本文へ

日ごろの感謝は言葉だけでいいの?

レス3
(トピ主 0
041
いたりあん
ひと
妻に感謝の気持ちを表したいのです。 育児から家のことを殆どこなしてくれる。 子供を叱るときは鬼になりますが、でも 感謝感謝です。 私も、たまには子供の勉強を見たり、食事の準備を 手伝ったり、おかずを作ったり、食事の後片付け を手伝ったりしますが、1日の時間で見れば僅かな ことです。 1年に1、2度は口論をすることもありますが、 やはり大切な妻です。 女性に質問です。 2人とも40代前半ですが、日ごろの感謝を 表すのは何が嬉しいでしょうか? 今まで、誕生日や記念日以外にも食事に行ったり、 安物ですが服を買いにいったり、 ありがとうを言っていますが、本当に これだけでいいの? よく、高価なプレゼントより気持ちが一番と コメントがありますが、本当かなぁとも思います。 結婚して17年なるのでちょっと気の利いた案でも ないですか?

ランキング

レス

いいなあ!

041
magi
いいなあ、素敵な旦那様ですね。 ありがとうと言ってくれる、たまにデートもしてくれる、 そんな旦那さまだと、いつも嬉しいですよ。 それだけでいいの? ということですが、 わたしはそれだけでいいと思います。 でも、何かサプライズで、というのであれば、 結婚記念日とかに、 いつもよりちょっといいケーキやお酒を買って、 「2人でいられるのが嬉しい。いつも伝えているけど、 自分の感謝をきちんと伝えられているのかわからない。 いつも本当にありがとう」 と伝えてみてください。 高価なものを欲しがる女性ならともかく、 大抵はそんなものなんて要りません。 きっと喜んでくれますよ。 ちなみに旦那は結婚記念日に昼食を外で食べた帰りに、 行ったことのないケーキ屋に連れて行ってくれました。 それなりに値の張るケーキ屋さんです。 私はウキウキしました。 すると、ケーキ屋の定員さんが、 わたしの大好きなチョコケーキを持ってきてくれました。 事前に旦那がそこでケーキを予約してくれていたのです。 もう、感激しました! 主さんもお幸せに!

すばらしすぎる旦那様

😀
きゅんち
奥様、愛されてお幸せですね。 私は結婚18年、小中高の子供を持つ有職主婦です。 先週、これと真逆のことで夫にブチギレました。 私の誕生日に一人でパチンコに行き、お花の一本も買って帰らず、やさしい言葉一つかけてくれるわけでなし。 毎年、同じことで怒り、泣いて・・・の繰り返し。 さて本題ですが、書いていらっしゃる通り、気持ちが一番うれしいです。 あえて言うなら、二人でご飯を食べに行って、話を聞いてほしい。 たとえコンビニスイーツでもいいので、新製品(←ここ重要)が食べたい。 大好きなアーティストの買いそびれたDVDやグッズもいいな。 二人で飲む、普段は買わないシャンパンとかも捨てがたい。 子供を預けて二人で旅行にも行きたい。 美容家電も使ってみたいな。 自動お掃除ロボットは主婦のアコガレ。 交換日記用のノートっていうのもありかな。 なでしこジャパンの方がもらっていた化粧筆も女ゴコロをくすぐりますよね。 って、私の欲しいものを書きだすとキリがないですが、参考になりましたでしょうか?

1日主夫は?

041
デスク
私なら、家事全てに子供の事、全部してもらえたら嬉しいな。 当然お金で買えるプレゼントも嬉しいと思いますが、1日完全にお休みなんて子供がいたら本当に無い事なので。 それにしても奥様羨ましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧