本文へ

将来について

レス2
(トピ主 0
🙂
たなぼたっち
仕事
こんにちは。大学を卒業し、現在某航空会社でCA(客室乗務員、2年目)として働いています。 普通ではできない体験が出来、やりがいも感じています。しかし、あと数年ほど働いた後に退職し大学院へ入り直そうと考えています。 理由としては、 1 このままこの仕事を続けても、自分に何も残らない(スキルなど)と感じるから 2 やっている事が飲食店とさほど変わらないことに気づいた。(保安面やその他膨大な知識を身につけなければならないところは相違している) 3 体への慢性的な負担 4 一生続けるつもりはない。 5 もう一度自分の関心のある分野を学び直し、知識をつけ、自分自身を武器に社会で戦っていきたいと考えた。また一生続けられる仕事で家庭と仕事を両立させたい。 以上です。 現職に不満があるからやめてしまうというのは、結果的に同じことを繰り返してしまうと思うので、「やりきったぞ」と感じたときが潮時だと思っています。 また年齢的にも、数年仕事を続け大学院を卒業すると30歳前で、婚期や出産についても考えてしまいます。 客観的に私の将来選択はどう感じられますか。参考までにお聞きしたいです。

ランキング

レス

もったいない

🙂
おっちゃん
そこそこもらえるでしょう。投げ出してしまって、もっといい条件のところに行ければいいですが、大学院にまで行って、いいところに行けなかったら、時間も無駄になるし、後悔しませんか。

退職後

🛳
popoko
CAさんは、退職後つぶしがきかないですからね。 大学院はいいと思いますが、何をどう学ぶのですか? 目的は資格取得?何かの研究? そしてそれなりに名の知れた大学院に合格できる準備はあるのでしょうか? 進学もいいですが、20代の内に転職して、職歴を充実させるのでもいいと思いますよ。 私の友人の元CA達は、政治家事務所勤務、マナー講師などおります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧