本文へ

いったいどうすれば

レス8
(トピ主 0
🐷
もちゃ
ひと
父が怒り始めて、とうとう着信受信拒否までされるようになってしまいました。 怒っている理由は、私が以前話していたことを実行したところ そんなこと一言も聞いていないというもの。 父はよく人の話を聞きません、そればかりか言ったこともすぐ忘れます。 私は、父が厳しい人なので何事も許可をとってやってきました。 勝手になにかをすることは、あとが怖いのでやりません。 なのできちんと一か月前くらいから話題にだし、何回か話し、その日の朝にも言ったのにもかかわらず 聞いていないの一点張り。 それでお前なんてもうどうでもいい、と無視されるようになりました。 下には弟と妹がいるのですが 彼らが何をやっても、私程怒ることは絶対にありません。 むしろ私への当てつけかのように 今は必要に仲良くしているようにも見えます。 自分が家の主だからかなにか知りませんが 家にお金を入れているわけでもないのに 勝手にするのもいい加減にしてほしい。 夜も寝つけない、食欲も減りました。 母はいません、祖母と父と兄弟三人で暮らしています。 私だけ、目の敵にされます、 私は、兄弟の中でも、一番父のいうことをきちんと聞いて今までやってきたのに、怒られるときは一番ひどいのです。 友人に相談したところ はっきり言って虐待じゃないかと言われました。 わたしはどうするべきでしょうか。

ランキング

レス

放っておきなさい

041
ヒイラギ
これまで兄弟の中でも一番いうことをきいてきたから、思いとおりにならないと、怒りの捌け口を向けるのです。もういい子供(女性ですか?)でいるのをやめればいいんです。親離れ子離れのいい機会です。

よい機会だから自立しちゃったら?

041
えり
学生さんだったら難しいかもしれないけど、働いているのならこの際家を出て一人暮らしでも始めてみてはどう? 別居して一定の距離が出来ると関係も良くなるかもよ。

具体的に、何をやったのか?

041
みんつ
よく居るのですが、具体的に何をやったかを言わないで虐待されたとか、無意味なことを仰る程度の知能程度の方がいますよね。 >私が以前話していたことを実行したところ 何を話して、何をやったか言わない、相当に悪質なことをしたにもかかわらず、言わないで、相手への対応を聞く..頭の程度が悪いお方なんだな..という印象しかありません。 >下には弟と妹がいるのですが >彼らが何をやっても、私程怒ることは絶対にありません。 あなたの愚かさを理解しているので、諦めている方々もいるわけですよね。 しかし、親としては諦められないので怒る。わかりやすい図式です。

情報が少ないです

😀
ブルゾン
 一番言うことを聞く子供だからこそ、ちょっとしたことでも反抗されたと思われてるのではないでしょうか?  あるいはお母さんにあなたが似てるからとか?その場合嫌いな女性に似てるから嫌がられる場合と、好きな女性に似てるからこそ束縛したい(上手く説明できませんが、娘に対してそういう感情を持つ男性が、やさしくするのではなく、逆に冷たくするということです)のか?  もしくは実は本当の子ではないとか?

ちゃんと書こうよ

041
ルナ
以前話したことの内容がわからないから答えようがない。

辛いですね

🐤
そら
虐待だと思いますよ ストレスのはけ口になっているような印象を受けます。 おばあ様はかばってくれないのですか? 学生さんなのでしょうか? 妹さん、弟さんはまだ小さいのでしょうか? お仕事をされている年齢でしたら家を出たほうが早いと思うのですが、違うのでしょうね 学校の先生など、信頼の出来る大人に相談されてみてはどうでしょうか 食欲もないとの事、お体を大切にして下さいね

事情はあるでしょうが

041
50歳主婦
家を出て一人で暮らした方がいいと思います。 家族の為に自分の人生を犠牲にするのはよくないです。 その父親とは必要最低限の関わりにするべきでしょう。 でないと、トピ主様の人生が幸せとは程遠いものになってしまいそうです。 良い男性とめぐり合い幸せな家庭を持てる事を祈ります。

生活力があるなら

🙂
たるっこ
家を出れば良いでしょう。 何を実行したのかわかりませんし 生活環境も何もわからないので それしか言えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧