友達以上、恋人未満だった男性がいたのですが⇒知り合ってから、あちらからアプローチがありましたが、「交際して下さい」「はい」にまでは至らず、勿論、そういった関係も
ありません。一見、おとなしい人なので、悪い人には見られない様ですが、おとなしい人=善人と言う訳ではなく、とにかくプライドが高く、小さな事から、大きな事まで、
98%が嘘でした。約束もいつも忘れます。紹介で知り合ったので、普段の彼を知りませんし、彼の言葉から、彼と言う人物を知っていく部分も多々ありますが、時間が経つにつれて、言っている事と行い、つまり、言動に’ブレ’が生じて来ました。彼は、かなり田舎の人で、生まれてから地元から出た事がありません。知合った当初、私は、視野が狭く頑なな体質の人は
苦手だ、自分の性格とは合わないと話していました。彼も同調し、発展的で柔軟な人間で有る様な話しぶりで数カ月は過ぎていきました。
その後、彼は「そりゃいつまでも、緊張していられない。地は出て来るよ」と言い、そこからも嘘のオンパレードでした。
彼が自分の事を語っていた事とは正反対の、とても保守的で内向的な頑固な人で、常識がなく、ごく当たり前の事を注意しても、勿論、初めは言いので、オブラートに包んで、それからは普通に、最後にきつく・・と順は追いましたが、きつく言うまで、「それ位構わないと」気付いてもらえません。そしていつも逆切れで、ドスの効いた声で怒鳴られました。
もうヘトヘトに疲れました。もう会っていませんが、彼は自分が注意を受けた傷の事ばかりにいっぱいで、それ以前に私に、不快な思いをさせ、その後も、毎回、怒鳴ると言う行為で
私を疲れさせた事に全く自覚がなく、悔しいです。
彼は自分は、器の大きな人間だと思っている様ですが、明らかな自分の間違い(非)を、怒鳴ってまで正当化する行為は、卑怯ですよね?