はじめまして、新高2のえきゅうです。
タイトルにもあるとおり、可愛くなりたいです。
小さい頃から自分の顔が大嫌いです。自分なりに可愛くなる努力はしているのですが…ぜひ皆様のアドバイスを頂きたいです。
内面は明るくはないですが、悪口を言わない、心穏やかでいるなど美しくあるよう心がけているので、それ以外の助言でお願いします。
見た目に関することであれば何でも構いません。
身長150cmくらい、45kg(下半身デブだと思う、胸は一応ある)
すごい面長、顔デカ。
前髪をぱっつんにしたり、横にボリュームを持たせてみるも、真ん中わけのどストレートになってしまう。
黄みの強い色白、だけど赤ら顔。
奥二重でアーモンドアイ?
横長だけど、顔と他のパーツが大きい…泣
睫毛を伸ばしたりディファインをしたりして大きく見えるようにしている。
鼻は高い。が、大きくて団子っ鼻。
唇はちょっとぽってり。
よく人から褒められるので良いんだと思う。
背が低いのに、老け顔。
左右非対称が目立つ気がして、笑顔が苦手。美しい笑顔を身につけたい…!
ご年配受けする顔みたいです。最近ちょこちょこ女の子からも可愛いと言われるようになりました。男子からは全くです。(そもそも関わらないのですが)
お人形さんみたいな子に憧れますが、自分なりの美しさを磨いていけたらいいです。
自分の系統がよく分かっていないので、文から推測できる範囲でいいので、方向性を導いていただけると幸いです。
つたない文ですみません。切実な悩みなので、よろしくお願いいたします。