本文へ

愚痴っていいですか

レス2
(トピ主 0
ぷーちゃん
ひと
もう限界です。愚痴の連続です。今日年から兄弟と揉めてまして。もう爆発です。まずはお盆前、母の事で揉めに揉めて、「姉らしい事なんてしてもらた事なんてない」とまで言われ、クリスマスに甥っ子達に贈り物をしてもお礼無し(怒り)年賀状を出すのが遅れればメールで「出さないのか」。今年は特に厳しいので申し訳ないけど、甥っ子達のお年玉は我慢して貰おうかと思っていた矢先に珍しく先に送ってきて悩んでいると、今年はないのかと催促されてしまいました。電話をするとそっけないし、子供が勉強中だと言ったり。私の子供が中学に入学したのですが、お祝いは某ブランドのタオル!お返しじゃないのだから。年が離れた兄弟なので昔から我儘で自分勝手な所は有ったのですが・・・一時は仲も良かったんですよ。ここ何年かは何を言うのも上から目線って感じだし。やってられないです。でも兄弟だから親が死んでも一生縁は切れないですから。なんか、遣り切れない限りです。別にコメント無くても良いのですが、お叱り、アドバイス何でも受け付けます。

ランキング

レス

私にも危機はあった

041
ヒイラギ
弟2人の3人姉弟です。とても仲良く育ってきました。と、自分では思っていますが。やはり母のことで大きな危機がありました。それを一番冷静にみてたのは夫。夫の言う事をきいておけばよかった。 仲良さを過信してました。 今はまた仲良くやっています。けど兄弟は他人の始まりとも言われます。 お互いに伴侶が出来ると本人同士の問題でなくなってしまいます。 兄弟でも疎遠は仕方がないんじゃないですか?それに時がたてば心境も変わってくることだってあるかもしれませんよ。 今はご自分の家庭とお母様を大切に。

読んだだけの印象なので的外れかもしれませんが

041
ナミ
「どっちもどっち」という印象です。 自分が出遅れた部分は弟に責められ、愚痴を言う。 逆に、自分が先んじた部分や弟の不足分に対しては不満タラタラ。 多分弟さんから見たトピ主さんにも、「電話でも無愛想、そっけない」「お年玉や年賀状をちゃんと送ってこない」「年上だというだけで偉そう」などなど、問題は多いのだと思います。 お互いに、相手の至らない所にだけ目がいってしまっているのかもしれません。 取り合えず弟さんのことは横に置いて(念頭から外して)、トピ主さんご自身の精神面の成長を心掛けるようになさっては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧