本文へ
  • ホーム
  • 可愛くなりたい…どうしたらいいですか

可愛くなりたい…どうしたらいいですか

レス9
(トピ主 1
🐤
えきゅう
はじめまして、新高2のえきゅうです。 タイトルにもあるとおり、可愛くなりたいです。 小さい頃から自分の顔が大嫌いです。自分なりに可愛くなる努力はしているのですが…ぜひ皆様のアドバイスを頂きたいです。 内面は明るくはないですが、悪口を言わない、心穏やかでいるなど美しくあるよう心がけているので、それ以外の助言でお願いします。 見た目に関することであれば何でも構いません。 身長150cmくらい、45kg(下半身デブだと思う、胸は一応ある) すごい面長、顔デカ。 前髪をぱっつんにしたり、横にボリュームを持たせてみるも、真ん中わけのどストレートになってしまう。 黄みの強い色白、だけど赤ら顔。 奥二重でアーモンドアイ? 横長だけど、顔と他のパーツが大きい…泣 睫毛を伸ばしたりディファインをしたりして大きく見えるようにしている。 鼻は高い。が、大きくて団子っ鼻。 唇はちょっとぽってり。 よく人から褒められるので良いんだと思う。 背が低いのに、老け顔。 左右非対称が目立つ気がして、笑顔が苦手。美しい笑顔を身につけたい…! ご年配受けする顔みたいです。最近ちょこちょこ女の子からも可愛いと言われるようになりました。男子からは全くです。(そもそも関わらないのですが) お人形さんみたいな子に憧れますが、自分なりの美しさを磨いていけたらいいです。 自分の系統がよく分かっていないので、文から推測できる範囲でいいので、方向性を導いていただけると幸いです。 つたない文ですみません。切実な悩みなので、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ボブがおすすめ!

🐶
しゃけなBaby
前髪だけのウィッグが売ってるので髪の色に合わせてセンターつぶすように乗っけてみて下さい。そして、フェイスラインは少しカーブつけてカットしてもらい、後は鼻はノウズシャドーで気になっている部分に影を入れれば締まります。

応援します!

041
ゆう
ご年配からほめられるなら、清潔感のある清楚な感じなのだろうと思います。 ならば、そのポイントを最大限に生かしましょう! 前髪が割れるのは、乾かしかた。 お風呂上がりにすぐ、前髪をてっぺんからジグザグに手を動かして乾かしてしまう。 サラサラに完全に乾かすと、癖がつきにくいです。 色白なら、赤ら顔なのも淡いほほ紅ポンポンで可愛さアップ! 目が大きく、他のパーツもハッキリしているなら、ゴテゴテメイクは野暮ったくなるので、あくまでも清楚に! 髪は、もしかしたらセミショートでエアリーなカットが面長にはいいかも? 胸があるなら、首回りがスッキリしたもので短め丈をトップに、ボトムは広がりのあるミニスカで下半身をカバーしましょう。 ヒール高めの靴をはいてね。 がんばれ!

「見た目の可愛さ」ということなので…

💍
rima
可愛くなりたいとの事ですね。 まずは、ファッション誌を色々と読んでみたらどうでしょうか? 可愛い系で若いこ(10~20代ど真ん中の雑誌)のファッション誌と言えば、 ★Zipper ★KERA! が色々なブランドを取り扱っていて、ブランドの勉強にもなります。 色々なブランドを知るうちに、自然と可愛い系統のコーデやファッションは 覚えて来るものですよ。 一般の子のコーデとかも載っていたりします。 ★Seventeen は特別「可愛い系」に特化してる訳ではないですが、 一般女子系統のファッションの勉強にはなるかな。好み。 ★CanCam はターゲットが女子大生~20代OLメインなのでちょっと大人かな… ブランドの洋服を色々と知る事で、自然と自分の好みも分かって来ますし、 似合う物も徐々に分かって来て、絞って来るものです。 可愛い系のブランドで小柄さんという事なので、 ★LIZ LISA ★Angelic Pretty ★BABY ★How Sweet* ★Fi.n.t が「可愛いもの好きで、小柄さんにも若い子の似合うブランド」で 人気の高いブランドです。 がんばって☆

パーソナルカラーを知る

041
はるか
自分に似合う色を身につけるだけで、可愛さ倍増です。 パーソナルカラー診断を一度受けて、自分が何色か調べ、化粧品や洋服に取り入れて下さい。 髪の毛も色はパーソナルカラーを元に決める。髪型は、とにかくたくさん雑誌をみてなりたい髪型を探し、できればその髪型を担当した美容室に行き、再現してもらう。 また、好きなファッションブランドがあればそこの店員と仲良くなりアドバイスをもらう。仲良くなると、こちらの持ち服まで記憶してくれてコーディネートを提案してくれます。 若いから化粧はテクニックにはあまり頼らず、素肌の美しさで勝負。規則正しい生活を! 好きな人でもできたかな? 勉強頑張りつつ可愛くなってね。 三十路のオバサンより

女の子は可愛くなれます!

041
かなこ
口角を上げるようにしてみてはどうでしょう。 お風呂につかってる時などに指で口角を持ち上げると、いつしか口角が上がってきますよ。 口角が上がると、断然可愛くみえます。 髪の毛はボディパーマをあててふんわりさせては? サラサラの髪の毛のようですので、強めにかけてもらわないとダメかも・・・ 笑顔を心がけるのと、目は不自然にならない程度に、意識してパッチリ開くのもいいですよ。 女の子は可愛くなれますよ。 頑張ってくださいね!

バランス

041
30年前のお年頃
顔が大きいとありますが、身長が低いので大きく感じるのかな。 少しヒールのある靴をはいて、身長を高くすると、顔とのバランスがよくなるかもしれません。それと、立ち姿や姿勢が悪いと、余計に小さくみえるので、改善できたらしてみたら。 脂肪を落としてから、筋肉をつけて、40キロくらいに体重を落とすともっといいかも。でも、無理なダイエットは肌がぼろぼろになりますから、低カロリーでも栄養のバランスのとれた食事と、美しい筋肉を作る為の運動が必要です。 顔色は、薄付きのBBクリームか、下地のコントロールカラーで綺麗に見える色を探せばいいと思います。

かわいい雰囲気

041
ゆき
まず150cmなら十分かわいい系です。 かわいい分頭が大きくても許されます。 ストレートはすごく価値がありますが本人が気に入らないのなら 整髪剤やカーラーでかわいいアレンジを練習しましょう。 面長の場合は耳の上に持ってくるとバランス悪いと思うので 耳の下方向でボリュームを持たせてみては? 二つ結びにした髪を三つ編みしてほどくようなふわふわ系で。 かわいいと思いますよ。 眉は抜くなり剃るなりして整えましょう。 パーツが大きいのはかわいい要素に最適 特にアーモンド形なんて二重なんてみんなが欲しがるのでは? 肌はまだ若いので上からでなく体内からきれいにしないと意味ないですね。 保湿と日焼け止めだけにしてね。 赤ら顔ってかわいい子の必須条件じゃない?青白いよりもずっといいです。 老け顔は表情のせいでしょう。 目を見開き顔の筋肉をしっかり動かしてみましょうね。 年配受けというのは年相応のかわいさの証拠です。 沢山見てきた人は背伸びしすぎたものや年齢に逆らうようなものは嫌いますからね。 17歳くらいならかわいいと言われたいのもあと3年くらい。 存分におしゃれを頑張ってくださいね。

ありがとうございます!

😀
えきゅう トピ主
おひさしぶりです。えきゅうです。久しぶりで、パスワード合ってるかな…汗 みなさん、本当にありがとうございました!正直回答をして頂けると思わなかったのでとても嬉しかったです。全部じっくり読ませていただきました。 前髪はクセが治ってきたのか、ぱっつんに近づいてきました。校則で髪色やパーマは難しいので、まずはコテで巻く練習をしてみます! お洋服はさっぱりだったので、アドバイスに書かれていたものから少しずつ学んでいきます。なんとなく、自分は女子アナ的な服が好きな気がします。 恥ずかしながらヒールは今まで履いたことが無かったのですが…素晴らしいですね、これ!世界が変わった気がしました笑 少し誤解を招いてしまったようなのですが、目は全然小さいです。学校でばれない程度の目を大きくする努力をしているだけなんです泣 あとダイエットですね!夏になれば自然と3キロくらいは落ちるのであと2キロ頑張ろうと思います! 笑顔(むしろ、感情表現?)はとても苦手なのですが…鍛えていきたいです。 本当に7人の皆様ありがとうございました! これからも頑張って精進していきます!かわいくなるぞー!

ダイエットに励んでみては?

🐱
サファイア
一度、ダイエットに励んでみたら良いと思うわ 痩せてくると顔が小顔に見えるもの 其れにお人形のような顔立ちになりたいだなんて無茶よ 貴方は貴方らしい美しさを見つけなさい!! わたくしからアドバイスさせていただくけれど、髪はロングにした方が良いわ 顔が少し隠せて小顔に見せる効果があるの お勧めは姫カット当たりかしら? あと、手のお手入れはしているの? 手も美しさを出す大切なところよ! 爪を磨いたり、保湿クリームを塗る事ね 貴方に輝く未来がある事を願っているわ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧