もう限界です。愚痴の連続です。今日年から兄弟と揉めてまして。もう爆発です。まずはお盆前、母の事で揉めに揉めて、「姉らしい事なんてしてもらた事なんてない」とまで言われ、クリスマスに甥っ子達に贈り物をしてもお礼無し(怒り)年賀状を出すのが遅れればメールで「出さないのか」。今年は特に厳しいので申し訳ないけど、甥っ子達のお年玉は我慢して貰おうかと思っていた矢先に珍しく先に送ってきて悩んでいると、今年はないのかと催促されてしまいました。電話をするとそっけないし、子供が勉強中だと言ったり。私の子供が中学に入学したのですが、お祝いは某ブランドのタオル!お返しじゃないのだから。年が離れた兄弟なので昔から我儘で自分勝手な所は有ったのですが・・・一時は仲も良かったんですよ。ここ何年かは何を言うのも上から目線って感じだし。やってられないです。でも兄弟だから親が死んでも一生縁は切れないですから。なんか、遣り切れない限りです。別にコメント無くても良いのですが、お叱り、アドバイス何でも受け付けます。