本文へ
  • ホーム
  • 髪質が太くて多い人のおすすめヘアスタイル

髪質が太くて多い人のおすすめヘアスタイル

レス9
(トピ主 0
041
みほ
タイトルの通り、髪質が太くて多いので、 なかなか髪型がおしゃれにきまりません。 小さな子供もいるのでショートにしたいと思うのですが、 髪に段を入れると、両サイドが盛り上がった ダサいヘアスタイルになってしまうので、できません。 髪をセミロングにしてすそにウェーブ(巻く)しても ムースなどで整えて子供が手でベトベトさわるのも 避けたいのですが、簡単に決まってそれなりに オシャレに見える髪型があったら(口頭で説明するのが 面倒ですが・・・)教えていただけましたら幸いです。

ランキング

レス

ショートボブはいかがでしょう

041
まるみ
私も多い、太い、硬い…に加え、癖も強いと四重苦の髪質です 内側だけを軽くすいて表面と顔周りに矯正をかけてショートボブにしています 楽です! シャンプー後さっと乾かすだけでいいし、前髪のアレンジだけでも結構遊べますよ オススメです。

美容師さんに相談

041
夜行バス
美容師さんにトピ主様が書いた内容そのままを相談すればよいのではないでしょうか? 美容師さんは、希望のスタイルが決まっていなくても、相談すれば提案してくれますよ。

縮毛矯正はどうですか?

🙂
イケさん
いつも「簡単にセットが出来るようにして」と言ってクルクルとパーマをしてました。しかし髪が多く朝シャンしないとダメで、朝が忙しいとか冬は寒いとかあり困ってました。    そこで、縮毛矯正を教えてもらい試してみたら、簡単で手間いらず。半年位はOKで、若く見られて好評でした。(若干、割高感はありますが)  私も髪太くて多かったので悩みでしたが解決しました。艶やかでしなやかになった時は涙が出そうでした。

縮毛矯正はどうですか? 追加

041
イケさん
ボブスタイルです

ショートボブ

041
みき
ショートボブは、いかがですか。髪が多く広がりやすい方は、ストパーをかけると楽です。

縮毛矯正

🎶
cry
今はストパーより、縮毛矯正が主流です。 私も髪が多くて癖毛、カラーリングでパサパサでいつもイライラしてました。 綺麗なストレートヘアの友達に聞いたら、やはり縮毛矯正でした。 私も昨年末、矯正しました。艶のあるストレートのボブになり、手入れが簡単です。 友達から若く見えると言われてご機嫌です。

NYドライカット

🙂
スマイル
で最近ショートボブにしたら周囲から好評でした。 (太い髪・強いくせ毛ですがストパーも矯正もしてません。) スタイリングもすごく楽で満足してます。 どんなヘアスタイルでもやっぱり基本はカットだと痛感しました。 カットの上手な所を探してみてはいかがでしょうか?

私もショートボブ

041
りんこ
私も髪が多くて太いです。 以前はセミロングまで伸ばして後ろで結んでシュシュやバレッタで飾っていましたが、洗髪後に乾かすのが面倒なので美容院で相談したら、ショートボブにしてくれました。 私の場合、頭頂部に髪が多く、若い頃にショートにしたら失敗した(キノコみたいになった)ので、その事を話したら、かなり髪をすいてくれました(毛量調整)。 カット終了後は、床に落ちた髪の多さに、美容師さんと二人で苦笑いでした。 でも、おかげで洗髪後にドライヤーで乾かしてブラシで整えるだけでOK。 整髪料(ムースなど)も何もつけなくても広がらずにまとまってくれてます。 美容院で相談してみたらどうでしょう。

デジタルパーマはいかがでしょう?

041
ふわふわ
縮毛矯正のお勧めが多いですね。 さらさらストレートになるし、私も縮毛矯正大好きなのですが 年齢を重ねるとストレートでは寂しい感じになる場合もあると 思います。 私が実はそんな感じでして・・・。 ストレート大好きで縮毛矯正したいのに、周りの評判は悪い(泣) なので、いろいろ試したあげく、最近はミディアムの長さにして けっこう上のほうからデジタルパーマをかけてもらい、髪の量を すかすかにすいてもらうというスタイルに落ち着いてます。 私も髪質が太くて多いのですが、これだと意外に量も目立ちませんし、 いい感じです。 美容師さんにはこのような髪質にはデジパがあってると言われました。 朝は蒸しタオルか霧吹きでしっとりさせるだけでふわふわが復活します。 スタイリング剤がいらないのもお気に入りです。 (あ、流さないタイプのトリートメントはたまにつけたりしますが) 良かったらデジパも候補に入れてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧