本文へ

結ばれない現実

レス8
(トピ主 0
😨
独女
恋愛
アラフォー独身、独女ともうします。 二十代の時に初めて恋をしました。何というか互いに一目惚れで、自然に恋人となった感じで。恋愛に馴れていない私はヤキモチ焼きでアマノジャクで強がりばかりの甘えベタ。大切にしてくれた相手を振り回して疲れさせ、そして振られました。程なくして彼には優しい可愛らしい彼女が出来、結婚。優しい彼に相応しい、素敵な女性でした。 当然の結果だと当時の私は納得していました。私は可愛くない、幼稚な彼女でしたので。けれども心は虚ろで、体の一部をもぎ取られたような喪失感が何年も続きました。 その後、出会いや紹介、告白されても誰にも心は動かず、仕事や趣味に没頭して過ごし今に至ります。今は異性の興味の対象から外れたようでお誘いもありません。 十年なんてあっという間。私はもう恋や結婚など出来そうにありません。何をどう、後悔して良いのかも分かりません。 人生に失敗した独身女性の独り言でした。

ランキング

レス

結婚したいですか?

041
ゆな
もしまだどこかに結婚への憧れ、願望があるのなら行動を起こしましょう。 年齢を重ねるごとにお誘いの機会が減るのは新たな出逢いのチャンスが減るからなんですよ。 何でもいいです、趣味や習い事など人と知り合う場を新たに見つけましょう。 その中からチャンスは生まれるかもしれないですよ。 自覚されてるように10年ってあっという間です。 ウジウジしてる間に50才になっちゃいますよ。

まだまだ続くよ、人生長いもん。

😑
チェシャ猫
人生に失敗って大げさ。 たった一回振られただけ。 まだまだ先は長いし、素敵な人と出会う可能性だってあるから。 どこかでその元彼とも再会することもあるかもしれない、そのときには幸せな輝いた顔でいたいと思いませんか? 振ったことを後悔させてやるぞ!という勢いで女頑張ってってください。 同じくアラフォー女より

恋愛や結婚は疲れる

041
匿名
恋愛や結婚は、密な人間関係なので疲れます。私は1度結婚したので、再婚したいとは思えません。たまに遊ぶ程度で充分です。 トピ主さんは、恋愛や結婚したいですか?したいから、悩んでるんですよね。悩んでも、なるようにしかなりません。今まで通り、仕事や趣味に没頭されてた方が幸せかもしれないですよ。結婚したら、必ず幸せになれる訳ではありません。結婚後は夫や姑、子供と悩みが次々出てくるんですよ。独身なら、自分の事だけ考えてたらいいんです。時間も金も自分だけの為に使えます。制約が何もないから、何でも自由にできますよ。独身なら、複数同時交際も許されると思います。 大変だけど、気を落とさず仕事頑張って下さい。

無理に後悔しなくても良いのでは?

🐤
ものげん・うに
独身を謳歌している同年代です。 何だか…惨めなお気持ちを感じておられるようですが、世の中独身を楽しんでいる人もいますよ、ということで。 独身だからこその利点を考えてみてください。 相手に拘束されません。仕事は別としても好きな時間に起きて寝て、好きなものが食べられます。余暇を自分のためだけに使えます。配偶者の両親、親戚を気遣う必要が全くありません。結婚したらこの特権はなくなりますよ。 それに結婚しても孤独を感じている女性よりはるかに恵まれた立場です、今のあなたは。 出産の望まれるのであれば、医学的見地では43歳くらいまでの計画が必要かもしれませんが、単に結婚だけでしたら幾つでなさったって良いのです(60歳でも80歳でも)年齢制限はないですよね? あまりに悲観的ですと自分の目にも他の人の目にも魅力的に映らないので、もっと自信を持ってください。人生の全てが恋愛だけにかかっているわけではありません。他の面で分野で自分を輝かせるなら、気づいたらいつの間にか結婚していたなんてことだって有り得ます。 人生まだまだこれから楽しいときですよ!

えー!それは言い訳じゃ?

041
なっちゃん
そんなのずるい! そんな過去の出来事、ものすごい過去ですよね? にひきづられて、人生に失敗したとかなんとか言い訳して。 努力してない証拠じゃん。 そういう女性をだれが好きになるの? 魅力的になるように積極的に前向きにならなきゃ始まらないってば。

人生半ばにして・・・?

041
JinRock
人生に達観してしまうのはまだ早すぎませんか? 女性の平均年齢から行けば、トピ主さんまだまだこれまで生きてきたのと同じくらい(それ以上!)生きることになります。 この時点で「人生に失敗」なんて、あとは寝たきり中年にでもなるつもりですか? まだまだ出会いも別れも沢山あると思います。 自分の性格をきちんと理解しているトピ主さん、何かのきっかけがあれば新しい展開が始まると思いますよ。 生まれてから40年近く、初めの方の10数年はわけもわからず来たのでしょうから、実際に自覚して生きてきた時間はまだ20数年です。これからの人生はぎっしりと詰まった40年・50年オーバー。 まだまだやるべき事・出来る事は沢山ありますよ。

これから

041
pina
その失敗を生かせばいいじゃないですか。 私も20代の時に大失恋しましたよ。20代前半だったから、後半なんとか立ち直って新しい恋に踏み出すことが出来ました。 今、失敗を省みることが出来ているんだから、これから出会いもありますよ。若い時のように頻繁ではないかもしれないけど。 今度恋をしたら、その恋は大事に大事に育てて下さいね。

おいおい

041
ピンポン
自分に酔うなよ。 そんなつもりないって? 「結ばれない」って言葉を使うところで酔っちゃってるよ、不幸な自分に。かわいそうな自分に。 前向きに行けよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧