本文へ

ダメな自分

レス1
(トピ主 0
😝
はなまる
ひと
ダメな自分が大嫌いです。私は本当に人に好かれなく、友達もいないのです。唯一の友達のような存在が母です。職場でも友達とか気を許せる人はほとんどいません。誰のせいでもなく自分に原因があるのだと思います。このまま独身で友達もいない毎日を考えると悲しくて溜息ばかりです。ああー生まれつき、話し上手だったらなーとか卑屈になってばかり、

ランキング

レス

独り言なら、チラシの裏にでも書けばいいじゃない。

しらんがな
私も自分が嫌い、母が親友みたい、話ベタという共通点はあるけど。 自分から進んで友達を作っています。人にも好かれます。 話上手だから友達がたくさんできるわけじゃないです。 その人の気持ちに寄り添う事が重要だと思います。 そのためには、その人のことを好きじゃなきゃならないんだけど、きっとはなまるさんは自分のことが一番大事で、好きなんでしょう。他の人のことなんかどうでもいいんでしょう。 もっと、身の回りの些細な事に気を配ってみてください。 もっと、隣の人のことに興味を示してみてください。 というところから始めるのはいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧