本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 皆さんの意見をお聞かせください(友達に戻れると嬉しい)

皆さんの意見をお聞かせください(友達に戻れると嬉しい)

レス8
(トピ主 0
😨
ちくちくぼーん
恋愛
1週間ちょっと前に4ヶ月半付き合い続けた彼氏と別れました。 理由は向こうが冷めたという理由です その時は嫌だとごねてしまったのですが 結果は変わらないと思い、相手のことを考え受け入れました。 その後一切の連絡も関わりも持たず ただ連絡先だけが残っているという形だけ残ってる状態で こちらきっかけで、向こうからまた連絡が来るようになりました。 ゲーム内で話しかけられたり、向こうから電話がかかってきたり、連絡を取り会うようになって、 こちらから、連絡を送ったことは2回程度です。 それも普段からやり取りをしている訳ではなく、必要最低限ゲームに関する会話のやり取りぐらいです。 向こうからは、急に電話がかかってきたり付き合ってる時と話の内容が余り変わらなかったり、私が連絡返さないことで少しムスッと怒られたりとよく分からない状況が続いていました。 ただ、私自身も未練はあるものの 復縁する可能性はないに近いなって思ってたので友達として楽しいならと普通に関わっており、電話がかかってきても普通に話して関わりを持っていたのですが ある共通の友人に相談したところ その友人が本人になんでそんなことをしてるのかと真意を確かめるのに話し合いをしたみたいで、その際に全部ブロック消去をされまた突き放されてしまい 正直困惑していますし、最後ぐらい切るのは言いにしても、荷物の話もしていましたので話すことがあるだろうと怒りすらもあります。 いまはもう相手のことは一旦放置しているのですが 皆様はどう思われますか? 出来ることなら今すぐではなくても友達に戻れると嬉しくは思います。 私も唐突なことすぎて判断がしっかり出来ないため意見を聞かせて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

フラれたら終わり

🙂
人に執着しない
気持ちがあるうちは連絡を取ろうとするのはやめたら? 気持ちにケリをつけてきちんと受け止めることは前に進む上で大切なことです。 友達に戻るという事は、彼氏に新たな彼女ができても祝福できる関係になると言う事ですよ。できないですよね? 下心を持ったまま、友人になっても幸せにはなれませんし、そんな中途半端な状態で良いご縁には恵まれませんよ。 共通の友人もお節介だと思うけど、あなたの未練がましさと、彼があなたの好意を弄んでいるようで、見かねたんでしょうね。 フラれたら関係は終わりです。 冷めた相手に友達なんて都合の良い関係を求めて縋るのはやめなさい。 ものすごく格好悪いから、そういう人にはそれなりの出会いしか訪れないでしょう。 本当に大切にしてくれて大切にしたい人を探しましょうよ。 不毛な関係に執着していては色々なチャンスを見逃しますよ。

どうとは、、、、?

🙂
匿名
元彼からしたらただの暇つぶしで連絡をしてただけで、元々深い意味はなかったと思います。 それなのに第三者に突っ込まれて「めんどくさいな」と思ったのでしょう。 もうお別れして縁が切れた人ですから、二度と関わること必要は無いと思いますよ。 荷物に関しては諦めましょう。

友達?

ノーたりーん
そんな男と友達なんて言い訳しながら 関わってたら、素敵な恋人には恵まれないでしょ? そうは思わないの?

嫌な男

🙂
くらひみ
自分から振っといて、暇つぶしにあなたを使う。 人から指摘されたらブロックですか。 性格悪い。 友達に戻りたいとか、あなたもいいように使われといてまだ言いますか。 プライドもちましょうよ。 二度と会わなくていいでしょ。

終わった関係

🙂
さら
>荷物の話もしていましたので話すことがあるだろうと怒りすらもあります。 別れたのに荷物の問題があるのがおかしい。 そんなの別れた時点で清算すべきこと。 >いまはもう相手のことは一旦放置しているのですが 皆様はどう思われますか? 放置も何も、 トピ主は振られたし、連絡先も全てブロックされてますけど? 終わってますよね? >出来ることなら今すぐではなくても友達に戻れると嬉しくは思います。 なんのために? 友達に戻って何すんの? >私も唐突なことすぎて判断がしっかり出来ないため意見を聞かせて頂けると嬉しいです。 唐突も何もとっくに振られています。 その後の元カレの全てブロックが答えですよね?

元カノと友達に戻ったことある

🙂
たぬき
当初、彼も友達に戻りたかったんだと思います。ただ、あなたがまだ振り回されていると共通の友人から説教されて、貴方に甘えていることに気づいてケジメとしてブロックしたんだと思います。 彼がいつか新しい彼女を作った時、新しい彼女は元カノにどうしても強い不安を感じます。そこまでしか友人関係を続けられないと思います。 復縁とかやましさは無くても自分とのメールが原因で別れたら困ります。 荷物は共通の友人を介して相談しましょう。連絡がない場合は捨ててもいいんだと思います。

友達に戻る必要なし

🙂
マーガリン
フった女に気を持たせるような態度をとる。この時点で軽蔑に値する男ですが、友人に都合の悪いところを指摘されると反省するでもなく、説明することもなくブチギレ。 ろくでもない男だなあと思いました。 もう連絡先も捨てれば?友達になんて戻れないし、戻る価値もないと思うよ。

友達になろうとする行動が逆効果

🙂
こもも
>最後ぐらい切るのは言いにしても、荷物の話もしていましたので話すことがあるだろうと怒りすらもあります。 というところがよく分からなかったのですが、 振られた彼と友達としてつきあいたい 話せるようになっていたけど、友達が介入したところ、もう会わないとブロックされてしまった という事ですよね まず 未練はあるけど復縁の可能性は無さそうで 友達で楽しくいられるなら →無理ですよ。あなたが未練があるのに友達のまま楽しくいられないです。 必ずあわよくばの希望がわいて、友達以上を求める事になります 苦しいのは主さんです お友達が協力するつもりで話をしたのでしょうが、それが彼の心に追い打ちをかけてしまった お友達が何をどう言ったのか分かりませんが、 よりを戻せと言ってませんか? ゲームでもなんでも、話をするようになっていたのなら、友達としての感覚は彼にはあったのではないかと思うんです。 冷めて別れた事だし、そこで友達がやいのやいの言ってきたら、 こんな面倒な事になるならもう連絡しないからこれ以上関わらないで欲しいって思います。 なんで話が出来る状態だったのに、あなたでなく友達が話し合いに行っちゃったのかな そしてその報告を聞いて彼に怒りを感じているようですが 苦言を呈すなら相手は元彼より余計な介入した友達だと私は思います ご自分でもそうだと思いますが、よく分からない状態になってますよね まだ1週間でしょう?すぐに友達に、は、別れの時にそうでも約束しない限り無理。 彼の事はあきらめて、連絡しないのがいいと思いますよ 彼に恋人が出来ても友達でいられますか? 新しい出会いを探すなり、失恋を癒すための何かをする(彼の事以外を考える)なり 御互い違う幸せを見つけたら、またどこかで会えるかもしれないですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧