本文へ

遊ばれたのでしょうか…

レス12
(トピ主 0
041
あざ
恋愛
遠い存在だった、憧れの人がいて、その方と会う機会がありました。 名刺交換をしただけでも嬉しかったのですが、その後メールが彼の方から届き、私も返信していくにつれて、スカイプで通話したりと仲良くなっていきました。 彼は、実家は私と同じ九州内なのですが、普段は東京で一人暮らし。 たまたま年末で実家に帰ってきていたのを切っ掛けに、二人きりで会う機会があり、そのままベッドイン、お付き合いする事になりました。 その後何回かデートをしたりしましたが、会っているときは普通のカップルのように仲がいいのですが、付き合い初めてから極端にメールなどがなくなり、ずっとやきもきしています。 付き合いはじめと全く違うので、彼の心理が全くわからなくなってしまいました。 私は遊ばれてるのでしょうか。それとも、こんなものなのでしょうか…

ランキング

レス

付き合うきっかけ

😨
あー…
順番が逆じゃないですか。 都合のいい女になっちゃいましたね~笑 時間の無駄なんで次いきましょ! 何もかもが無駄になる前に!

そのようですね

041
匿名
付き合う前にヤラせちゃったんですか?ダメですよ。もっとどういう価値観なのか、どんな性格なのか、付き合ってる女はいるのかどうか、確認すべき事がたくさんありますよ。付き合ってからも簡単にヤラせちゃダメです。それじゃあ相手が遊びでも仕方ないですよ。男って、簡単に手に入れた物にはすぐ興味なくすんです。これからは気をつけて下さい。 憧れてる人なら仕方ないとも思いますが、冷静になって下さい。冷静に観察して下さい。 ヤラせる前に充分見極めて下さい。簡単にヤラせると、すぐ捨てられます。 男も女もHする前が1番ドキドキするんです。もっとそのドキドキを男に味わってもらいましょう。

彼を追っている状態?

🙂
怠け者
釣った魚にえさをやらないというか、 女性ですが、彼の気持ちは分かりますよ。 簡単に言うと、彼は安心しているからです。 もうトピ主さんはすっかり自分のものになって、工夫しなくてもどうせいついているんだろうと。。 男はそういうもんですよ。 後はね、仕事が忙しいとか、男は一つのことにしか集中できないから、仕事の時は何も考えられないっぽいよ。 だからね、方法は一つです。 放置! 彼を放置してください!彼のことを考えないで自分の趣味に集中してください。 放置期間なんですが、 人それぞれだと思うけど、 1,2週間かな? 誘われるとすぐokを出したりしないこと。 後、彼の思う通りにならないこと。 少しわがままを言ったり、彼を困らせたほうが、男性は好きですよ。 彼がメール来ないなら、トピ主さんもメール送らないほうがいいんですよ。 彼メールをもらって、すっかり安心してまたえさをやらなくなるから。

軽っ…

041
ももか
まぁ、釣った魚に~系の男性はいますけど…。 一度彼のマンションに行ってみると良いですよ。

気が抜けた?

🐧
猫の花嫁
無事恋人同士になれた事で安心してちょっと気が抜けちゃったか、 釣った魚には餌をやらないタイプか、でしょうね。 後者の場合は結婚したらますます邪険度アップしますので気を付けて。 馬鹿をみないようしっかり見極めて下さいね。

現地妻?

🎂
妻1。。
昔、昔、船乗りたちは、寄る港、寄る港ごとに、妻がいたそうです。 その港に船が泊まっている間は、その女性が「妻」 とっても大切にします。真剣です。愛してます。 でも、いったん船が港を出たら、もう思い出すことはありません。 思うのは、次にいく港で待ってる「妻」です。 なんだか、そんな感じですね。 軽く始めた付き合いなんだから、存在が軽いのは仕方ないのではありませんか? ちゃんとした付き合いがしたいなら、それなりの手順と言葉と愛情を積み重ねてから、付き合い始めましょう。 結婚するときは、順番を間違えたりしないように、気をつけてね。

男女関係のイロハですね

🙂
既婚13年目
山頂が見えれば、誰もがガンバルし、機嫌も良いですが、山頂を極めると後は下りです。 もちろん、山頂はベッドイン・・・。 彼は山を一つ征服しましたから、別の山を目指すのでしょうか?

追わせること

041
モニ
同じようなレスがつくと思いますがいくら憧れの彼でも 簡単に深い関係になるのはNGです いったん彼と深い仲になったことは忘れましょう 手に入れるのが困難なほど男性は執着しますから 焦らして お金を使わせて 簡単には思い通りにならないようにしないと・・・取り敢えず今彼は安心してる状態ですから メールをしない メールが来ても返信はすぐしない デートはいったん断る デートをしてもはっきり付き合いたいと意志表示されるまでは しないこと 仕事に気持ちを集中させたり、エステなどで自分磨きをしたり なるべく彼のことを考えないように 正直今はトピ主さんに不利な状況ですが まだ挽回可能かと・・ あくまで、その彼とちゃんと付き合いたいのだったらですが 冷静に戦略を立てて 彼を振り向かせてくださいね

発展はなさそう

041
大人
 そういう関係が先に来るような場合もあるでしょうけど、本当にそれだけが目的でない気持ちがある、あるいはそういう気持ちが育ってくるとしたら、それは彼からのアプローチがあると考えるのが当然。  ないということは、発展はなさそうですね。  率直に言って、えらく簡単に・・・、と思いますが、そこは、まあ、自己責任ということで。  やきもきするなら、気持ちを確かめるしかないですね。

えーだって初めてのデートで寝ちゃったんでしょう?

041
Papillon
メールとスカイプで盛り上がって、帰省した時に会ってそういう関係に。 彼としては「目的は果たした」のだろうと思います。 > 付き合い初めてから極端にメールなどがなくなり そりゃそうですよ。 ゲットするまでは多少がんばるとしても、もう彼にとってトピ主さんは 「自分のもの」なわけです。 しかも「会ってすぐベッドインする女」ですから。 昔の憧れ云々はともかく、今彼を好きなのは見抜かれています。 「それ」が目的でデートに誘っても断らないのも。 付き合うといっても、彼はまた東京なんですよね? 次のデートはお盆のあたりとか? 遊ばれたというか、彼にとって「大切にすべき相手」ではないことは 確かでしょう。

どうなんでしょうね?

041
湯豆腐
私と夫の出会いに、似ています。 お互いに体の相性は重要視するし、好きなら自然なことだと思う。避妊は慎重にしないとダメですけど。 正式に恋人になるまでは長かったですが、軽く扱われたと思ったことはないですね。 「慎重な傷つくことに敏感な人だな」 とは思ったけど。 夫にとって、付き合う=結婚なんですね。 「恋人候補(他人)」 か 「一生一緒にいる相手(身内)」 しかないみたいです。駆け引きこそ、遊び相手にするもののような気もします。 素直に聞いてみたら?「メールは苦手なの?私はマメにとりたい方なんだけど」 って。 あなたと向き合わない彼なら、あなたは遊びだと思います。 言葉やタイミングを選ぶのは大切だけど、コミュニケーションは必要ですよ。 うちの夫は、そこをきちんとする人だったので、信頼できました。自分を大切にして、自分の生活を充実させている人は、自然とミステリアスになりドキドキしますよ。 夫が私に一番求めたのはそこでしたね。 「常に自分なりの目標をもってくれ」 と。 駆け引き上手でも自立してない人は飽きるし自立した人はコミュニケーションを恐れません。 頑張ってね。

そんなもんじゃないの?

041
J2K
元々、メールをこまめにする男なんて少数派なんだし。 女性はすぐにやらせたから…とか言うけど 欲望は女だってあるだろうに。 無理にじゃなきゃ、別に男だけが楽しい事でもないんだから あんまり被害者ぶるのはどうかと思うけどなぁ。 遠距離で不安なのは理解するので それを彼にぶつけてみたらいかがでしょうか? それでも冷たいのなら、東京に彼女がいるのかもしれませんね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧