本文へ

目の下の脱脂、その後

レス7
(トピ主 1
041
まったいら
こんにちは。 アラフォー女性です。

悩みに悩んだ末、先日、目の下の脂肪を結膜側からとる手術をしました。
結果はおおむね満足、昔のようにとは行きませんでしたが、
目の下の大きな膨らみとその陰グマはずいぶんよくなりました。

100%満足でないのは、脂肪を抜いたことによる皮膚のゆるみが若干あって、
光の加減によってはそれが結構目立ち、クマのように見えることもあるからです。

そこで脱脂を経験された方に質問です。
皆さんはこのような皮膚のゆるみを経験されましたか?
この皮膚のゆるみは時間の経過とともに解消されていくのでしょうか。
また目の下の皮膚のリフトアップに有効なスキンケアやマッサージなどありましたら、
ぜひ教えてください。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

その「ゆるみ」は「たるみ」に変わります。

041
ぷぅさん
そして今度はハの字のシワができます。(ゴルゴじわ) 骨格や脂肪の付き方?によっては、脂肪を取っただけではそうなります。 昔やった友人がそうなりました。 これはもう、たるみシワなので、放っておいたらどんどんハの字が深くなりますで、今度はたるみ防止のサーマクールやタイタンのシーザーでケアしていくことになります。 そのため今は取った脂肪を頬から再度へこんだ場所(ゆるんだ場所)に入れるのが主流だと思いますよ?(リポトランスファー) 私は最近、友人とは別の所でやったので、そういう施術でした。 目の脂肪は脂肪の粒が小さいので、取ったときのその脂肪を使ってやらないとダメみたいです。 お腹の脂肪とかだと粒が大きくて、ゴツゴツするらしいですよ。 >目の下の皮膚のリフトアップに有効なスキンケアやマッサージ ありません。リフトアップは不可能ですが、しいて言えば保湿は大事、ということだけです。

私は大満足でした♪

kiara
私も小さい頃からずっと目の下の脂肪が影になっていて、 写真や地下鉄の窓に映る自分の顔が疲れて見えたので、 思い切って30代中盤で切除していただきました。 先生の説明でもしわは出来ないし、 最初の1ヶ月はもしかするとちょっと気になるかもしれないけど、 綺麗になるよって説明だったので受けました。 先生の言った通り、皺が増えることもなくすっきりして 写真も地下鉄の窓に写る自分もすっきりしていて 大満足でした。 本当にやってよかったです。 術後5年ですが、さすがに5年経ったら ある程度の皺は年齢と共にしょうがないと思いましたが、 同年齢の人に比べて皺は少ないです。 心配なら直接、施術した先生にお尋ねになるのが一番かと思います。 目の下の皮膚は薄いので、あまり触らないほうがいいと聞きますし、 乾燥は美容液などで防ぐのが一番だと思います。 あと私は元々から骨のついたお肉(豚足、手羽先等)が大好きで よく食べているので皺が少ないみたいです。

目の下の皮膚

🐧
ringo
自分の血から血小板を取り出してシワやくぼみなど気になる箇所に注射する方法があります。人によりますが一年位は効果が持続します。ヒアルロン酸などもありますが、こちらは継続して注入していくのは特に目の下の薄い皮膚の部分はおすすめできません。後は脱脂した部位のすぐ際やゴルゴライン(目の周りでこのゴルゴラインも年齢とともに意外とくぼんでいるのでそちらに注入すると違いがありますよ)などに脂肪注入はできますがその場合はお腹の脂肪が一番よいらしいですよ。お腹と内ももの脂肪が質がよくて定着しやすい(脂肪の定着率は個人差があるので一回で済む人から二、三回注入する場合もあります)らしいです。いずれもお医者さん注入するセンスや技術も関係してきますのでよく調べて、カウンセリングも丁寧で目の下はデリケートなのできっちり説明かつアフターケアもきちんとしていただける病院がよいと思います。

皮膚が薄いのかも

041
匿名
私も10年前くらいに、同じ手術をしました。今は40代前半です。 ですが、そのように皮膚がたるんだりって言う事は全くなかったです。 余分な脂肪だけがなくなってスッキリしました。未だにたるんでいません。 多分、元々の皮膚の厚さとかもあるのかも。 私は、顔の皮下脂肪が結構厚くて、ぽちゃっとしている方です。 トピ主さんは、脂肪を抜いた事によって、表皮が余ってしまったのかも知れないですね。 確かそういう場合の手術もあったと思います。 下まぶたの表側のギリギリの所を切開して、余分な皮膚を切り取ってから縫い繋げる方法です。 私も最初それを検討していたんですが、皮膚が厚かったせいか脱脂だけで済みました。 そこまでしなくても、美容クリニックの最新のレーザーやフォト系で瞼にも投射出来るものも ありますので、まずそっちから試してみてはどうでしょう。

トピ主です。

041
まったいら トピ主
お返事ありがとうございます。 匿名様まで読みました。 >ぷぅさん様、 「ゆるみ」は「たるみ」、くっきりとありがとうございます。 実は取った脂肪を頬に入れる施術もやっております。 それでもゆるんでいるのですが、きっとやらなかったらもっとひどかったのであろうと思います。 おなかの脂肪は粒が大きいのですか、知っ得情報ですね。 ゆるみはたるみになることも覚悟しつつ、すこしでもその時間を遅らせたり、 できれば改善させるよう、あがいてみたいと思います。 保湿、がんばります。 > kiara様、 大成功でよかったですね! 術後5年経過の方が大満足しているお話を聞けてこちらも嬉しいです。 大きな凹みやシワ、変な取り残しなどの心配はしていたのですが、 それがなかったのでわたしもやって良かったと思っています。 皮膚のゆるみは盲点でしたが、以前よりずーっといいのは確かです。 今後ともシワができないとは限らないので、 目元の保湿とコラーゲン摂取、がんばります。

トピ主です。2

041
まったいら
> ringo様、 いくつもの情報ありがとうございます、 医療的な解決方法があるのは心強いですね! まだ、脱脂してまもなく皮膚のゆるみも致命的ではないので、 日常のスキンケアでできることをやってみつつ、 それでもダメだったら検討してみます。 血小板を使う方法に興味がありますが、皮膚の引き締めにも効果があるのでしょうか? >匿名様、 10年経過後もスッキリな目元でよかったですね!! 脱脂することで将来的なリスクもずいぶんと考えたので、 きれいな目元を保っていらっしゃると聞いてこちらもずいぶん嬉しいです。 皮膚の薄さ、心当たりあります。 そう、脂肪を抜いたことにより表皮が余っている、そんな感じです。 急なダイエットで一時期皮膚がたるんでもゆっくり戻るらしいので、 時間はかかってもいいから縮んでくれないかなーって感じです。 そうこうしているうちに本格的にたるみそうですが。 表皮を切る施術は今は避けたいですねー。目の印象が変わってしまいそうで... 瞼に光やレーザーを当てることで解決できるのなら、こちらを先に試してみたいです。

レーザーや皺取り手術

041
まり
私は子供の頃から影クマが酷かったのですが 昨年、ついに影クマ除去の手術を受けました。 施術してもらった病院では、 脱脂だけでは弛む可能性があるから 切開のみという方針でした。 現在、術後1年ですが、影クマは全て無くなり 大変満足しています。 弛みが出てしまった場合は、レーザーや皺取りを するしかないですよね。 一度、主治医に相談してみた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧