本文へ

朝ごはんはポテチ

レス20
(トピ主 2
💋
あり
話題
・・・は、変ですね、やっぱり。 どうしても食べたくて買ったのですが、昼間は仕事で家にいないので食べられない。夜は太りそうなのでやめときたい。・・・というわけで朝ごはんにしました。 この間は、インスタントラーメンを食べたかったのですが同じ理由で朝ごはんにしました。ケーキを食べたことも。 もっと、え~っていう朝ごはん、ありますか?強敵求む!

ランキング

レス

体に悪いけど、じゃがいもが本当に好きならいいんじゃない?

041
求人折込高校
ビタミンCが含有されているし、 体には悪いものだけども、 大好きならば、それだけで私だって行けますよ? たっぷりと朝寝坊をしてさ。 近所のスーパーへ、つっかけで行って、 ピザポテトなり、サワークリームなり、 買っちゃいます。 それと、ジャーマンポテトにハッシュポテトに、 フライドポテト+チーズチキンカツに、春巻き。 けっこうそういう事をしていた15~20代(28歳位まで)でしたっけ~

変じゃないですよ♪

041
ひかる
朝ご飯にお菓子を食べたいお気持ち、よ~く分かります。 仕事中は食べられないし、夜に食べたら太るから朝食べたいと思うのは当然ですよね♪ 私はカントリーマアム、キットカット、板チョコなどを朝食べていたことがあります。さすがに今はやめましたが。 ちなみに今はクリーム玄米ブランを食べてます。あれ、結構カロリーが高いので、一袋の半分だけを1食としてします。

無性に食べたくなる

🎂
モーニングアイス
夏のことですが、無性に、某アイスクリーム屋のトリプルが食べたくて、朝ゴハンがわりに食べたことがあります。 それと、たまに無性にケーキが食べたくなって朝ゴハンがわりにします。 別に、もう成長期じゃないし、子供産むわけじゃないし、いいでしょ。と。

夜に食べるより健全

041
タンスイカブッツァー
朝のケーキ大好きです。 あのすきっ腹に生クリームが染み渡る感覚が堪りません。 ケーキを作ったときは、半ホール分は朝食にします。 一晩置いてスポンジがしっとりするのも好きです。 朝から鯖寿司一本喰いもたまにします。 これも一晩置いて酢がよくまわった味が好きです。

サラダにすれば?

💡
きゅうりを輪切り、プチトマトを1/4に切って、ポテチを砕いたものと和え、マヨネーズまたはゴマドレッシングで味付け。 美味しいですよ。 まぁ、朝ご飯というよりも昼~夜の一品と言う感じですけど。 一袋一気食いするんですか? それは流石に朝一でもやめたほうがいいと思いますよ…。

いいんじゃないですか

炭水化ブツ
ポテチ、夜に食べるよりはいいと思いますよ。 他の食事でカロリー控えて、ビタミン、ミネラル、タンパク質等 しっかり摂るように心掛ければいいんじゃないですかね。 2日くらいのトータルでバランスとれていればOKかと。 え~っという朝食ですか。 一時、バウムクーヘンに凝って、デパ地下制覇はもとより 全国の有名店から取り寄せたりして、1年近く朝食はバウムという 日々が続きました。 当然、健康診断でコレステロール値がヤバいことになり、 現在は自粛しています。 空港など、早朝からラーメンやカレーの店が開いていますから 需要があるということなんでしょうね。

わかります!

041
アッキ
同じ理由で、そういうものを朝食にするときがあります。 毎日でなければいいと思ってます(笑) ちょっとした楽しみですよね~。 私には子供がいますが、もちろん子供にはさせません。成長期の朝ごはんは大切ですからね♪

挙手!

041
まりん
ポテチ・インスタントラーメン・ケーキが朝食、よくあります。 朝起きたら母が弁当屋で買ってきた天丼やカツ丼も食べます。 ステーキ・焼肉・おかしなんでもいけます。 よく朝からそんなもの・・と周りの人に言われますが私の胃が強いのか?全然大丈夫で~す笑

普通じゃない?

041
まるまる
家族構成はいかがですか? 自分お一人? 私は夫と2人暮らしの30代後半ですが、 たいてい朝はクラッカーとかコンビニの菓子パンです。 休日の朝の場合は、ポテチも、カップ麺も、ケーキも 十分あり得ます。 自立した「大人」なんだし、健康なら何を食べたっていいじゃない。 世界には、毎食カレーの人たちだっています。 固定概念に縛られて深刻に悩まないでね。

たまにはアリ

ほしこ
カロリー500までと考えて、芋けんぴ3分の2袋。 栄養的には問題ありですが、カロリーと満足度は納得。 夜に食べるよりは、いいかな~と思って。 食べるのに時間がかかるので、休みの日の朝ごはんです。

夕食よりは良いですよね。

041
こしあん
私の朝食は…菓子パンと味噌汁…です。 元々、菓子パン…あんパンやクリームパン、メロンパンなど…が好きで、 味噌汁も、同じように好きなのです。 菓子パンの代わりに、ぼた餅などの饅頭の場合もあります。 昼は、社内食堂で白飯付きの定食を食べるし、 夜は、一杯飲みながら菓子パン…は美味しくないので、 結局、朝に菓子パンを食べています。

まるまるさんのご意見に、頷けます。

求人折込広告
>自立した「大人」なんだし、健康なら何を食べたっていいじゃない。 世界には、毎食カレーの人たちだっています。 そうですよね。 確かに・・・。 ドイツ人なんて、ずっとじゃがいもとソーセージだけでも、 イタリア人はチーズとトマトだけでも、あきないのです。 普通の人は、うわ、体に悪そうだとして避けますけど、 言葉を聞いただけでね。 それだって健康だしちゃんと背も伸びています。

ポテチはないけど・・

041
おばさん
ケーキは普通じゃないですか? 朝食として 認められているホットケーキやワッフルにバターやシロップかけて食べるのとどこがちがうのっておもいます。マフィンなんかも結構カロリー高いですし糖分も多いです フルーツパイや、タルトが朝食のときもあります 朝食として作るわけじゃなくて、前日のデザートとして作った残り物、冷蔵庫に入れておいても味は落ちるだけなので早く食べきってかたづけてしまいたい、どうせ食べるのですから、 栄養に関しては1日でつじつまが合えば問題ないとおもっています 毎日やってるわけ名ですし、、月に1度か2度ある程度 ラーメンが朝食というのはないです、作るのが面倒だから

朝はなんでもアリ

🍴
アリ
タイトル通り、朝はなんでもアリです。 昼ごはんにシリアルはイヤです。 あれは私の認識では朝食べるものだから。 夜ごはんにサンドイッチはイヤ。 あれは私の認識では昼食べるものだから。 でもなぜか、朝ごはんだけは、なんでもアリです。 よく食べるのは、スパゲティ、ラザニア、ステーキ、お寿司、タコス、サンドイッチ、パエリアなどです。 ポテチはあまり好きではないので有り得ませんが、 もし好きだったらたぶん朝ごはんとして食べると思います♪ ちなみにきょうの朝ごはんは、チキンカツ、マカロニサラダ、野菜サラダ、ごはんでした。うまうま。

なつかしいなぁ。

💤
春待ち
子供の頃から、満腹になればなんでもいい、というタチです。 いまは夫と子供の朝食なので、一応の体裁は整えてますが。 子供の頃の朝食 ・父が飲んでお土産に買ってきたシュークリーム 5,6個くらい食べてたかな。 多分、罪滅ぼしのつもりだったんだろうな。 ・肉まん3つ 3つで一袋などの、井○屋などの。 決して関西で売ってるような成人男性の握りこぶしほど大きいものではないです。 ぱっと思い出したのは、この程度です。

天ぷら、鍋、牡蠣フライ…ポテチには負ける

🎶
ルビー
うちは、朝から天ぷら、鍋、牡蠣フライ、カレー…等々、一般家庭が夕食に食べるものを食べています。 ただ、1日基本2食(朝、昼)しか食べない。 朝は遅くても5時くらいに起きて仕事。7時半ぐらいから朝食。 という生活パターンですが。

なんだ、ポテチって普通なんだ

🍴
あり トピ主
こんにちは。トピ主です。 みなさんのレスを拝見して安心しました。(悩んでいたわけではないんですが・・・「駄」のつもりだったので) 食べたいのはじゃがいもじゃなくて、ポテチなんです。ポテチをそのまま食べたいんです! だけど萌様のサラダ、おいしそうなので今度作ってみます。 ちなみに家族はいますがポテチの朝ごはんはわたしだけです。

トピ主です

🐶
あり トピ主
求人折込広告様のレスを拝見しました。 う~ん。そうですね~。 習慣とか文化とかも関係するんでしょうけど。 知り合いに昼ごはんはだいたいきゅうり丸かじりの人がいて変だなと思っていましたが、私にこの習慣がないだけのことなんですよね。 でも、きゅうりは体によさそうだけどポテチは油とか塩とか使ってるしよくないでしょ?今は健康だけどこんな食事続けてるとどこか悪くなりそうだし。それにポテチって料理じゃないし。朝ごはんが料理じゃないといけないわけでもないけど。 関連トピックスに、同じようなトピが既にありました。 すみません。

「納豆」と「果物」と「カスピ海ヨーグルト」とマイブームなもの

🐷
かえるぴょこぴょこ
夫は朝決まっておにぎりと納豆と果物です。 専業主婦の私は夫と一緒だと早すぎて、昼までもたないので、夫が出かけてから一人で食べます。納豆一パックとカスピ海ヨーグルトと果物は必ず食べます。 あとは基本的には麺類ですが、一度気に入ると、次のマイブームが来るまでずっと続きます。 今はインスタントラーメンが続いていて、一年以上「辛ラーメン」にキムチと卵の組み合わせを食べ続けてます。その前は「チャルメラ」か「サッポロ一番」でした。 ラーメンブームの前はそうめん、その前は釜玉うどんでした。スパゲティの時もありました。 麺類以外では、トーストにバターとマヨネーズを塗ってハム、きゅうり、スライスチーズをはさんだもの、レトルトカレー、フレンチトーストなどですが、どれも一度ハマると、毎日延々続くというのが特徴的です。 「美味しいもの」より「好きなもの」を食べたい人なので、全然飽きません。 同じものを食べつづけるのは体によくないとわかってますがやめられません。

朝からぱくぱく

砂糖は悪魔の白い粉
最近(ここ2か月)の朝御飯は、セ○ンの濃厚フロマージュ(ベイクドチーズケーキ)とルーツ・ア○マブラックのホットコーヒーの組み合わせ! 通勤途中のコンビニ。 まだ暖まっていない、息も白い車内。 コーヒーで手を暖めながら、チーズケーキの包装をはがして。 胃に温かいコーヒーを流し込み、冷たいチーズケーキをぱくっと! もぐもぐもぐ…最っ高に美味いです!! 空きっ腹に最高のご馳走です!(身体には最高によくありませんが。笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧