本文へ

こんな自分がいやだ

レス2
(トピ主 0
041
人間関係
仕事
25歳のOLです。 職場の同期でどうしてもどうしても嫌いな人がいるのです。言うこと、やることすべてが嫌いなんです。うそつき、ぶりっこ、八方美人、あげればたくさん。今までにこんなに人を嫌いになったことがないくらいに嫌いです。しかし、たった2人の同期(中途入社)であり、仕事上でどうしても付き合わなくてはならない人です。 みなさんはどうしようもなく人を嫌いになったことがありますか。私たちも入社したころは仲良かったのです。(お互いしらなかったんでしょう) 嫌いで仕方ない人とうまく付き合っている方、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

少しだけならあります。

041
タラン寺
ほんの少しだけならアドバイスあります。 まぁ 気休めにしかならないけど その人の良い部分を一つだけ見つけてください。 そしたら気持ちが少し楽になるかもしれません。 小さい声で一言・・・・トピ主さんファイト

心の中にバリアを張って

041
アカプルコ
出来るだけ、ビジネス・ライクに徹して、必要以上に感情的に取らないに限りますよね。 きっと視界に入るだけで気分が悪くなってしまうぐらいなんでしょうが、同期だからといって特別に仲良くしないといけないわけじゃないし。 仕事だけはきちんとこなし、その人のイヤな態度が目に入っても、「私には関係ない人」と心でつぶやき、淡々と接するしかないでしょう。 直接被害を被るようなことでもあったときだけ、毅然と振舞いましょう。 必要以上に気になるというのは、貴女の中にも彼女と似た部分、張り合う部分があって意識してしまうからかも知れません。 そんな人の事なんて気にならなくなるぐらい、自分を高めて上のレベルに上がるとラクになります。 貴女自身、自分の生活を充実させて他の楽しいことを沢山考えるようにするのがいいですよ。 あと、仲がよかった頃の彼女のいいエピソードをノートに書いておいてムカッときたとき、それをこっそり見ると「まあ、そういうかわいいところもあったんだよな」と気分がラクになることも。(現実に仲良くしろ、という意味じゃありません)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧