本文へ

他人の赤ちゃんでさえ可愛いのに

レス5
(トピ主 0
🙂
ママになりたい
子供
初妊婦35歳です。 よろしくお願いします。 まだ妊娠初期で、切迫流産で入院中ですが、生まれたての赤ちゃんが可愛くて可愛くてしょうがないです。 小児科と一緒の病棟なので、1、2歳位の子供ちゃんもかなり可愛く感じます。 私のお腹の赤ちゃんは、診察の度に手足を動かしたり口をパクパクさせたりしていますが、それを見ただけでも可愛くって可愛くって、涙が出ます(恥ずかしいですが) 他人の赤ちゃんでさえ可愛いのに、これで自分の赤ちゃんが生まれたら、それはそれはもう!! ‥‥‥どうなってしまうんでしょう?(笑

ランキング

レス

産後10年

041
ザウルス
他人の赤ちゃん、可愛いですよね、わかります。 我が子ですか?それはもう可愛いくて9歳になった今でも可愛さは変わりません。 こんなに可愛いのは赤ちゃん時代だけ?と思っていたのに、1歳になっても2歳になっても変わりません。 言うことひとつ、動くことひとつ、絵のひとつ、字のひとつ、工作のひとつ、友達と遊ぶ時のイキイキした顔も、何を見ても可愛くて愛しくてうるうるしています。 今でも毎日バグしています。 うちはそろそろバグも嫌がられるようになるのが明日かもしれない、と思いながら毎日を大事に過ごしています。 赤ちゃんの誕生が楽しみですね。胎児には胎児の愛しさがあるので、今はそれを堪能してくださいね。

妊娠おめでとうございます

041
うさぎさん
お腹、腰、足元温めて下さいね。お腹の中の赤ちゃんも頑張って生まれておいで~ うちも物心ついた頃から赤ちゃんや小さい子供が大好きでした。なので結婚したら絶対子供を産むって決めていて、実際順番は逆でしたが20歳、25歳で娘達を授かりました。 よその赤ちゃんでも可愛いのに我が子になれば、更に可愛いですよ。私は毎日毎日、次女(1歳です)の頭の匂い(いい匂いなんですよ)を嗅ぎながら、可愛い過ぎて食べてしまいたい衝動に駆られてます。実際食べませんが…。 長女は今小学1年生で最近ちょいと生意気になって来て、こいつ~と思う事が増えてきましたが、食事の準備中にお皿を並べてくれたり、洗濯物を畳んでくれたり、妹の面倒を見てくれたり頼もしいお姉ちゃんになってて、その成長が母にとっては何よりも嬉しいです。 長々と乱文失礼しました。ママになりたいさんは、愛情に溢れたいいお母さんになると思います。文面からそれが感じとれるので。これから一段と寒い季節になるので、冷えには気をつけて、無事にご出産される事を心よりお祈りしています。

わかります~~!

041
初産・臨月妊婦です。 私も子供が大好きで(幼稚園教諭でした)、 妊娠が発覚したときにはトピ主様と同じことを考えてましたよ。 今も病院のエコーを見ては「可愛い~!」と言い、 家でエコー写真を眺めては「可愛い~!」と独り言(笑) 今は、もうすぐ会える喜びで胸がいっぱいです。 トピ主様も楽しみですね!!

可愛いです☆でも…

🐤
にこ
3歳4ヶ月の息子がいます☆ 私の場合、基本的に他人の子供には興味がなくてむしろ今でも苦手… でも自分の子供は欲しい!って思って授かった子です☆ そりゃもう我が子は可愛いです でも思うのは他人の子が可愛いのは責任がないし可愛い部分しか見てないからだったりします(笑) それが我が子になると責任があるし、新生児の時やれることやってもワケわからず泣き続けたり昼夜の区別もないから親ももちろん寝不足…最初はそれさえ可愛いくてもだんだん自分も疲れが溜まってきていい加減にしてー!!!ってなりました(笑) 赤ちゃんて不思議なもんで親が食事しようとか用事しようとするとわかるのか愚図るんですよ~ 落ち着いてご飯食べることも出来ない。 それ以外も私は赤ちゃん期は可愛い反面すごい大変でだんだんストレスを感じてました。 3歳過ぎて言葉でコミュニケーション取れるし今の方が楽しいです これからの子育て楽しんで出来ると良いですね☆

ほんとうに可愛いですよ~

🙂
ここ
35歳、現在2歳の娘がいます。 私はトピ主さんとは反対で妊娠中、いや妊娠するまでどちらかというと子供は嫌いで した・・・が、いざ産んでみたら我が子は可愛すぎる! こういう感情は初めてで、親の気持ちが少し解りましたね(笑) 赤ちゃんの時の可愛さがピークだと思っていましたが、その月齢での可愛さもあるんだなと実感していまして今から楽しみです! 元気な赤ちゃんを産んでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧