本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ああ行きたくない~(超駄)吐き出しましょう!

ああ行きたくない~(超駄)吐き出しましょう!

レス4
(トピ主 1
😒
カカコ
ひと
当方30代の女性、既婚子供なしパートタイマーです。 どこに行きたくないのかって、 当方の父親の所です。 私の幼少より、家庭内暴力は日常茶飯事。 お金のことのみを考えて耐えた母とは熟年離婚し、 (この母も毒親なんですが、今回は置いておいて下さい) 持っていたお金を全て遊びに使い、放浪の旅に出て、 (実家の最終的な整理は私が行い・・・疲れましたけど、金銭的な負担をさせられなかっただけ良かったかな) 数年後、お金を使い果たして、いきなり連絡を寄越し、 「東京へ帰る、同居しろ」 ・・・お断りして、バスで20分程度離れた近居?にして頂きました。 父の住まい探しも私が行い、家具も揃え (あ、お代は父親から頂きましたので、ご心配なく。今考えると、私と旦那の手間賃も取れば良かった) とりあえず入居させ、一ヶ月に一回程度様子を見に行っていたら、 昨年大病でぶっ倒れ、入退院を繰り返し・・・ 今、毎日様子を見に行っている日々です。 行っても薬を飲んでいるかのチェックをして、 1分もかからずに帰ってくるのですが。 認知性も出始め、訳の分からぬジイサンと化しつつある父親。 お役所様や介護保険様などのツールはフル活用して、 係りの方に、困った親だったのであんまり係わりたくは無く、 実際係わりすぎるとフラッシュバックが起きて、 全身じんましんが起きたりすることはご理解頂いております。 それだけでも私は助かっておる方だと思うのですが。 あーもー、行くのやだなあ。 面倒くさいなあ。 病院の付き添いもやだなー。 何であんな人が私の親なんでしょうか。 吐き出させて頂きました!!ありがとうございました。 同じような環境に置かれている方、どうぞ吐き出しちゃってください!! さて、行ってまいります。表寒いんだよなぁ。すぐ帰ってこよう!

ランキング

レス

私も吐きださせて下さい

041
匿名で。
私の父親は外面はいいが酒を飲むとぐだぐだと愚痴や文句ばかり、気に入らないと怒鳴ったり母親に暴力をふるったり、、、 昔から大嫌いです。 数年前大病をして、生死をさまよい母にも周りにも迷惑をかけたのに、多少元気になったらまた酒飲んでぐだぐだ… 誰にも言えないんで匿名で吐き出させていただきました。

一緒

041
サクラ
分かる分かる! いやだよね! 実の親だから憎しみもハンパじゃないしね。 自分勝手に生きてきたジジィが今は要介護で偏屈になってきて… 幸せに親と生きてきた人が羨ましいよ、全く。

あなたは…

041
いちご
父親の面倒をみたくないっていうより、父親の哀れな最期を直視したくないんでしょうね

レスありがとうございます

🐤
カカコ トピ主
匿名で。様 こんにちは。レスありがとうございます。 >外面はいいが酒を飲むと・・・ わー、私の父と一緒です(笑)。 きっと、小心者な自分を見つめたくないんでしょうね。 それで、人に迷惑をかけていいってことはないんですけどね・・・。 どうぞ、どうぞ、吐き出しちゃって下さい! 私も家族には吐けませんー。 サクラ様 こんにちは。レスありがとうございます。 憎しみ・・はもう感じないんですけど(通り越して他人のような感覚です) あまり近くにいると体調がおかしくなります(笑)。 親御さんが死にそう、と言って深刻な顔をしている人を見ると、 羨ましいような気がしますね。 いいなあ、と言ってしまいそうになります。 いちご様 こんにちは。レスありがとうございます。 父親の哀れな最後・・・ むしろ、見てやる(笑)と思っています。 面倒の方を見たくないですよおー。 あっちは入院でも何でもバンバンするのに、 こっちは風邪の一つも引けない、旅行にも行けないんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧