トピを開いて頂きありがとうございます。
現在9ヶ月の妊婦です。
今通っている産婦人科について、経験のある方々にどうぞアドバイスお願いします。
今通っている産婦人科は、小規模の個人病院で、家から近くて助産師さん等は感じが良いのですが・・・。
エコーがあまりにも不鮮明で毎回頭の断面くらいしかわかりません。
体重や身長等も毎回聞かないと教えてもらえず(かなり大まかな数値のみ)
画像はビデオに録画してくれるのですが、毎回何故か大きさ測定をしてから録画を始めるので、記録の意味も半減してしまいます(画像には週数と予定日の記録のみ)
赤ちゃんの体重も2週間で100gも増えない時もあれば
次の週は700g近く増えていたりで毎回戸惑ってばかりです。
もう治りましたが一時期逆子だったこともあり、こんな風で本当に何か異常があったとき発見できるのか不安です。
病院のエコーの機種によって、鮮明だったり不鮮明だったりするものなのでしょうか。
性別も何度も聞きましたが、エコーじゃ正確にはわからないと言われ
女の子と言われたり、男の子かもと言われたり・・・今更転院は遅いでしょうが、信頼できるのか分からなくなって来ました。