌いを直しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧