本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 百面相の自分、嫌われる人にはスゴ~ク嫌われています、でも・・

百面相の自分、嫌われる人にはスゴ~ク嫌われています、でも・・

レス10
(トピ主 0
🐷
憎まれっ子
話題
最近隣に引っ越して来た住人の音楽のベースの音のブォンブォンとお腹をえぐる様な響きに耐え切れず文句を言うつもりで呼びりんを押しても誰も出てきませんでした。 こちらも意地で永い事押し続けた後帰ってみたら音がかすかにするくらいまでに成っていましたので、怒りが治まりました。 これで3回目です、最初も呼び鈴を押し続けても直ぐには出てこず初対面の40代ぐらいのオッサンが「聞こえなかったもので・・」と言いわけ、以後気をつけるけと言われ引き上げました。 二回目の苦情もブォンブォンに耐えられず呼び鈴を押しましたが出て来ませんでしたが静かになりました。 ウルサイ女と思われようが気に成りません。 反対側のお隣さんの息子のドラムに耐えられず文句を言い続けた後にドラムは止めたようですが親父に逆恨みをされて無視されましたが、こちらも幸いに嫌な親父に挨拶などしたくなかったので御相子様です。 彼等にスゴォ~ク嫌な女と思われている事はたしかです。 でも気に成りません、こんな奴等に好かれてたまるか、のスッキリ気分です。 他のお隣りさん達とは持ちつ持たれつのとても良い関係です。 会社の同僚達とは最高の関係です。 義家族とはある事で一切付き合いはありませんが夫が彼等と行き来することに不快を感じる事は有りません、義母から夫への電話の取次ぎも簡単に「はい、かわりますね」の二言で終わり。 この性格と付き合いだして●十年の自分に愛着を感じています。

ランキング

レス

で?

😨
とおりや
何が言いたいの? 自分自身に愛着があって相手に嫌われても気にならない。…だったら何の問題もなく、ここで書く必要もありませんよね? 一体あなたは何がしたいんですか?慰めて全面的に肯定でもして欲しいの? 自分自身で納得して愛着もあるのなら、わが道を行けば良いと思います。 ただあなたの文章からは言ってる事、やっている事は正しくても何故か性格の良さは感じません。頑なで偏屈な印象を受けます。

何が言いたい?

041
騒音
隣人トラブルは直接あなたが行くのではなく管理会社等を通したほうがいいと思いますよ。 そもそも旦那がいるのになぜ女性のあなたが行ってるの?旦那はなぜ止めないの?不思議。

百面相の意味がちがいます(駄)

💤
ヤジキタ
百面相とは「顔の表情をいろいろに変えること。また特に、手ぬぐいやつけひげなどの簡単な小道具を用いて、いろいろと顔つきを変えてみせる寄席芸。」(某ウェブ辞書) トピ主さんは、ご自分のことを大概の人とは良好な関係でも、嫌な相手には嫌われても平気ないろいろの顔を持つ多面的な人間というつもりで使われたのでしょうが。 私は人に百面相をして見せて笑われたり嫌がられたりします、でも平気!というトピかとおもいました。

よくわからない

041
りる
「百面相」って、意味違いませんか? 私にはいろんな顔があるって言いたい話でもなさそうだし。 ひゃく‐めんそう【百面相】 顔の表情をいろいろに変えること。また特に、手ぬぐいやつけひげなどの簡単な小道具を用いて、いろいろと顔つきを変えてみせる寄席芸。

既にここでも嫌われてしまいましたね。

😀
hahaha
私も直ぐ行動に出て決着を付ける性格です。相手が如何出るか恐れていたら問題さんがどれだけ傍迷惑を掛けているのか当の問題さんには解りませんよね。 耐えて耐えているよりワダカマリが解け、暮らしやすくなりますよ。 グジグジと愚痴る友人には苛立ちを感じます。 私や憎まれっ子様を毛嫌いする人も多いでしょうけど、まぁいいやです・

何が言いたいのかさっぱり

041
だから
批判コメントが欲しいの? 変な方ですね。

トピの主旨がまったく分からないというか・・

😑
アリ
全体の内容のつながりがよく分からないし、百面相の意味もここでは何を指しているか不明? 「嫌われても気にしない」という言葉があるので、それをここで言いたいのでしょうか? それだけだったら、ご自分で納得されてればいいと思いますが。 近所の騒音の問題かと思えば、姑の電話のとりつぎ?のこと(別に普通ですよね?)、他の人間関係のことにも及んでるわりにここで初めて読む第三者にはそれを挙げる理由もいきさつも全然分からないです。

二重人格と言いたいんでしょうか

041
ママ
百面相ではなく。 誰にだって裏表ありますよね。若い頃は悩んだものですけど。

よくわかりますよ

041
読書
解説します。 愛想の悪い隣人は気持ちに正直すぎて、大人の対応ができない人。 そして、ほかの隣人はみんなあなたの物言いがいやだけど我慢している一般的な人。 会社の同僚は、コミュニケーションスキルが高く、その場で 仕事相手を持ち上げて気分させ、うまく仕事をしているので、あなたは 何の問題もなく仕事している。 ただそれだけで、たぶんご自分でも何か変な事に気づいているけど、認めたくない。 だからここで自分を正当化した文をのせ、褒めてもらいたかったのでしょう。 でもご自分に愛着を感じていらっしゃるから、今後も誰も忠告はしてくれないでしょう。

出る釘は打たれる、分りますか。

😍
凡人
弱い者に囲われていたほうが人間安心するのですよ。 皆さん弱い者同士傷が舐めあい、愚痴を言い合う事で生き延びていますよ。 この様な人たちの間では私も弱い人間を演じています、正義感の顔をチョコリと見せて強い態度を出す事もしばしばですけどね。 これが百面相だろうが、二重人格者だろうが、皆それぞれ自分の生き方をして居るのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧