本文へ

何故今は浮気しないの?

レス13
(トピ主 1
😝
なな
恋愛
はじめまして。悩んでいるのでどなたかご意見下さい。 結婚して1年、結婚後に、交際中および婚約後、合計3年弱にわたって彼が浮気三昧だったことが発覚しました。その後話し合いを重ねに重ね、結局結婚し、今は一児の母です。 しかし、未だに部屋の掃除をすると過去の浮気の証拠が出てくるし、変な写真は出てくるし、交際相手の名刺なども出てきます。結婚して1年と少し、その間不審なことは一切ありません。 最初は疑心暗鬼で色々調べ回ってしまったので、それは確実です。 あれだけ浮気が趣味、生き甲斐であった彼が、何故今浮気をしないのかさっぱりわかりません。 変な写真が未だにデジカメのメディアに残ってたりするのでたまに見返してるのではないかと思っています。 彼は単に浮気を我慢しているだけなのでしょうか。 だとしたら我慢にはいつか限界がきますよね。 子供ができて価値観が変わったとは言っていますが、アダルトサイトの履歴がたくさんあったりするので、もう何が何だかわかりません。 彼に聞いても、嘘ついたり揉めたりするのがもう面倒だし、いつの間にかそんな気なくなった、とのこと。 厳しいご意見でもかまいません。これは彼の本音なのでしょうか。 我慢しているのならもう解放してあげたいとすら思います。 何故わたしが見つけたら悲しむようなものを大事にとってあるのでしょうか。 混乱しているので支離滅裂ですみませんがよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

バレないようにしているだけなんじゃないの。

はなこ
例えば職場の同僚が不倫相手なら、勤務時間中に連絡取り合ったり、職種によってはそのままホテルに行ったりするのも可能だから、なかなか奥さんにはバレないと思うよ。 携帯でやりとりする必要も無いしね。

うーん。

🐶
そら
ご主人の仰るとおり、「価値観が変わった」のではないでしょうか?単純に子供がかわいい、それだけ。 アダルトサイトくらい、放っておけばいいじゃないですか(笑) 私の夫もそれくらい見てるでしょうし、健全な男性である証拠ですよ。 過去の浮気の証拠が嫌なら、ご主人ときちんと話し合い処分をしてもらうなどしてみてはいかがでしょうか?

変わる事もあります

041
匿名
変わる人もいます。浮気しまくってた男性が子供が出来たと同時に落ち着きました。彼の場合は、親が浮気グセがあって家庭が大変だったので自分の子供が出来たら同じ思いはさせたくないという感じだったらしいです。 ただ性欲自体はあるのでAV等は見るようです。子供を大切にしたいからといって性欲がなくなった訳ではない、という感じでしょうか。

大丈夫

🐷
みう
心配しなくてもまたそのうちすぐやりますから。 トピを読む限り、失礼ですがトピ主さんの旦那さんは、ただの浮気にしてはあまりに病的です。多分皆さんおっしゃると思いますが、浮気症という病気は生涯続きます。 でも覚悟の上結婚したんだし、お子さんもいるのだからいざというときの事を含め、しっかりと考えておくことが必要だと思います。 また、あなたとお子さんに火の粉がかからないよう、他で子供を作ったり、怖いダンナ持ちの人妻に引っ掛かったりしないよう、ご両親やお友達に協力してもらったりして出来るだけ目を光らせた方が身のためです。

家が居心地良いからだと思う

041
るる
幸せで居心地良いのですよ 詮索してもいちいち問い詰めたりしなかったのでしょうね 我慢しているなら解放しようかと思うくらいなのですもの すごく優しいです こんな奥さんと暮らしたら 居心地良くて せっせと女性にメール出してなんてするより 早く家にかえりたいなぁと思うはずです 絶対に手放したくないのでしょうね 素敵な奥様!完全勝利ですね

人間は

041
シェットブッラル
人生にはいくつものターニングポイントがあるんじゃない? それか枯れてきたか、落ち着いた。

え~と

🙂
ササロン
ご期待に沿える内容であるかわかりませんが、 一時期、恋愛時代に相手に不満があった時期に重なり、思いを寄せてくれた人と仲良くしてた時期がありました、 それなりに楽しくあったんですが、基本それらには二通りあると思うんです。 相手に無い部分を補間してもらう為に付き合うタイプと、 完全に置き換えて付き合うタイプ。 私の場合はその不満があった相手と取り替えるではなく、 いいところもあったので、そこは良いと思いながらも、凹んでた部分を補ってくれた相手に気の迷いと言う感じでした。 正直、平行で恋愛するのは体力も使いますし、なんでもそうですが、 優先順位で疲労感が挙がってくると、どうでも良くなってくる時は誰でも有ります。 おそらく旦那さんは、昔はそうだったのかもしれないが、私と同じで、 今の落ち着きと遊びを天秤にかけたときに今が勝っているのでもうやらないというのは正だと思います。 世の中では丸くなったとか、落ち着いたとか言われますが、いつまでもやんちゃで入れる人とそうでない人とやっぱりいますよ。

変わる人だって居ます

041
通行人
うちの父がそうだった様です、手のつけようが無い位の遊び人だったそうですが、結婚を機に人が変わったように遊ばなくなり、特に自分や妹が生まれてからは母曰く「文句のつけ様が無い夫」になったと、自分はその「文句のつけ様が無い」父しか知らないので実感は有りませんが、母以外に父方の兄弟姉妹は口を揃えて同じ事を言いますから本当だったのでしょう、もう亡くなっているので直接聞く事は出来ませんが、結婚した事、親になった事で守らなければならない大切な家族の主になった自覚と責任に目覚めたのかな?と思っています。人は可能性を持っているものです、一番近くに居る人がそれを否定しないで認める事が大事だと思う。夫を否定すると言う事は貴女自身を否定するのと同じですよ。

本音かも

041
imagine
>嘘ついたり揉めたりするのがもう面倒だし、いつの間にかそんな気なくなった、とのこと。 案外本音かもしれませんよ。子供さんがきっかけになったのかもしれません。 しかし性欲をゼロにするってのは現実的ではありません。 アダルトサイトを見て発散するくらいは気付かぬふりで見逃してあげたほうが良いんじゃないでしょうか? 見つけたら嫌なものについては処分してもらうか、子供にも気付かれないようにしっかり管理してとお願いしてみてはいかがですか?

どうなんでしょう?

041
moco
私の周りに結婚してからも浮気を繰り返していた人いましたけど、仕事にやりがいを見つけてから、浮気する事が面倒になったらしいです。ご主人がそういうターニングポイントだったとしたら本当に浮気しなくなるかも知れませんね。 ただ、浮気写真が残されている事は嫌な事ですよね。私の夫がそんなの残してたら正気を失いそうです。それは処理してもらえないんでしょうか?妻が嫌がる物を残しておくなんて、ちょっと思いやりが無いような気もします。 私の夫も付き合ってる頃、浮気はないですが浮気性っぽい言動が多かったので、常に心配してました。でも結婚してからは私一筋だという行動と言動、そして、私が嫌がる事はしなくなりました。結婚を機に責任感が生まれたようです。いつか元に戻らないか不安でいっぱいです…。

面倒くさくなった。

041
ユーリ
トピ主夫と同じ理由で浮気卒業しました。 本当に面倒くさくなったんです。裏はありません。本当に本当にそれだけなんです。子供がいたって奥さんが妊娠してたってする人はします。だからそこらへんはあんまり関係ないと思います。ただただ面倒になった。その気がなくなっただけなんです。

それはね、

041
コイン大杉
素敵な奥さんに嫌われたくないためだけですよ。 私も、素敵な奥さんを射止めたら、世間から後ろ指されるようなことは、絶対に、しません。 ということで、大事にしまっているものは、無視しておいても大丈夫です。

すっかり遅くなってすみません。

😨
なな トピ主
PCの調子が悪く、今日レス拝見しました。 他のトピでは浮気は絶対直りません!!!わたしなら即刻分かれます!みたいな話なので、 どうにも信用できない自分がいました。 けど、変わることもある、と聞いてホッとしてしまいました。 やっぱり彼に期待しているんですね。 なんとかもう少し頑張れそうです。 次何かあれば絶対離婚、と強く決めているし、そういう同意書もあります。 皆様レスくださって本当にありがとうございました。 彼は37歳、確かにもう枯れてきたのかもしれません。 彼を信じてたくさん愛していけばいつかわたしの真心は通じるかな、と馬鹿みたいに一途なわたしでした。 今日はちょっと優しくしてあげたいと思います。 お礼が遅くなってスミマセンでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧