本文へ

加齢による目の下、頬の凹み

レス10
(トピ主 1
🐶
どわんこ
凹み系の悩みです。

目の下の脂肪が痩せ、小じわがワサワサと目立ち、
頬の脇が痩せ、コケてきて老け、焦っています…

何か入れたい…!!それかコラーゲンが再生成されてくれないかな…と、、

ヒアルロン酸などの注入系は、
元に戻った時に、注入によって伸びた皮膚でさらに酷くなると聞きました。

打ったらまた打っての繰り返しも辛いです。

詳しくないのですが照射系などはどうなのでしょうか?

ぷくっとした若い顔、ピンと張った目元を取り戻したいです~

ランキング

レス

同じく、私も。

041
秋子
最近、トピ様と同じような事が気になり始めました。 おっしゃる通り注入系は吸収された後皮膚がたるむと聞きます。 芸能人みたいに永遠に注入し続ける勇気も経済力もありません。 すぐに効果は期待できなくとも、先の事を考えると照射系がいいのかな と思ったりもしますが、これも種類によって金額の幅が大きいですよね。 どんなレスが集まるのか期待しています。

クリームぬっときゃ十分よ

041
どん
主さん皮膚科行かれたことあります? 乾燥からくるかゆみに処方されるピンク色のチューブ知りません? ヒルドイ●。 女性医師さんの間ではどんな化粧品より優秀と言われているようです。 私もガッテン塗りしてます。ふかふかプリプリの肌ですよ。 整形する前にまずは皮膚科行って乾燥すると相談してみて。

痩せてる?

💋
三人のおかん
頬がこけてるってことは痩せてるんでしょうか なんとか注入とか変なことはしないほうがいいですよ 依存症になってとんでもないとこになります 少し太るように努力するとか? 中年過ぎてから痩せると顔と胸の肉だけ減って 一気に老ける… 太ればおばさん体型と言われ… どっちにしてもおばさんは大変ですよ

まずは身近な努力から

🐤
おいくつなの?
年齢が書いてないからなんとも・・だけど お食事と生活習慣の改善を先に取り組んだ方が良いよ。 私、40代の終わりからオリーブオイルをしっかり取るようにしたんだけど それでずいぶんお肌はよくなったよ。最低、一日に大さじ一杯、ヨーグルトにかけたり牛乳に混ぜたりして飲んでるよ。 それとね、ゆで卵。一日2個食べるの。最近は止めたけど、それでずいぶんふっくらしたよ、目の下。 あとね、きなこ、はちみつ入り牛乳をコップ一杯、必ず飲むこと、毎日。 で、納豆、毎日一個食べる。それと総合ビタミン剤は飲んだ方が良いかも。 ちなみに気休めにコラーゲンのサプリも取ってる。 ※コラーゲンサプリは上記食生活の改善以前に始めたけど、全く効果なかったよ。 でも止められなくて続けているだけ。 3か月やってみて。 で、運動。って言っても一挙両得にするため、お掃除で運動する。お風呂掃除とか床掃除を汗が出るまでやるの。それで腹筋もばきばきよ。 お顔の肌状態は30代って言ってもいいほどぴかぴかだよ。試してみてね。

ムンク的顔筋トレ

041
還暦カウントダウン
ムンクの「叫び」の表情をつくる→顔の位置は動かさず視線を上に→下まぶたを上に持ち上げる ・・・人には見せられない顔。 ですが効果ありました。ほうれい線が浅くなり、涙袋が盛り上がり、目の下の小じわが消えました。 表情筋は人体の筋肉の中で唯一、骨と皮膚をつなぐ筋肉です。自前の組織でリフトアップできれば、それが最高じゃありません?

わかりますよ~

💄
あらフィフ
私も50歳を超えたあたりから、頬のコケと弛み、法令線、目の下の窪みなどが気になり始めました。 かと言って、美容外科でお直しする勇気も財力もなく・・・。 そこでネットで色々情報収集した結果、皮膚細胞に浸透力の高い低分子コラーゲンの錠剤を飲みはじめました。これがすごくいいです!飲んだ翌朝起きてビックリ、お肌が滑らか、もちもち、ぷりぷりになっていて驚きました。プラス、DHEAというサプリもとっているので、これも顔の引き締めや生き生きとした表情を作るのに効果がありました。 サプリを飲む1年前の写真と比べてみるとその違いは明らか。同い年は言うまでもなく、6~7才年下の奥さん方とも肌の質感が全然違います。シワもハリも格段に違う。 最近のサプリの効果は驚くばかりです。コラーゲンが効果ないなんて嘘ですよ。時代について行けてないだけ・・・。

目の下のたるみ

🐤
judy
目の下のたるみだけだったら、私が良く行く整形外科の所で下まつ毛の所を横に切開して皮膚を縫い縮めて頂けば直ぐ治ります。1週間サングラスして2週間ダテメガネをかけていれば、完治します。

自分でリフトアップ

041
ほねっこ
物を食べている時に頬の内側を噛んでしまう事が多くなりました。 おかしいなと思って頬を触ったら頬骨が少し下がってきて 頬が垂れているような感触がありました。 放っておいたら将来ブルドッグみたいになるんでしょうかね。 少し前から自分で顔のマッサージをしています。 頬骨を斜め上にあげるような感覚でマッサージです。 筋肉の動く感じがすごく気持ちいいですよ。 引き上げられて以前より顔がふっくらハリが戻ってきた感が あるので毎日続けようと思います。

お返事が遅くなりすみません。

041
トピ主
皆さまの身近な情報がとても役に立ちそうです! とくに皮膚科のお薬、早速試しましたが驚くほど効果的でした 貴重な情報ありがとうございました。 原点回帰してマッサージに食べ物に顔筋に、やれること全部やってみます!

超音波でリフトアップ

💄
ももまろんパイ
即効性のあるたるみとりって言ったら、私は超音波しか思いつきません。 私が利用しているというだけの話なのですが、トピ主さんもきっとすぐに効果がほしいんですよね。だったら運動や通常のお手入れだけじゃなくて、一歩進んだ方法が必要になりますよ。 ネットでもいろんな情報がありますが、特に高密度収束型超音波で肌の下にある表在性筋膜を引き上げるウルセラはそこら辺のエステよりも信頼しています。もし興味あるようでしたら調べてみては? 切ったり注入したりしないので、異物に対する拒絶反応とか癒着とかの心配もありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧