本文へ

どうしても会いたいんです

レス17
(トピ主 1
🐶
タイムカプセル
恋愛
僕(33歳独身)にはどうしても会いたい人が居ます! その人は、小、中と同じ学校だった女の子で今でも夢に出てくるぐらい好きな子で、告白もできなかったので後悔していて引きずっています。 なので今更なんですが、会いたいんですがアルバムなどで住所みて手紙を送ったのですが、やはり、住所が変わっていました! 僕も、小、中の時から引っ越ししていて、当時の友達とも音信不通なので、どうやって連絡をとったらいいかわかりません。 なにかいい方法はありませんか? 諦めるべきでしょうか?

ランキング

レス

同窓会でも企画したら?

🐧
けーこ
知っている同級生伝にたどり着けるかも。

フェイスブック

041
テレビ
これで昔の友人に会えた!捜せた!と嬉しそうな人をテレビで見ましたよ。 やってみては? 相手もフェイスブックやっていればの話ですが…。あまり詳しくなくてすみません

プロにでも依頼したら?

041
みかん
でも、普通、女性は会いたがらないと思いますよ。気持ち悪いもの。 当時かっこいい男の子だったと記憶されていたら、がっかりするでしょう。 だから、住所もわからないのに調べ上げて会いに行くって、嫌われるためにやることだっていうことは覚悟してくださいね。

これはどうでしょう。

041
モレシャン
トピ主さんと同じ心境を味わったこともあるし、逆に手紙をもらったこともある者です。 お相手は33歳・・・すでに結婚してる可能性もありますね・・・。 でも、応援したいので書き込みさせてください。 1)探偵に連絡先を探してもらって、偶然を装って再会する。   正攻法では、もう無理だと思うので。 2)再会を助けてくれる番組に出演する。 3)SNSサイトの同級生コミュなどに登録しまくり、そこで同窓会かプチオフ会をして情報収集する。 (3)がおすすめです。

それは

🙂
ササロン
後悔してるにしては初動が遅すぎます。諦めましょう。 相手の気持ちを考えれば、今更小中の頃からと言われても疑問やら恐怖感やら色々沸いてくるだけです。 「何で今更?好きならもっと高校、大学、成人、20前半くらいにでも動けるよな~?しかもずっと好きだったって言われてもそれもそれで気持ち悪いなぁ~」と思うでしょう。

片をつけたほうが良い

🎶
cry
同窓会かクラス会の幹事さんに聞いてみてはどうですか? 事情を説明することになりますが、ダメモトで頑張ってみましょう。 もう結婚して子供も出来ておばさんになっているかもしれませんが、 あなたの心に片をつけるなら、徹底的に調べた方が良いと思います。

自己満足だよ

041
とくこ
今のご時世、手紙が届かなかったことをむしろラッキーだと思うべきではないでしょうか。 あなたには長年恋焦がれた女性かも知れませんが、彼女があなたを覚えているという保証はどこにもありません。 名前を見ても、存在すら思い浮かばないかも知れません。 例え覚えていたとしても、住所が変わっているのに手紙が届いたなら、交流もないのになぜ住所を知ったのだろうと怖くなります。 イコール、あなたという人自体に恐怖感を抱きます。 それに、彼女も妙齢の女性。 結婚しているかも知れないし、お付き合いしている人もいるかも知れません。 そういった存在があったなら、彼女に責任はないのに妙な疑いを掛けられてしまう可能性だってあるんです。 結果を求めなくても、あなたは積年の想いが遂げられればそれで満足かも知れませんが、それは単なる自己満足にしか過ぎません。 自己満足のために、人様の人生を変えてしまうかも知れないことに気がついてください。 告白するには、あまりにも時が経ちすぎたと思います。 想い出は想い出のまま胸にしまって、告白出来なかった後悔は次の恋愛に繋げてください。

止めた方がいいとは思うけど、

041
おっさん
どうしても調べたければ、民間調査所に調査を依頼されてはいかがですか?

民間調査所へ頼めばすぐに探してくれます

041
名探偵
名前と昔の住所さえ分かっているのなら、今どこに住んでいて、誰と暮らしていて、どんな仕事をしていて、どんな生活をしているか等、までなら、興信所へ頼めばすぐに調べてくれますよ。 しかし結構なお値段がしますから、予算がなければ、どこに住んでいるか(現住所)を調べるくらいにしておけば、驚くような費用にはならないと思います。 今のように個人情報の取り扱いにシビアではなかった頃なら素人でも簡単にできる作業でした。 住民票は第三者にも開示するのが原則でしたから、役場へ行けばすぐに転居先は分かりました。 ただし、その相手がトピ主の事をどう思っているかは分かりませんがね。 僕なら、どうしても会いたくても、その相手を遠くから眺める程度にしておきます。

どうしても会いたいのなら

🙂
ぴんぽん
糸目はつけない覚悟もあるんでしょう。 民間調査所に頼みましょうや。

他の同級生に訊けば?

041
マメ
それでどうするんですか。 告白でもするつもりですか? うまく連絡先わかったとしても いきなり伝えたって気味悪がられるのがオチですよ。 同窓会でも企画したら? ただ、相手が恋人いたり結婚してたりしたら、だまってひきさがりましょうね。

探偵さんを雇いましょう

🐤
市井無頼の通りすがり
夢にまで見る人ならお金の出し惜しみはしませんよね? 仮に居所が分かっても、 人妻だったら? アナタが今の生活の範囲で支えきれないほど不幸な境遇だったら? アナタの恋心を打ち砕く容姿になっていたら? 色んなケースを想定して、それでもなお逢いたいなら、彼女や彼女の家族の迷惑にならないよう行動すればいかがですか? 幸い独身ですし、それでケジメがつくなら良いのでは?

思い出として

🐶
むっく
良い思いでは昔の思い出のままそっとしておく事にしませんか そこまで強く思っていると昔とのギャップがあった場合 ものすごくガッカリしますよ? 思い出はとかく美化されてしまうものですし… その覚悟があるなら探すのもありかもしれませんが 友人も辿れないなら探偵とかくらいしか方法はないかと思うんですけど でもそこまでして会いに来られたら女性としてはかなり怖いです

貴方の中でも年月で美化されてると思いますが。。。

🐤
ぴよまる
とりあえず、連絡が取れたとして 実は私も貴方のことが…なんてありません。 33歳ですし、結婚している可能性のが高いです。 そして、彼女は貴方のことを覚えてすらいないかと。 それでも探したいのなら ミ○シィ同級生に登録とかフェ○スブックとかで探してみては? ストーカーにならない程度に。 まぁ、思い出は美化したまま思い出として、今の出会いに目を向けましょう。

面識はあったのですか?

💡
kapi
小中学校の時その女性と仲が良くて、よく話したり、一緒に遊んだりしたんですか? まさか遠くから眺めてるだけで、直接話したこともない、なんてことはないでしょうね? 殆ど面識がなかった人から、それだけの年数が経って突然連絡があったら 怖いですね。自分の住所をどうやって調べたのかを問題にするかも。 仲が良かった人だったら、住所を教えてないのに連絡してきたら 何か連絡しなければならない事項ができたのか?と思うかも知れません。 それが男女がらみの好きだっただの告白だのだったら、 「これだけ年数が経ってるのに彼女のひとりもできなかったなんて、何か問題がある人」 だと思いますね。 魅力的な人だったら、何年も前の女性の住所を探しだしてまで、なんてことやりませんよね。

トピ主です

🙂
タイムカプセル トピ主
色々なご意見ありがとうごさいました! 参考にさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧