本文へ

髪型ひとつでも。。

レス11
(トピ主 1
😨
ぶちこ
30代主婦です。
以前は(結婚前、結婚初期)髪型について口を出さなかった夫が、最近口を出してきます。

色は黒にした方がいい。伸ばした方がいい。など。
TVを見ていても、あの子は髪が黒だからかわいい。とか、うちの子供がかわいいのは、髪が黒いからだとか。。(意味不明)あまり髪を短くしたら嫌いになるかも、まで言われました。

私は、逆にこれから夏だし、少し明るめのボブにしたいのです。
(接客なのであまり明るすぎにはできませんが)

くだらない悩みと思われるでしょうが、私は、色々考えて、何ヵ月も美容室に行ってなく、髪の上半分黒、下は茶で肩甲骨まで伸びた状態です。

みなさんは、もし旦那、あるいは彼氏と好みの違う髪型だったら、自分の好みにしますか?それとも彼(旦那)の好み?

あと今の髪型と色を教えて下さい!

ランキング

レス

好みが一緒なので

041
文緒
私も夫も黒髪が好きなので「好みが一緒でよかったね」と言ってます。 今の髪型は黒髪ストレートで長さは肩甲骨の辺りまで。 下ろしてたりハーフアップにしたり一つ結びにしたりしています。 もともと地毛が酷い天パなのでストレートに憧れていたのと、ストパ+カラーだと髪が傷みそうなので黒のままにしています。 もしも夫と好みが違っていたら…明るい色の方がいいとか、短くしたら?とか、「髪が傷むから嫌」「私には私の事情があってこの髪型にしてるの」と突っぱねるかな?

大変ですね

nene
 黒髪好きな男性って多いですが、完全な黒髪だと相当なお洒落で垢ぬけた上級者でないと野暮ったくなってしまいますよね。 ボブって今色々な芸能人の方もされていて、私も素敵だと思います。 私の夫も私の髪型には結構うるさくて、絶対に批判を免れないのが前髪有のヘアスタイルです。とにかく前髪有が大嫌いのようで、私は本当は少し切ってみたい気がするのですが、 鼻が隠れるくらいの長さにしています。ちなみに今の髪型は、カラーはピンク系ブラウンで長さは鎖骨位までで、トップにボリュームをだし、軽く巻き髪にしてふんわりさせています。(夫は大満足) 我が家は髪型だけではなく、服装もチェックが厳しいです。昨日も、ショッピングの途中ワンピースの購入で揉めました。 夫婦の好みって完全に一致することはないですし、我慢していたらストレスがたまりますよね。ボブにするなら、少しカラーが入っていたほうが素敵だと思います。 そんなに色が明るくなければ抵抗がない気がするのですが駄目でしょうか?

自分の好みです

🐴
ぴの
20代後半兼業主婦です。 いつも私の好きな髪型にしています! 主人は化粧にも髪型にも服装にも口出ししてきます。本当に鬱陶しいので無視してます!もういい歳なのに、もっと化粧を濃くして!髪色あかるくして!とうるさいです。 ちなみに、主人の好みはロングのふわふわパーマです。が、今の私は肩ラインのボブです。

突っぱねてます。

041
プー
なぜならうちの夫は、「君は真緑に染めるべきだ」なんてことを真剣に言いますので。 会社勤めしてるんだから無理、と言っても「君の会社に銀髪の男の子がいた、だから大丈夫!」と・・・ 彼は学生アルバイト、私は30代の派遣社員だ! でも、それ以外はほぼ趣味が同じなので、あまり困ることはありません。 そもそも真緑以外に夫から注文つけられたことがありませんね。 現在若い女性に最も多く見かける茶色のゆるふわウェーブが嫌いだというのだけは聞きましたが、そこは一致しているので全く問題なしです。 今のところ、黒ストレートのワンレンボブが多いです。 一度かなりのベリーショートにして少し茶色くしてみたことがありましたが、モンチッチ!といっていつもより可愛がってくれました(笑)。 専業になったら緑にしてみるかな。

夫の意見や好みはマル無視

🐧
はな
センスがないので笑。好きなヘアスタイルがひと昔前だったりダサいし。 私はいつも担当の信用できる美容師さんに相談してきめます。プロなのでセンスありますし。癖をわかってくれているので。 最近、夫に相談なしにばっさりショートにしましたが夫は気に入ってくれたようです。 夫はセンスはないですがいつも誉めてくれます。

自分を持って

🙂
stingswing
ウチの主人もいろいろ言いますよ。好みは黒髪のストレートで、顔もボディも藤原紀香が好みだって、、、。(脱力、はぁ) でも私は自分の好きなようにしています。髪を切るたびに(私はショートボブなので、月に一度切ります)「また短くなった、長い方がきれい」とか、何だか訳のわからない事言っています。(ロングヘアなんて、この20年見てないのに、なぜきれいだと言い切れるのか?) でも自分のスタイルがあるし、似合う髪型も自分自身が一番良く知っているのではないですか?嫌いなヘアスタイルなんて、やっていられませんよ。 自分のこだわりでも堂々と、イキイキしている方が、いいはずですから、あまり気にしすぎないで。 あと、neneさん、黒髪で野暮ったいって、、、みんなそうではありませんよ。普通にきれいにしていれば、普通です。野暮ったくないです。黒髪が少数派で目立つからだと思いますが、全体数から言うと、染めた髪で野暮ったい人の方が多いですよ。

他者しか気付かないこともある。

🐷
ュゥ
ボーイフレンドはそこまで私の見た目に口を出すことはありませんが、ベリーベリーショートにしたところ「前の方が良かった」と言われてしまいました 自分ではさっぱりだし、快適で気に入ってるんですけどね。 次回はもうちょっと抑え目にいこうかなぁと思ってます。

早めに美容室いったほうがいいんじゃない

🐤
白うさぎ
主さんは接客業なのに「髪の上半分黒、下は茶で肩甲骨まで伸びた状態」というのはいかがなものかなと思いました。いわゆる「プリン」ってことですよね。 ご主人は黒髪うんぬんより中途半端な状態を遠まわしにどうにかしてと言ってきたのではないでしょうか。 でも黒髪希望してるのならかえって楽ですよ。一度下の部分を黒く染めれば黒髪になるし。後はケアをきちんとして伸ばしていけばいいじゃないですか。 ただ主さんが黒髪を希望してないなら相談ですね。 どんな髪型でもキレイになればご主人は納得すると思う。 ちなみに私は彼と好みの髪型が違ってても自分の好きな髪型を通すかな。 ちなみに今は黒髪のロングでパーマかけてます

気にしません

041
もも
夫は私の外見も好きなはずですから、気にしません(笑)特に何か言われたことはありませんが、言われても自分の髪なのでしたいようにします。 今はアッシュブラウンのセミロング、軽く巻くかそのままおろしています。 私は髪質的に根元が浮くのでボブは出来ないんですが、素敵ですよね~♪

横ですみません

nene
 stingswing様、私の書いたことで、お気を悪くされたら申し訳ありません。 あくまで私の感じていることを書いたまでで、黒髪の方を非難するつもりはないのです。 小池栄子さん等、綺麗な黒髪でとても美しいと思います。ただ、私の周りで素敵だなあと感じるセンスのある黒髪の方が本当に少数なのです。(アパレル関係に勤める美人の友人が黒く髪を染め素敵にスタイリングしていてオオーッと思いました。また、都内で電車等でたまに素敵な方をお見かけします) 私が求めているのは、普通に綺麗にする+真似したくなるような素敵さ、なのです。 黒髪は自然で良いと思うのですが、いずれにしても妙齢になってくると自然で素敵という匙加減が難しくなってくると思います。センスだとかスタイリング力だとか、ないよりあった方が良いと考えます。 そして私の周りの女性でセンスいいなあと思う方は上手にカラーリングを取り入れている方が多いのです。勿論黒髪であろうとカラーリングした髪であろうと手入れのされていない髪は論外です。 美容業界にいて沢山の女性を見てきた個人的な意見です。

みなさん、ありがとうございます!

🙂
ぶちこ トピ主
1人1人にお返事できずにすみません! みなさんの意見を見させてたいただいた所、自分の思うようにする方が多いですね! わたしも自分の好きな髪にする決心をしました! 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧