本文へ

やっぱり騙されたのでしょうか。。。

レス47
(トピ主 2
😭
こあら
恋愛
友達の会社の後輩とコンパで知り合い、その人を好きになりました。 ご飯に誘ったりバレンタインに生まれて初めて手作りチョコを作って渡したり、アタックした末、向こうから付き合ってほしいと言われ付き合うことになりました。 そして付き合って2回目のデートで彼の家に招かれ、関係を持ちました。 まだ早いと言ったのですが、知り合ってからだいぶ経つからいいじゃないかと言われたので、別に付き合ってるわけだし彼のことは好きだったので拒否はしませんでした。 ところがその2、3日後から突然連絡が来ないようになり、不安になったので電話をしましたが出ず、折り返しもなし。 その数日後「また落ち着いたら連絡するね」とメールが。 あまりにいきなりすぎたし、落ち着いたら・・・の意味も分からなかったので、私のどこかが気に入らなくなったのかと思い再度メールをしたら 「仕事がうまくいかなくて病んでしまって連絡できなくてごめん。○○(私)のせいではなくて自分の問題」と言われました。 相変わらず電話しても出ないし、メールもおろそかになり、 ほっとくわけにもいかないので紹介してもらった友達に相談しました。 するとその翌日、「仕事をもっとがんばりたいし、これ以上傷つけたくないから別れてほしい」と一方的にメールで別れを告げられました。 まだ付き合って2回しか遊んでいないし、意味が分からなかったのですが、 タイミングもタイミングなだけに、この人は仕事を言い訳にして私は遊ばれただけなのかな。。。と思っています。。。 でもそれならわざわざ遊び相手に会社の先輩の友達である私を選ぶでしょうか。。。 すごく真面目そうな人だったので、どこまで彼の言っていることを信じていいのかわかりません。 人間不信になりそうです・・・

ランキング

レス

元気だしてね

😣
カンダ
あなたは何も悪くないよ。 その彼は、たぶん何かあって魔が差したんだろうと思う。 あなたの好意を利用して、自分のストレスか何かを発散したかったんだろうね。 でも本当に悪い奴なら、もっと引っ張っただろうけど、罪悪感もあって早めに精算したのでしょう。 辛いだろうけど、あなたは何も悪くないんだから、ちょっと泣いたら彼のことはもう忘れよう。 また新しい出会いもあるよ。

多分

💔
えりまきとかげ
多分、遊ばれたのでしょうね。 私も、会社の人(他支店)だし、共通の同僚も居るし、変な人ではないだろうと思ってお付き合いをしたら、体を許した後、フェードアウトされました。 こんなこともありますので。

残念ながら…

041
あこ
トピを拝見しました。 友達の後輩を紹介してもらい、2回目のデートで関係を持ち、 2、3日後から突然連絡が来なくなり、 「仕事がうまくいかなくて」という理由でお別れメールが届いた、 ということですよね。 その方の性格を存じ上げないので断定はできませんが、 考えられる理由は次の3つのどれかじゃないでしょうか。 1.遊ばれた 先輩の友達を遊び相手に選ぶ男性もいます。 女性ならだれでもいい、というタイプです。 2.体の相性が悪かった 彼はあなたとの相性の悪さを感じた。 3.本当に真面目な人 文字通り、仕事で問題が発生して、 あなたを巻き込みたくなかった。 残念ながら3の可能性は低いと思います。 そんな真面目な男性が2度目のデートで部屋に誘って、 しかも体の関係まで持ったりはしません。 ですから1か2だと思われますが、 1と2はどちらも似たようなものです。

騙されたというか

041
通りすがり
遊ばれたってことですよ。 何も騙していないでしょ? ここまで分かりやすければ普通は気づきますけどね。 あまり簡単に身体を許さない方がいいと思いますよ。

おばさんの意見。超辛口でごめんなさい。

😑
おばさん
>わざわざ遊び相手に会社の先輩の友達である私を選ぶでしょうか。。。 おっしゃる通りですね。 そしてあなたも、わざわざ友人の後輩と軽はずみな関係を持つことはなかったのに。 二回めに会ったとき、彼の家へ行き、関係をもつ。 頭の固いおばさんには、理解できない行動です。。。 近頃はこれが当たり前なのでしょうか? でも、彼のほうだって、「軽い女だな~」と思って軽蔑したんじゃありませんか? 捨てられても仕方ないと思いますよ。 別にだまされたわけじゃないでしょう? あなたが自分で自分をおとしめたんですから。 ご両親が知ったら、自分の躾が間違っていたかと、自信を無くされるのではないでしょうか。

可哀想にね・・・・元気出して

🐱
とっても可哀想で、心が痛みます。ほっとくわけにいかず、レスしました。私も同じような男性経験があります。男性は生理的にやりたかっただけなのでしょう。ずるい男だから、先輩には、『女のほうからエッチに誘ってきた』とか嘘を言って自分を正当化している可能性があるかもね・・。今度から、どんなに好きでも、早すぎる体の関係は、次に回し、『次会うときならいいよ、でも、そのかわり、●●買って』とか、ほしいものを上手にねだりましょう。お部屋に呼ばれたら、部屋に入る前に買ってもらいましょう。それで、逃げられたら、ほしかった物も手に入って納得です。デパートの高級基礎化粧品なら、消耗品だし形に残らず、使ってなくなり捨てるものなので、思い出に残らず、肌もきれいになります。貴女はとても素直で純粋な心の持ち主だから、きっといいように使われたのでしょう。とても可哀想で、自分の過去を思い出します。元気だしてね。多少、厚かましく ずうずうしく生きても、罪はないから大丈夫だよ。涙のぶんだけ、女はきれいになれます。だから美人ほど沢山泣いてる過去をもっているんだよ。

騙されたんじゃない

041
すぎぞう
遊ばれたのだと思います。 まあ仮に本当に仕事の事で病んだのなら、それを理由に大事にされないと思います。 無理によりを戻す意味がわかりません。

会社の先輩の友人とは言っても

041
とおりすがりっこ
 その彼がトピ主さんの友人である先輩とどのくらいの親しさなのかもわかりませんしね。  しかもコンパで知り合ってプッシュしたのはトピ主さんですよね。彼からしたら、遊びで付き合ってもいいかなくらいの気持ちだったのかもと思いますよ。  付き合って2回目で彼の家に行っちゃうトピ主さんですから、彼の方は身体の関係を持ってもOKだと思ったのでしょうね。つまりトピ主さんも遊びで付き合っていると彼は思ったのかもしれません。そういう尻軽的なところが嫌われたのかもしれません。彼の家に行くってことはそういう関係になってもOKということだし、そのうえ拒否もしなかったのですからやっぱりね。そんな軽い女だったんだと思ったんでしょう。  相手を遊びだったのかもと批難する前にそういう自分の軽さも気をつけた方がいいですよ。相手に遊ばれてもいい女と言う印象をトピ主さんがつけた可能性があります。

ちょっと微妙

あられ
彼が、どういう人なのか分からないので、憶測になりますが・・ 確かに、印象だけの「真面目」でもないのかなと思います。 関係を持つまでの期間が短かったようなので、そういう意味では。 でも、トピ主さんも、ちょっと焦りすぎたのではと思う部分もあります。 「仕事が上手くいかなくて病んでた」のが事実だったら? そこに、「どうして連絡くれないの」のような事を、 2~3日連絡しないだけで、アレコレ言われたら、 疲れて、距離をおきたくなると思います。 しかも、ちゃんと事情を説明したのに信じてくれず、 会社の先輩から、彼女が不安がっていると諭され、 会社内での、面目も失ったでしょう。 ただでさえ、仕事が上手くいってない時期なのに。 不安だった気持ちは分かりますが、 もし、仕事で悩んでいたのが事実だったのなら、 彼女として、やってはいけない事をしてしまったのではと思いますよ。 今となっては、もう遅いでしょうけど、 友だちにも、恋愛相談する前に、 彼の仕事の状況を、それとなく探ってもらえば良かったのに・・と思いました。

よくあるパターン。

041
ラビット
会社の先輩の友達だろうと遊ぶ人は遊びますよ! ただ一度やりたかっただけだと思われます。 彼の言動から、明らかに滲み出てますよ! 言葉のみではなく、 言動、行動から男性を信じるようになってくださいね!

男はね 手に入るまでが

🛳
おばはん
必死です。あそばれたですよ。私の知り合いの娘さん20~28まで交際 体の関係もあったと思います。なのに他の女と結婚。女の一番綺麗な時奪って捨てて私が親なら相手の家にこんな男ですと言いたい! 未だに彼女は独身です。交際してた時から 土日はデートなし そんなの変だよとよく言いましたが。だって好きなら少しの時間でも一緒にいたい。多分体だけ目的だったと思う。ただで出来るんだもん。

彼があなたを家に連れてきたのはホテル代わり

041
ゲコン
付き合って2度目で彼の家に行って、はい当然みたいに迫る、それって完全にホテル代わりじゃないですか。そして1度は拒んだものの彼に任せた、あなたにも責任があることです。私はそんな女じゃない、っとその場で逃げてきたっていいんです。 たとえそこで彼に暴力を振るわれても、怒鳴られても構う事ない、逃げた方が賢明です。勿論そのまま別れになってもいいんです。彼はそういう常習者かも知れません。今も昔も男女が深い仲になるのはきちんと婚約や式場なども決まって結婚式を待つだけの時です。それでも早いくらいですよ。

タイミング

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 > 手作りチョコを作って渡したり、アタックした 積極的に交際を求めたのはトピ主さんのほうです。 デート2回で、招かれたからといって彼の自宅に出向いたのもトピ主さんの判断ですよね? これで「騙された・遊ばれた」と表現するのでは彼が可哀想です。 推測ではありますが、実際彼は仕事関係で落ち込んでいたのでしょう。 その時期にまだ関係の浅いトピ主さんから「連絡がない!」と非難されて彼の精神はパンクしたのでしょう。タイミングが悪かったですね。 人間不信というよりは、自分の行動原理が周りを振り回していないか、確認したほうが良いと思います。

残念だけど…

041
ぐれちゃん
たくさん恋して、涙もたくさん流したけど、いい想い出もたくさんもってるアラフォー子持ち主婦です。トピ主さん、もうその男のことはほっておきなさいよ。こんないい加減な男のために人間不信になるなんて割りにあわないよ。一度の関係で捨てられたって、それがなんだっていうの?喰われたんじゃない、こっちが喰ってやったんだと思えばいいよ。頑張ってね。

重い人だと思われていませんか。

041
通りすがりのおじさん
>不安になったので電話をしましたが出ず、折り返しもなし。 >再度メールをしたら・・・ >相変わらず電話しても出ないし、・・・ ホントに仕事のことで悩んでいるのなら、 そんなに何回も電話やメールが有ったら・・・。 あなたの事が重くなったのでしょう。 >ほっとくわけにもいかないので・・・ こう云う場合はしばらくほっとくのが一番です。 多分ほっといて欲しかったのではないでしょうか。 真面目な人ほど、こんなにヤイヤイ言われたら 付き合うのが嫌に成るのではないでしょうか。 >この人は仕事を言い訳にして私は遊ばれただけなのかな・・・ 遊ぶだけならば、2回だけで終わる事は無いでしょう。 もっと引っ張るのではないかな。

相性が合わなかった

041
ne2kai
>この人は仕事を言い訳にして私は遊ばれただけなのかな 遊び…とうか、体だけが目当てなら、むしろ適当にトピ主さんの事をあしらって、関係を続けるのではないでしょうか? ただ、関係を持った後に避けられるようになったという事であれば、相性が悪かったという事はありませんか? 大人同士の付き合いであれば、体の相性というのも重要です。(離婚理由としても認められるくらいですから) ただ、こういった相性はどちらかに非がある訳ではなく、本当にたまたま「合わなかった」だけの場合が多いので、気にせず今回は縁が無かったんだと思って、次の出会いに期待しましょう。

それは…

憶測ですがね
体の相性が合わなかったのでは? だからこそ、曖昧にして関係を深めて更に傷つけたくない…っていう彼の優しさだったのかもしれませんよ。 ご自身では気付かないだけで、何か彼に対して失礼な事をしてしまったのかもしれませんしね。 残念ながらそれは彼のぞみ知ることですがね…。 まぁ、ご自身も良い勉強になったのでは? 簡単に体を許してはいけない。 簡単に体を求めて来る人は信用ならない。 と。 引き摺るだけ時間の無駄なきがします。 踏ん切りをつけましょう。

前向きに

041
kentarou
騙された遊ばれたのではなく短期間つきあってみて、これ以上はもうつきあえない理由があったのではないかなと思いました。まあ早く忘れるようにして前向きにいけばいいんですよ。

そんなもんでしょう

🙂
鹿児
相手から言い寄ってくるなら、関係まで持っていくの簡単だし。 結局二回目で相手の思う壺に、あなたはなったわけだしね。 知り合いだろうが、誰でもよかったんじゃないのかな。 私の時代なら、二回目で相手の家とかありえません。 今がそういう時代なら、こういう結末も当然あり得ると思います。 > 「また落ち着いたら連絡するね」 これは、もう連絡してこないで。の遠回しな言い方です。 落ち着いて連絡してくることなんて、一生ありません。 そんなに凹むなら、自分の行動の軽さを戒めたほうがいいですよ。 もっと慎重に行動していれば、こんな結果も無かったかもしれません。 先輩の友達なんて、別の会社なら赤の他人も一緒です。

単に

041
アリ
遊ばれただけだよ。 2回目でホイホイ男の家について行くなんて、軽すぎ。 遊ぶには、手ごろだと思われたのでは? 遊ぶ相手か、真剣な相手か、案外シビアな目であなたを見てたんだと 思うけど、その男。

遊ばれたのでしょう

🐷
U
遊び人はその相手を構いません。 トピ主さんは、遊ばれたのでしょう。残念ながら。 ただ、いい勉強をした、と思うしかないですね。 今後は簡単に体を許さないことです。 簡単に体を許す女性は、男性にすれば価値がないものらしいですよ。 落とすのに時間がかかる女性の方が、大切にされ、本命扱いされるものらしいです。 騙した男性も悪いかもしれませんが、簡単に相手を受け入れたあなたも悪いのでは。

男性が目的だったのはあなたの身体だったのでしょう

041
だからと言って悲しんだりしないで下さい☆ いい経験だと思って押しに弱くない性格も作ったほうがいいと思います 自分の身体は自分しか守れないので相手が自分にちゃんと本気かきちんと見抜かないと痛い目にあってしまいます☆ これはいい経験だと思ってから前に進んで下さい

そうねぇ

041
まず自分をふりかえる
関係のあった夜トピ主さんに決定的な失敗とか 彼からしてありえないことがあったのではないでしょうか? 直接的に言うと傷つけると思って言わないだけかもです。 なにか心当たりないですか?

残念ながら、遊ばれたと思います

041
なすび
まあ、彼にとっては用済みってことでしょうね。2回目のデートでホイホイと彼の家へ行ったのだからしょうがないと思います。

恨みっこなしよ

桃香
無理やりでなし、トピさんも彼に応じて求めたのだから、被害者意識をもつのはやめましょう。 これ以上傷つけたくないから別れてほしい、という彼は真面目に、本心でないことを伝えていますね。理解してあげましょう。 女性は男性と対等に、精神的に自立しましょう。

彼も好きになる努力はしてくれたと思うよ

みえこ
思うんですが、彼も努力したと思うんですよ。 自分をこんなに好きになってくれる女性。 自分もどうしたら好きになれるかな? Hしたら好きなれるかな? ああ、Hしたけど好きになれなかった。 彼女には悪いけど、もう会うのはやめよう。。悪いことしたな。。 ってところだと思います。こればかりは、だれが悪いという事ではないからね。 もう忘れて、他の人見つけましょう。男の傷は、男で癒すとすぐ忘れます。

どちらが悪い訳でもない

💡
I SPY!
単に温度差の問題ではないでしょうか。主さんの猛アピールで付き合おうと言ってしまったが彼は恋に落ちていた訳ではなかったのでしょう。それなりに誠実な対応を取ろうとしたのは主さんが付き合いたそうだったからそれに応じたのでは?と思います。そして性欲はまた別モノでしてみたが、やはり気持ちは盛り上がらなかったのでしょう。このまま恋人だという縛りの中で主さんとの関係が続く事は苦痛だったのだと思いますよ。 お互いが同じように好きだったり会いたいと思えるような恋が出来れば一番良いですが、今回のような温度差を見抜く力も必要かもしれませんね。メールが彼発信で来なかったり、会いたそうにしてなかったり・・何らかのサインがあったのではないでしょうか。

忘れるだけかな。

🐤
そら
出来る事って言えば。 したくない経験でしたね。悲しいよね。 騙されたんじゃない、遊ばれたんです。 バレンタインにチョコ作ってくれたら、そりゃいけるかも?って思いますよ。 2回目に会って、知りあって時間たってるし・・みたいな意味のわからない理由? これも大切にしてたらありえない感覚です。 知りあって2回目くらいの方の家に 普通はあがらないよ。 落ち込んでいる時に、こんな事言いたくないし、私意地悪だなーって思うけど 大切にして欲しかったら、自分で自分の事を大切にした方がいいです。 家にあがったらOKも同然って極論くらいで良いですよ。 直すべき所は、そこだけね。 早く忘れてね。 そういう人の方が少ないから。 トピ主さんが素敵な恋が出来ますように。

トピ主です

😢
こあら トピ主
皆様アドバイスありがとうございます。 仕事で病んでると言われたとき、最初はそっとしておこうと思っていました。こういうときにとやかく言うのはよくないと。でもこれは自分都合かもしれませんが付き合って間もないのに黙って待ってられるほどの信頼関係も築き上げてなかったし、ましてその数日前に普通にデートして楽しく遊んでいたのにあまりに突然すぎたのもあって不安で仕方なかったんです。 友達に相談したのも向こうにとっては会社の先輩後輩の関係なのでペラペラ喋るのはぜったいにしてはいけないと思っていたので最初はさりげなく「最近忙しいのかな?」とだけ相談しました。それでも改善されなかったので「最近いきなり連絡がとれなくなった」ということは言いましたが、それ以上のことは話していません。 もし本当に仕事で病んでしまったのであれば、たった2,3日で電話やメールをしたり友達に相談した私の行動は彼を余計に追い詰めただけの最低な行為だったと思います。 でも散々待ったあげく一方的にメールで別れを告げられるのはやはり納得いきません。最後くらいちゃんと会って話し合いたいと思ってメールをしましたが返事は来ていません。

レスします

041
寿限無
男の心理を言いましょう。 簡単に体を許す女性に対して、男はいっときの快楽を得たにもかかわらず、 「どうせこんな感じで他の男にも簡単に体許すんだろ? 尻の軽い女だ。真剣に交際するに値しない」と思ってしまいます。 交際が続いたとしても、いわゆる都合のいい女扱いです。 そんな思考の男は身勝手と思いますか?確かにそうですね。 でも現実はそういうものなんです。 これに懲りたら簡単に体を許すようなことはやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧